82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 이해안가는 행동들

... 조회수 : 21,796

1.  해군기지를 짓고자 제주도 구럼비바위 드러내려고 하니 자연보호 운운하며 핏대세우며 저항하더니....거기서 불과 몇 키로 떨어진 곳에 산을 확 밀어서 자기 집을 지음.....근데 '바위 살리기 운동'할때 박수쳐주던 것들이 '산을 밀고 집은 지을때도' 박수를 쳐줌.....바위는 자연이고 산은 인공이냐? 진짜 이해할수 없음.

2. 한우 홍보대사 맡은 불과 몇 개월 후에 채식선언함.

3. 바디포지티브 이미지 갖고 싶어하면서 동료들 가슴크기로 수치 주고 비아냥 거림

(보아, 스피카) 

4. 자연주의 코스프레 하더니 서울로 이사옴. 

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기?
    '24.10.7 1:54 PM (223.62.xxx.209)

뜬금없이?

• 2. 별로
    '24.10.7 1:54 PM (218.54.xxx.15)

관심 없으면 못사는 타입.
    광고 모델로 나오면 그 광고 나오면 채널 돌리고 물건에 관심이 끊어져요.
    제가 그렇다는 거니까
    이효리 시녀들 단체 아우성은 사양합니다.

• 3. ..
    '24.10.7 1:55 PM (103.85.xxx.135)

정말 산을 밀었나요? 집이 얼마나 큰데 집 하나 짓는데 산을 밀었어요?
    이효리 티비 나온거 본적 없어 집도 어떻게 생겼나 모르는데
    집 짓느라 산 밀었다는게 안 믿겨져서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:56 PM (222.233.xxx.216)

저도 느꼈던 바예요 ..

제주도 생활에 대중 관심이 싫다고 하기 전에
    오픈을 하지 말았었어야죠

연예인이기 때문에 관심 떨어지는거 못견딤 2

• 5. ....
    '24.10.7 1:56 PM (112.220.xxx.98)

그들이 몰려옵니다 ㅋㅋㅋ
    전 그냥 채널 돌려요....

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:58 PM (59.29.xxx.78)

유랑극단 때 보니 본성이 나오더군요.

• 7.
    '24.10.7 1:59 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

이효리가 님 마음에 별로라면 안좋아하시면 됩니다.
    이효리가 뭐라고 이렇게 나노단위로 분석 하고 비난하나요?
    이런 시간과 노력은 원글님 본인이 발전하는데 쓰시면 좋겠네요.
    이효리 팬도 아니고 관심 없는 사람인데 안타까워서 한줄 남깁니다.

• 8. ...
    '24.10.7 2:00 PM (175.119.xxx.68)

사실이라면 더 싫어지네요

• 9. ㅂㅅㄴ
    '24.10.7 2:03 PM (210.222.xxx.250)

좀 약은면이 있어요
    잘포장해서 그렇지

• 10. ..........
    '24.10.7 2:04 PM (126.158.xxx.137)

비난하라고 판까는건지 뜬금없는 글

• 11. 33
    '24.10.7 2:07 PM (211.234.xxx.185)

저도 요즘 실망중..
    특히 광고 찍는거 보고..

• 12. 효리 제주도집
    '24.10.7 2:10 PM (118.235.xxx.60)

제가 잘 알아요
    소길리에 산도 없거니와 호리병처럼 가운데만 나무가 없고 주변이 숲으로 둘러쌓인 그런 땅이었어요
    기초공사할때부터 가서 구경했어요
    이런 땅이 있는걸 어떻게 알아봤는지 신기해 했는데 나중에 이효리 집이라고 하더라구요
    나무 한그루도 베지 않았어요
    원글님 정말 나쁜 사람이네요

• 13. 원글님
    '24.10.7 2:15 PM (211.215.xxx.144)

팩트체크에서 하나 걸리셨네요 산밀고 집지었다는 문장은 삭제하시지요

• 14. ..
    '24.10.7 2:17 PM (39.7.xxx.232)

여기는 이효리 욕하면 혼나요

• 15. ...
    '24.10.7 2:18 PM (115.138.xxx.39)

어느쪽이든 방송이나 공식석상에서 정치색 드러내는 사람은 다 싫어요
    정치색 드러내는 사람은 다 끝이 안좋아요

• 16. 저기요
    '24.10.7 2:20 PM (59.16.xxx.1)

이효리가 집이 하나에요? ㅋㅋ

https://news.khan.co.kr/kh_news/art_print.html?med_id=lady&artid=2013022614205...

