82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정비용 얼마나 드나요

치과 조회수 : 1,423

애 충치치료 하다 교정해야겠다는 말을 들었어요

교정 비용 어느 정도 들까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달라요
    '24.10.7 12:48 PM (221.150.xxx.138)

보통 400 정도.
    지인 소개하고 현금으로 하면 디씨 가능.
    그런데 돈보다는 잘한다고 입소문이 난
    가까운 곳에서 하세요.
    교정이라고 다 같은 교정이 아니더라구요.
    치아 정렬이 달라요. 잘하는 곳은~

• 2. 아~
    '24.10.7 12:49 PM (223.39.xxx.190)

ᆢ치과 교정~~애데리고 몇군데 가보셔요
    치과마다 ᆢ아이의 상태따라서 제시하는 여러방법?
    기간ᆢ금액ᆢ등등 있을것같아요

메모하면서 들어보고 마음에 드는 교정치과 선택을ᆢ

• 3. 할부는
    '24.10.7 12:59 PM (112.140.xxx.152)

안 되나요?

• 4. ...
    '24.10.7 1:00 PM (180.70.xxx.60)

4년전 제 아이 아주 단순한 2년 예상 교정
    월 비 없이 모두 포함
    460시작 520까지 였던것같아요
    460 은 완전 다 메탈.. 단계적으로 투명도를 향해 가격 올라가구요
    치과에 더 지불한 금액 없이요

• 5. ..
    '24.10.7 1:22 PM (223.131.xxx.165)

요즘 알아보니 500~1000 정도 하는거 같아요 치과마다 좀 차이 있는데 두세군데 가봐서 비교해보세요 보통 일시불하면 좀더 할인해주고 분할도 가능했어요

• 6.
    '24.10.7 1:25 PM (112.140.xxx.152)

감사합니다

• 7. 최근시세
    '24.10.7 1:49 PM (223.39.xxx.200)

400은 아니에요
    전체교정한다고 치고
    보철 타입에 따라 다르겠지만
    대부분 500부터 시작해요
    그 아래는 부분이거나 원장 재량으로 에누리거나
    인비졀은 업체에서 가져와야해서 시작가가 더 높고요

• 8. ..
    '24.10.7 2:32 PM (211.234.xxx.135)

교정하는 곳마다 가격도 만족도도 엄천 차이나요
    저희 아이 450부터 990까지 견적 받았어요
    상담 받고 잘 찾아보세요

• 9. 교정 안하면
    '24.10.7 2:36 PM (112.140.xxx.152)

미적인 부분 제외 살아가는데 많이 불편한가요

• 10. 교합
    '24.10.7 2:50 PM (223.39.xxx.193)

위아래 교합이 안맞으면
    교정해서 맞추면 좋겠지요
    교정전문의한테 가면
    3d로 촬영해서 턱이며 얼굴 전체의 비대칭, 옆얼굴 프로파일에서 주걱턱 여부, 치아 중심선 이탈 정도 다 세밀하게 봐주고, 잇몸이 교정을 견딜만한지, 추후 보철 치료에 도움될 지 여러가지 알려주니까
    일단 상담은 해보세요
    교정해도 나이들면 치아는 틀어지고 잇몸은 내려앉아요
    지금 나이대에 교정해서 심미적 효과를 좀 봐야겠다싶음 하는거고요
    정답은 없어요

• 11. 교정
    '24.10.7 4:17 PM (175.120.xxx.27)

3년반전에 교정 시작할때 715만원 결제했어요.
    월비는 따로 없구요.
    유명한 ㄱㅂㅇ치과입니다^^

• 12. ..
    '24.10.7 4:20 PM (223.131.xxx.165)

미적인것도 영향이 굉장히 있는데 그거 제외해도 교합이 안맞아서 불편하죠 그리고 요즘은 안하는 아이가 오히려 드물어서 .. 정밀 상담은 비용이 꽤 되는데 교정 필요할지 봐주는건 엑스레이 비용 정도 받는 곳이 있어요 한번 데리고 가보세요

• 13. 바람소리2
    '24.10.7 6:59 PM (114.204.xxx.203)

대형병원 700에 갈때마다 7만원
    천은 든거 같아요