82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨에 석회조각이 있어 아프네요.

... 조회수 : 1,968

의사샘은 크게 오십견이라고 하더라구요. 엑스레이 찍어보니 석회조각이 보이고요.

이럴경우 치료는 어떻게 하나요? 물리치료 받고 소염진통제 먹었는데 이걸로는 어림도 없네요.

혹시 운동으로 치료가 될까요? 석회가 있다고 다 아픈건 아니라던데.. 석회성건염 있으신분들

어떻게 좋아지셨나요?  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브에
    '24.10.7 12:25 PM (116.41.xxx.141)

명의 등 어깨 운동 찾아보세요
    저도 그운동 꾸준히도 아니고 생각날때마다 한번씩 했더니 어느새 요새 어깨가 안프더라구요
    병원도 안가서 진단명은 모르지만 오십견은 저절로 시간가면 낫는병이라해서
    쉬엄쉬엄 기다려야지 생각하고 운동도 그렇게
    전 밴드같은걸로 어깨 펴기만 한 10번씩 했거든요

• 2. 회정근날개염에
    '24.10.7 12:26 PM (211.206.xxx.191)

석회가 있어 물리치료 받으며 요가 다녀서 좋아졌어요.
    정형외과샘이 석회파쇄술 본인은 하지 않는다고 하고 싶으면 다른 병원 가라고 했는데
    어느새 좋아졌습니다.
    몇 달 걸렸고 아직도 다른 쪽 어깨랑 비교하면 요가 할 때 미세한차이 있지만
    일상에서는 못 느껴요.

• 3. 우리언니도
    '24.10.7 12:27 PM (49.161.xxx.218)

어깨아파서 정형외과 갔더니
    석회조각이있다고 약 보름치 처방받았대요
    먹고도 아프면 다시오랬다던데
    소염진통제겠지요?

• 4. ..
    '24.10.7 12:27 PM (223.62.xxx.59)

수영을 하다버니 통증이.사라졌어요

• 5. .......
    '24.10.7 12:28 PM (121.141.xxx.193)

요가나 철봉매달리기....국군도수체조만 매일해도 1~2달이면 풀려요

• 6. ..
    '24.10.7 12:28 PM (211.234.xxx.119)

결국 스트레칭
    제가 다니는 정형외과는 팔운동 자세 프린트물을 아예 주시더라구요.
    5가지 자세 하루 5번 3셋트씩하래요.
    눈물 찔끔찔끔 거리며하고 있어요.

예전 다른팔 아팠을때 결국 스트레칭으로 나았어요.
    스트레칭 안하면 팔이 가동범위가 줄어든채로 굳는데요.

• 7. ..
    '24.10.7 12:29 PM (211.46.xxx.53)

윗분들 석회제거없이 괜찮아 지신거죠?
    저도 팔이 굳었다고 하더라구요. 근력운동으로 덤벨운동을 주로 했는데.. 그래도 안좋아지더라구요. 유튜브 찾아보고 스트레칭위주로 해보겠습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:30 PM (222.233.xxx.216)

엄마 어깨석회 주사치료 받다가 결국 수술 받았어요

• 9. ....
    '24.10.7 12:33 PM (211.234.xxx.119)

충격파, 주사치료(스테로이등×)받으면서 스트레칭 한거예요

• 10. 오래전
    '24.10.7 12:44 PM (222.107.xxx.29)

한 15년전 통증의학과에서 주사치료 2회 받고
    거기서 알려준 운동하고 완치했어요
    팔 돌리기 절대 안되고 두 손 위로 올려 벽에 대고 어깨 위로 들어올려 힘 주는거요
    주변 친구도 이걸로 완치했고요

• 11. 스트레칭 운동
    '24.10.7 12:48 PM (223.62.xxx.245)

저는 충격파는 아무 소용 없더라고요
    그냥 스트레칭이랑 운동 꾸준히 했더니
    좋아졌어요
    그...유명한분이 알려주시는 운동법으로 했고요
    갑자기 이름이 생각 안나네요.

• 12. ...0..
    '24.10.7 12:50 PM (61.43.xxx.79)

어깨 석회조각 ㅡ치료 과정

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 1:14 PM (106.102.xxx.247)

초음파보면서 스테로이드 맞았어요. 프롤로라고하던데. 맞고 좀 지나니 안아파졌어요.
    2년전 이야기네요.
    사바사라 낫는데 걸리는 시간은 다 다르대요
    석회가 녹아없어지늖시간이 천차만별이래요

• 14. 진주이쁜이
    '24.10.7 1:19 PM (175.204.xxx.135)

저도 초음파에 약물로 완치햤어요
    그전에
    체외충격파 도수치료 안해본거 없네요
    다 효과없고 그때뿐이었는데 주사티요가 맞았어요

• 15. 저도수영
    '24.10.7 1:22 PM (106.101.xxx.88)

작년여름 어깨땜에고생많았는데
    치료비도 많이 쓰구요
    수영 다니면서
    많이 좋아졌어요
    수영추천
    강사한테 얘기하고살살하세요

• 16. ...
    '24.10.7 1:39 PM (119.193.xxx.99)

지인이 운동도 열심히 했는데 통증이
    나아지지 않아서 결국 수술했어요.
    또 생길 수 있다면서 심란해 하시네요.

• 17. ..
    '24.10.7 2:03 PM (211.206.xxx.191)

석회 있고 크기도 좀 된다고 했는데
    파쇄 권하지 않는다고
    파쇄술도 엄청 아픈가봐요.
    파쇄 않고 물리치료 운동으로 나았어요.

• 18. ..
    '24.10.7 2:04 PM (114.203.xxx.30)

혹시 비타민d 영양제 드시나요?

• 19. ..
    '24.10.7 2:11 PM (211.46.xxx.53)

비타민d영양제는 먹다 안먹다 하네요...

• 20.
    '24.10.7 2:21 PM (116.37.xxx.236)

레몬 많이 드세요~

• 21. 바람소리2
    '24.10.7 6:58 PM (114.204.xxx.203)

주사 충격파 2군데서 해도 차도없음
    결국 스트레칭 하다가 헬스 하며 나아졌어요
    살살 움직이세요