• 17. 저기요
    '24.10.7 2:21 PM (59.16.xxx.1)

구럼비 바위는 지켜야하지만
    저희 집을 짓기 위해서는 산간지대 숲을 밀어야 된다구요 !!!!

• 18. 이상
    '24.10.7 2:22 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

이효리 백종원 아이러니 한 점이 인터넷상으로는 좋아하는 사람이 많은데 현실세계에서는 아닌 사람들이 많아요..이러면 니주변만 그래 라고 하실지도 모르겠네요

• 19. 저기
    '24.10.7 2:25 PM (118.37.xxx.35)

https://m.ilbe.com/view/3750139110

이효리 집 산림 민 사진 입니다 ㅎㅎ

• 20. ...
    '24.10.7 2:26 PM (61.97.xxx.225)

남초사이트랑 82에서만 이효리 욕 하죠ㅋㅋ
    현실에서 싫어하는 사람 본 적이 없어요ㅋㅋ
    (정치에 뇌가 절여진 꼰대랑 여혐종자들 빼고요)

• 21. 61.97
    '24.10.7 2:27 PM (118.235.xxx.137)

거꾸로 아닌가요? ㅎㅎ

• 22. …….
    '24.10.7 2:28 PM (118.235.xxx.25)

삶의 기준과 철학이 없지만
    트렌드를 읽는 감은 있어서 그때그때 멋있어보임을 추구하는거죠
    그래서 말과행동이 따로 노는거죠
    대부분의 사람이 그렇기에 욕먹을만한건 아니지만
    자꾸 철학있는 사람의 포지셔닝을 하는건 좀 문제가되죠
    그냥 심지없는 얼굴 반반한걸로 먹고사는 사람이예요

• 23. 현실에서
    '24.10.7 2:28 PM (118.37.xxx.35)

현실에서 연예인 얘기를 그렇게 자주하세요? 전 거의 안해서... 이효리 싫어하진 않지만 저런 행동들은 이해가 안간다 이 말이 그렇게 긁혀요?

• 24. 원래
    '24.10.7 2:32 PM (58.230.xxx.181)

그랬어요. 모순덩어리. 광고찍는것도 사람이 살다보면 가치관이 변할수 있는데 그게 이렇게 오래갈줄은 몰랐다나. 그럼서 이젠 가치관이 변해서 광고찍고 싶다는데 자기 말 한마디로 맨날 그순간 코스프레 해가면서 얼마나 인지도 높이고 돈도 벌고 했나요
    부동산도 이제 제주도 시들해지니 바로 팔아 올라오고
    암튼 함소원 등 몇 안되는 싫은 연예인중 하나

• 25. ....
    '24.10.7 2:34 PM (211.234.xxx.250)

원글 뭐지?
    링크 올려준거 다 엉터리네요

------
    이효리가 집이 하나에요? ㅋㅋ

https://news.khan.co.kr/kh_news/art_print.html?med_id=lady&artid=2013022614205...

------
    이 글 링크도 이효리집 어디일까? 궁금해하는 기사고

-----------
    https://m.ilbe.com/view/3750139110

이효리 집 산림 민 사진 입니다 ㅎㅎ
    -------
    이 링크도 지금 소갈리집의 항공사진인데

이 집은 산 민거 아니라고 위에 댓글 달아준 분 계시네요

-----------
    효리 제주도집

'24.10.7 2:10 PM (118.235.xxx.60)

제가 잘 알아요
    소길리에 산도 없거니와 호리병처럼 가운데만 나무가 없고 주변이 숲으로 둘러쌓인 그런 땅이었어요
    기초공사할때부터 가서 구경했어요
    이런 땅이 있는걸 어떻게 알아봤는지 신기해 했는데 나중에 이효리 집이라고 하더라구요
    나무 한그루도 베지 않았어요
    원글님 정말 나쁜 사람이네요

-----------
    몬됐다몬됐다 참말 몬됐다

• 26. 효리 제주도집
    '24.10.7 2:34 PM (118.235.xxx.60)

