82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로 자서 어깨 아플때

.. 조회수 : 1,625

옆으로 누워서 스마트폰 보고 그렇게 자는걸 좋아해요.

똑바로 자면 뒷머리가 답답한 기분이 들어서요.

그런데 주로 왼쪽으로만 눕는데 계속 이렇게 살다보니 왼쪽 어깨가 접힌것처럼 되서 너무 아파서 파스 붙이는데

정형외과 가야하나요? 한의원가서 침 맞아야 하나요?

근본적 치료는 없겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 11:55 AM (211.253.xxx.71)

자세를 바꾸셔야죠

• 2. ..
    '24.10.7 11:57 AM (112.147.xxx.34)

어깨 염증이나 오십견 증세일수있어요. 정형외과가서 일단 사진부터 찍어보세요.

• 3. 스트레칭
    '24.10.7 11:58 AM (110.14.xxx.98)

꾸준히 해 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:01 PM (115.91.xxx.99)

저 오십견과 어깨충돌증후군으로
    팔도 못올렸는데
    피티받고 싹 나았어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.7 12:09 PM (180.70.xxx.131)

일단 반대 방향인 오른쪽으로 누워보시고
    그래도 아프면 정형외과에 가셔서
    사진 찍어 보세요...
    유튜브에 들어가셔서
    간단한 어깨운동 한번 해보시기를..

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.7 12:30 PM (175.223.xxx.168)

근육운동이면 다 해결됩니다
    통증이 생기지도 않음

• 7. ..
    '24.10.7 12:49 PM (211.106.xxx.200)

혹시 허리 아프지 않으세요
    제가 허리 때문에 옆으로 어깨접고 얼굴 묻고 자다가
    어깨병에 오른쪽 팔자주름 진해져서 ㅜㅜ
    이게 자기도 모르게 자는 동안 이루어지는 거잖아요
    거기할 때 계속 팔을 앞뒤로 휘져으면서
    생활 속 어깨스트레칭하면 어깨는 고칩니다

• 8. 구르
    '24.10.7 6:09 PM (118.235.xxx.26)

병원 가셔요 같은 증상으로 치료받고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637282 병원에서 멜라토닌 처방받아 보신 분 처방 04:13:25 70
1637281 남)변성기오고 몇년 더 크나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:39:04 190
1637280 곧 초6되는 아이들.. 공부방향은 어떻게 정해야할까요? 2 봄날은간다 02:15:06 223
1637279 .... 4 ... 01:47:51 510
1637278 "수석들 있는 자리.. 김여사가 대통령에게 민망한 언행.. 10 프레시안 01:16:57 2,292
1637277 탄산음료 안 드시는 분들 햄버거 뭐랑 드세요? 10 .. 01:15:21 846
1637276 애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요 2 ㅎㅎ 01:11:02 677
1637275 지금 달달한 믹스커피 마시고 있어요 2 01:04:04 567
1637274 성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요? 6 0011 00:58:03 910
1637273 어려운 처지에 놓이면 사방이 적입니다. 1 ㅇㅇ 00:52:57 1,088
1637272 의사 정년 없다고 해도 13 .... 00:51:06 1,070
1637271 주식 참 지긋지긋 하지 않나요? 3 주식 00:47:43 974
1637270 효리 연아 정국이라고 부르는 거 18 00:46:05 1,773
1637269 김건희 탄핵 불지피는 여론에 찬물 끼얹는 문다혜씨 33 ㅇㅇㅇ 00:41:04 2,047
1637268 가벼우면서 수납 잘 되는 멋진 가방 있을까요. 2 .. 00:36:26 675
1637267 체코원전관련 주가조작의혹 고양이 뉴스 정리 10 니들 큰일났.. 00:35:49 417
1637266 빨간당알밥 전략은 너무 웃겨요 1 국정원천지똥.. 00:34:38 254
1637265 오은영 이 거 인기 많나요? 2 오늘 두번째.. 00:26:53 1,274
1637264 어제 스픽스에 김영선회계책임자 증언나왔는데 6 .... 00:26:49 639
1637263 대통령실 1.8평 증축에 35억 10 0000 00:19:56 988
1637262 시어머니 신혼 때 한 말 4 ... 00:17:44 1,768
1637261 전지현은 사는게 재미있을까요? 17 789 00:06:50 3,399
1637260 집사는데 집값의 30프로만 보태면 30프로 지분 주장 가능한가요.. 3 내ㅅㄴ 00:04:33 841
1637259 지금 결혼지옥에서 남편은 왜 왕따인가요 3 ㅇㅇㅇㅇ 00:00:59 1,908