저기 기사에 효리집이 전원주택단지라고 나오는데 효리집은 전원주택단지가 아니예요
    그냥 효리집 한채라구요
    아래 사진도 산림을 밀어서 저렇게 된게 아니라 원래 저렇게 된 땅을 사서 지었다구요
    그 근처 사는 주민이예요
    효리가 집짓기 한참전부터 알고 있던 땅이예요
    이 사람 정말 못됐네요
    효리한테 관심 1도 없지만 일부러 악의적으로 말을 만들어내서 흠집내려는 의도가 뭐예요?
    정신병자예요?
    세상엔 이런 사람도 있군요

• 27. ..
    '24.10.7 2:35 PM (211.234.xxx.135)

뭘 하든 응원하고 박수 쳐주는 팬들이 있기에

• 28. dm
    '24.10.7 2:37 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이렇게 남 음해하면 좋아요??

• 29. 1번이 100퍼
    '24.10.7 2:38 PM (118.235.xxx.60)

만들어낸 말이니 나머지도 신빙성이 하나도 없어요
    이렇게 사람들에게 나쁜 이미지를 만들어 놓는거군요
    원글님 그렇게 살지 말아요
    그렇게 살면 좋은 일은 다 원글님만 피해가요
    대체 어떤 삶을 살았길래 이렇게까지 삐뚤어질수 있나요?
    정말 불쌍하네요

• 30.
    '24.10.7 2:38 PM (211.106.xxx.200)

원글님이 이런 글 써도
    난 이효리 좋던데요
    1.번은 해군기지가 핵심같아요 민간인이 집지었으면
    누가 반대해요????

2. 뭐가 문제죠? 계약기간 끝났으니 했겠죠!

3. 농담을 다큐로 받으신 거 아닌가요? 방송에 낼 정도면 효리한테 득될 게 뭐가 있어요
    원글님이 보기에 영악하고 못된 애 같은데
    뭐하러???

• 31. ...
    '24.10.7 2:39 PM (59.16.xxx.1)

네네 이효리 많이 소비하고 사세요. 초딩 낙서만도 못한 그림도 하나 사주시고요

• 32.
    '24.10.7 2:41 PM (59.16.xxx.1)

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2011/03/18/2011031801259.html

이게 남한테 피해 안주는 생각 깊은 이효리 행동입니까?

• 33.
    '24.10.7 2:41 PM (59.16.xxx.1)

http://www.kbjeil.co.kr/news/articleView.html?idxno=5132

• 34.
    '24.10.7 2:42 PM (59.16.xxx.1)

3억3,000만원을 받고 6개월간 '한우 홍보대사'로 맹활약했으나, 최근 계약 종료와 동시에 '채식주의자'라고 선언했다. 양심이 있으면 저 돈은 토해내야죠.

• 35.
    '24.10.7 2:43 PM (59.16.xxx.1)

http://www.livesnews.com/news/article.html?no=7271

• 36. ...
    '24.10.7 2:44 PM (14.52.xxx.217)

원글 진짜 못됐다. 올린링크 다 결론없는 것들 진짜 뻔뻔한 사람
    왜그러고 사세요. 이효리 팬도 뭣도 아닌데 꼴사나와요 원글 ㅋ

• 37. ㅎㅎㅎ
    '24.10.7 2:44 PM (59.16.xxx.1)

이효리가 못된거겠죠. 한우 관련 업자들에게 막대한 피해..ㅎㅎ

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.7 2:46 PM (59.16.xxx.1)

원래 저렇게 된 땅을 사서 지었다는 증거 있어요?

• 39. ㅅㅇ
    '24.10.7 2:48 PM (58.236.xxx.207)

제발 팬분들 효리 효리 하지말고
    이효리라고 불러주세요
    오글거려서 보기 힘들어요
    김연아도 그렇구요

• 40. 아직 더운데
    '24.10.7 2:50 PM (106.101.xxx.57)

계속 더위먹는 소리하려나
    연예인까서 본인 득이 있으려나요
    작정하고 판까는것 같아서...

• 41. ㄷㅈ
    '24.10.7 2:52 PM (106.101.xxx.233)

계약 끝나고 채식주의 선언한 게 왜요?
    계약 중도에 그렇게 했다면 문제가 되겠지만
    어차피 그쪽에서도 계약 종료한 거잖아요

• 42. ㄷㅈ
    '24.10.7 2:53 PM (106.101.xxx.233)

한 번 한우 홍보대사 하면 평생 홍보대사 해야 되는 건가요
    헤라 화장품 광고 찍은 연예인들이 계약 종료되고 나면
    다른 화장품 광고는 계약하면 안 된다 그 말이랑
    똑같은 거 아닙니까

• 43. ..,
    '24.10.7 2:54 PM (211.234.xxx.19)

저 진심으로 이효리팬 아닌데
    원글님 왜 링크 잘못된거 걸어놓고는 근처주민분이 그거 아니라고 논리적으로 반박하셨는데 그럼 그렇게된땅 사서지은거 아니라는 증거대보라는 둥 딴소리하고 한우 홍보대사 링크를 거세요?

비판하려면 산림 밀고 지은 증거를 본인이 대야죠 되게 이상하네요

연예인 비판하는거 상관없고 옹호할생각없는데 억까는 하지맙시다 정확한 이야기만 하세요

• 44. .....
    '24.10.7 2:56 PM (118.37.xxx.35)

산림 밀고 지은 증거가 저 항공사진입니다만.

• 45. 이웃
    '24.10.7 2:56 PM (118.235.xxx.60)

제가 증인이예요
    원글님, 효리가 산을 깍았다는 증거 가져와 보세요

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.7 2:59 PM (61.98.xxx.233)

최현석 지나 장윤정 지나
    한가인 지나 이젠 이효리에요?
    적당히들 좀 하세요.

• 47. 혼자
    '24.10.7 3:00 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

의식있는척 생각있는척 말은...
    그러나 돈 챙기고 개념없는
    그냥 연예인일 뿐이예요.
    비슷한 무리 유아인도 있네요

• 48. 난 또 뭐라고
    '24.10.7 3:05 PM (211.234.xxx.141)

일베를 하니까 이효리를 이해 못하죠.

• 49. 이웃
    '24.10.7 3:08 PM (118.235.xxx.60)

저 항공사진이 증거가 되려면 집짓기 이전에 나무가 심어져 있는 before사진이 있어야 증거가 돼죠
    오래전부터 저 상태였다구요

병원 가보세요
    심각합니다

• 50. ...
    '24.10.7 3:09 PM (218.54.xxx.15)

삶의 기준과 철학이 없지만
    트렌드를 읽는 감은 있어서 그때그때 멋있어보임을 추구하는거죠
    그래서 말과행동이 따로 노는거죠
    대부분의 사람이 그렇기에 욕먹을만한건 아니지만
    자꾸 철학있는 사람의 포지셔닝을 하는건 좀 문제가되죠
    그냥 심지없는 얼굴 반반한걸로 먹고사는 사람이예요 222

그랬어요. 모순덩어리. 광고찍는것도 사람이 살다보면 가치관이 변할수 있는데 그게 이렇게 오래갈줄은 몰랐다나. 그럼서 이젠 가치관이 변해서 광고찍고 싶다는데 자기 말 한마디로 맨날 그순간 코스프레 해가면서 얼마나 인지도 높이고 돈도 벌고 했나요
    부동산도 이제 제주도 시들해지니 바로 팔아 올라오고
    암튼 함소원 등 몇 안되는 싫은 연예인중 하나 222

비슷한 무리 유아인도 있네요 222

• 51. 몬스터
    '24.10.7 3:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

3번은 진짜 좀 그래요.....
    보는 사람도 민망해지더라구요...
    인신공격은 안했어야 하는데

• 52. ....
    '24.10.7 3:12 PM (122.34.xxx.174)

저는 원글님의 행동이 이해가 안되네요.

• 53. 산을 깍았다는데
    '24.10.7 3:17 PM (118.235.xxx.60)

소길리에 무슨 산이 있어요
    그냥 숲도 아니고 군데군데 빈땅도 많고 농사 안짓는 땅에 잡초가 우거진 그런 동네예요
    옆에 채석장이 있어 시끄러울텐데 그걸 모르고 땅을 샀나? 했는데 효리남편이 채석장 확장하는거 반대했다는 말도 있었구요

무슨 산을 깍아 집을 지었다는 얼토당토않는 얘기를...
    산 깍을 돈이면 딴데 더 좋은땅 사지

• 54.
    '24.10.7 3:28 PM (211.234.xxx.250)

아니 기사 읽어는 보고 링크 가져오는거에요?
    원글님 가져온 기사에 써있네요

이효리는 지난해 말 동물보호 시민단체 카라(KARA)에 가입해 유기동물 보호 봉사활동을 시작하면서 고기를 멀리하게 됐으며 한우 홍보대사를 그만둔지 얼마 지나지 않아 고기를 줄이고 채식을 시작한 것으로 알려졌다.

채식주의자면서 한우 홍보대사 활동을 한 것도 아니고
    홍보대사 활동 하다가 유기동물 관련 봉사하면서 고기 덜먹게 된거고
    홍보대사 그만두고 채식 시작한거고

뭐가 문제라는거에요??
    보아하니 홍보대사도 본인 소신때문에 연장 안하고 종료한거 같구만..

• 55. ...
    '24.10.7 3:33 PM (211.179.xxx.191)

이제 하다하다 82에서 일베 링크를 증거라고 갖고 와요?

미치겠다.

• 56.
    '24.10.7 3:34 PM (211.234.xxx.250)

일베였어요?
    미치겠다.. 쩐지

• 57.
    '24.10.7 3:38 PM (106.101.xxx.233)

채식하고 기부하고 유기동물 입양하고
    원글님은 세상을 위해서 어떤 활동을 하시는지요?

• 58. 젬마맘
    '24.10.7 3:43 PM (106.101.xxx.238)

이젠
    이효리 죽일 차례인가요?
    본인들 할일이나 신경 쓰세요

• 59. ..
    '24.10.7 3:47 PM (58.236.xxx.168)

문신 거름

• 60. ...
    '24.10.7 3:53 PM (211.46.xxx.69)

다시 광고 찍는 것 보고 좀 싫어졌네요.

• 61. ..
    '24.10.7 3:59 PM (125.185.xxx.26)

쌍용 노동자 파업지지 한다더니
    해고자들 복귀 시키라고
    국산차타지 본인은 닛산 제주도에서 볼보타던데요 볼보 중국에 넘어갔잖아오
    쌍용은 상하이자동차 팔려 돈도 못받아
    suv기술유출 다되고

• 62. starship
    '24.10.7 4:19 PM (222.110.xxx.93)

나이먹고 일베나 들락달락... 한심한 인생이네.

• 63. ...
    '24.10.7 4:22 PM (27.179.xxx.93)

그래봤자 안티들보다 이효리가 훨씬 나은 인생.ㅋ
    뭘로 보나 안티들보다 위너죠.
    남들에게 도움도 되고 봉사도 하고 기부도 하고.
    이효리는 계속 자기 하고 싶은 거 하면서 돈도 많이 벌고
    죽을 때까지 안티들보다 잘 살 거예요. 어쩌나ㅋ

• 64. ...
    '24.10.7 4:24 PM (27.179.xxx.93)

일베 병신들은 꺼지세요

• 65. ㄴㅁ
    '24.10.7 4:46 PM (119.192.xxx.220)

말세다 말세야
    82에서 일베링크를 보다니…

• 66.
    '24.10.7 4:54 PM (106.101.xxx.233)

수십억 벌어도 기부 한번 안하고 동물들 산채로 껍질 벗겨 모피회사 차리고 탈세하는 연예인들도 있는데 채식하고 유기동물 입양하고 그런 연예인이 누가 있답니까?못됐다 못됐어
    이효리씨 이제 나이 오십줄이 다 된 연예인입니다
    요즘 TV에도 잘 안 나오는데 왜 갑자기 난리예요?

• 67. ㅇㅇ
    '24.10.7 4:58 PM (39.127.xxx.10)

못됐네 쓰레기같은 글이네

• 68. ㅈㄷ
    '24.10.7 5:15 PM (106.101.xxx.233)

한우홍보대사 10년도 더 된 일 아닌가요?미치겠네요 돌아버리겠네요

• 69. ㄴㅇㅅ
    '24.10.7 5:15 PM (124.80.xxx.38)

이효리도 신이 아닌이상 완벽할수있나요.
    성모 마리아도 아니고..
    인간이니 실수도 하고 번복도 해가며 사는거죠.
    그래도 아무생각없이 사는것보단 노력이라도 한다는데에 의미를 둬야하지않을까요?

• 70. ...
    '24.10.7 5:21 PM (218.51.xxx.95)

제주도에 살아야만 자연주의인 거예요?
    참나...
    제주에 유기동물 위한 기금 모금 바자회 정기적으로 열고
    유기동물 보호에 힘쓰는 단체 있는데
    이효리씨가 많이 도와주던데요.

• 71. ...
    '24.10.7 5:33 PM (39.115.xxx.236)

자기 땅 사서 집 지어도 안되나요?
    해군기지가 일개 집 수준인가요??
    이런 선동에 놀아날 사람들 많지 않아요!

• 72. ...
    '24.10.7 5:34 PM (211.202.xxx.118)

비슷한 무리 유아인도 있네요33333333

• 73. ㅣㅣㅣ
    '24.10.7 5:51 PM (106.101.xxx.132)

나이먹고 일베나 들락달락... 한심한 인생이네. 222222

일베. 우익. 친일파. 그림이 보이네.
    스피커 니쁜사람 만들기 들어갔나보네.

• 74. ㅇㅇ
    '24.10.7 5:55 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 그렇던데요 안하무인에 싹퉁머리 없었던듯 근데
    언제부턴가 해탈한듯 도인 컨셉 들어간것도
    심하게 언바란스 하고 안어울렸어요
    잘나가던 연예인이 돈 많이 벌고도 저리 소박하게 사는구나 거기엔 남편이 한몫했죠 그냥 딱 봤을때 소박해 보이니까요
    두부부가 제주에서 욕심없이 사는거 “처럼” 보이게 잘 연출
    우매한 대중은 잘도 속아 넘어가지 얼마나 사는게 신나겠어요 사람들 이리저리 흔들며
    무관심이 답이에요

• 75. ㅋㅋㅋ
    '24.10.7 5:57 PM (223.39.xxx.35)

퍼온게 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 몬스터
    '24.10.7 6:24 PM (125.176.xxx.131)

일베 글은 믿고 거릅니다.

• 77. 에혀
    '24.10.7 6:28 PM (114.204.xxx.26)

할일 정말 없어.. 이런 글써서 사람들 들쑤시고 퍼 나르고 쯧쯧

• 78. ㅇㅇㅇ
    '24.10.7 6:29 PM (39.113.xxx.207)

원래 그런 사람이예요.
    왜 이효리만 학폭에서 자유로운지 모르겠음

• 79. 냄새나
    '24.10.7 6:33 PM (125.244.xxx.62)

아주 개거품을 물고 떠벌리네.

• 80. ...
    '24.10.7 7:05 PM (39.7.xxx.102)

그냥 연예인일 뿐이예요.4444444

• 81. 사람은
    '24.10.7 7:23 PM (211.185.xxx.35)

자기 수준만큼 밖에 못봐요
    수준을 좀 높이세요
    너무 힘들게 사네

• 82. 햇살
    '24.10.7 7:47 PM (118.33.xxx.228)

뭐라도 하니 다행 아닌가요
    자기 인생 자기가 사는거고 정치인도 아닌데 소신발언 하면 어때요 버려진 개 돌보는것도 쉬운 일 아니잖아요
    피해 준거 있어요? 법 어긴게 있어요?

• 83. 00
    '24.10.7 8:04 PM (1.242.xxx.150) - 삭제된댓글

가슴크기로 수치 주고 비아냥 거림에 성유리도 추가요. 방송에서 대놓고 무안 주던데요

• 84. 00ㅇㅇ
    '24.10.7 8:05 PM (1.242.xxx.150)

성유리한테도 가슴 크기로 수치 주고 비아냥 거렸죠. 방송에서

• 85. ㅉㅉ
    '24.10.7 8:14 PM (58.122.xxx.9)

저기 기사에 효리집이 전원주택단지라고 나오는데 효리집은 전원주택단지가 아니예요
    그냥 효리집 한채라구요
    아래 사진도 산림을 밀어서 저렇게 된게 아니라 원래 저렇게 된 땅을 사서 지었다구요
    그 근처 사는 주민이예요
    효리가 집짓기 한참전부터 알고 있던 땅이예요
    이 사람 정말 못됐네요
    효리한테 관심 1도 없지만 일부러 악의적으로 말을 만들어내서 흠집내려는 의도가 뭐예요?
    정신병자예요?
    세상엔 이런 사람도 있군요2222222

• 86. 연옌
    '24.10.7 8:16 PM (218.145.xxx.56)

앞 뒤가 맞는 사람이 있나요
    연예인 치고 저정도는 대단한 거라고 생각해요
    하루에도 12번 마음이 바뀌는게 인간인데요
    늘 선한방향으로 솔직하게 나아가려는
    그 태도만으로도 훌륭하지요

• 87.
    '24.10.7 8:26 PM (183.99.xxx.230)

원글님 맥락이라면
    저는 인간도 아니네요. ㅜㅜ
    ㅡㅡ
    늘 선한방향으로 솔직하게 나아가려는
    그 태도만으로도 훌륭하지요 22222

• 88.
    '24.10.7 8:47 PM (221.141.xxx.67)

돈벌라고하는건데 뭘그렇게 이해를 하려고 하세요
    제주도 코딱지만한 까페 옆사람 어깨 부딪칠정도로 빽빽이 앉혀놓고 8,90년대 가요 틀어주는데 할많하않
    선한 방향 어쩌구하는 댓글들에 웃고 갑니다
    시녀들 많아 좋겠어요

• 89. 동네아낙
    '24.10.7 9:38 PM (115.137.xxx.98)

요즘 이효리가 광고를 싹쓸이 하니까... 어디 광고 또 최종에 올랐나부죠. 다른 후보 소속사가 급한가부죠...

• 90. ..
    '24.10.7 10:03 PM (58.231.xxx.33)

그냥 채널돌려요.
    개가 광고하는건 사본적없어요.
    싫어요.진짜 .

• 91. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:20 PM (116.32.xxx.18)

이웃주민이 아니라고 하는데 계속 원글님은 우기시네요
    원글님도 글 쓰시기 전에 팩트확인 하시고 글 써야 될것 같아요
    요즘 신고들어갈 수 있어요

• 92. 허허
    '24.10.7 10:29 PM (1.225.xxx.35)

82에 일베링크라니, 다같이 미쳐가는건가

• 93. ,,,,
    '24.10.7 11:56 PM (222.102.xxx.184)

82에서

일베 기사를 보네,,,,, 허허참 미침

정말 미친거,

일베기사 링크한 사람,,,,, 너 정말,,,,,,

• 94. 이효리
    '24.10.8 12:09 AM (223.39.xxx.102)

반 만큼만 살아봐라...

• 95. 허허
    '24.10.8 12:18 AM (220.78.xxx.207)

큰 관심없는 연예인ㅡ일베기사를 82에 올리는
    의도가 궁금해지네요

• 96. ㅇㅇ
    '24.10.8 1:11 AM (118.235.xxx.148)

나도 이효리 좋은데요..뭔가 조금씩 성장하고 변화해 나가는 사람..그거 되는 성인들 별로 없어요. 많이 성찰해야돼요. 예능이랑 현실이랑 구분해야해요. 예능은 기대하는 역할이. 있고 일인걸요

• 97. ditto
    '24.10.8 5:16 AM (114.202.xxx.60)

연예인들 돌려막기로 욕받이 내세우면 뭐가 떨어지나? 맞지도 않는 팩트 체크도 되지 않는 엉뚱한 글 가져와 내 말이 맞다 우기면 사실되나요 ㅎ 타진요는 갈설이처럼 죽지도 않고 인터넷 여러 곳에 암세포처럼 숨었다 나타났다 반복

• 98. 미친일베남들
    '24.10.8 6:03 AM (211.221.xxx.167)

이러니 82가 여혐싸이트 소리를 듣는거죠.
    이효리 욕하고 여연 욕하던 사람들이 누군지 이제 알겠네요.
    82 진짜 망할때 다됬나봐요
    일베링크를 가져와도 맞지않는 소리를 하도 거기에
    동조하는 사람들이 있다니

• 99. 저는
    '24.10.8 6:10 AM (116.34.xxx.24)

휴롬사러 사이트 갔더가 떠억하니 보이길래
    살포시 안사고 바로 나옴
    비호감된지 오래....