82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이징 여행중이거나 거기 사시는 분...

배이징특파원 조회수 : 799

이번주 가는데 혹시 파카 필요할까요?

온도는 파카 입을 정도는 아닌거 같은데 체감 온도는 다를 수 있으니...

5월에 상해 갔을때 기온은  낮지 않았는데 강 옆이라 그런지 은근 추워서 고생했거든요.

고북수진에서 1박 하면서 만리장성 밤에 올라가 야경 볼 생각인데 파카 있는게 안전하려나...?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 11:53 AM (112.147.xxx.34)

고북수진 밤은 도시보다 추워요.
    여기는 산속인데다 고북수진 마을이 다 물길이 흘러서
    더군다나 야경보시려면
    낮에는 날씨 좋으면 두꺼운 패딩은 더우실테니
    얇은 패딩조끼+ 얇은 패딩+바람막이 이런식으로
    한겹씩 벗기 좋게 입으시는게 나으실것같아요. 핫팩 있으시면 준비하시면 더 요긴하실거예요.
    만리장성은 더 산위라 날씨에 따라 변수가 많아요.
    고북수진은 회색벽에 덩쿨로 이루어져서 덩쿨이 초록인 봄,여름도 넘 이쁘고, 특히 덩쿨이 빨갛게 물드는 계절이 이쁜 곳이예요

• 2. ..
    '24.10.7 11:56 AM (112.147.xxx.34)

숙소가 고북수진 마을 내에 있어서 옷 갈아입고 올 동선이 되시면 두꺼운 패딩 챙겨가시는 것도 방법일것같은데 아니면 그 부피가 낮에는 부담스러우실수 있을것같아서요

• 3.
    '24.10.7 11:59 AM (1.177.xxx.111)

핫팩 까지요? 오....
    적당한 두께의 패딩 쟈켓이랑 모자도 챙겨 가야 겠네요.
    댓글 너무 너무 감사해요. ^^

• 4.
    '24.10.7 12:00 PM (1.177.xxx.111)

고북수진 마을 안에서 1박 해요.
    2박을 할까 고민하다 1박만 했는데 아쉬울까요?

• 5. ..
    '24.10.7 12:03 PM (112.147.xxx.34)

저는 베이징 살며 여러번 갔는데
    초여름에 밑에서 멀쩡하던 날씨가 갑자기 장성위에서 우박 만나서 갇히는거 아닌가? 일행이랑 걱정했는데
    10여분 난리치더니 가더라구요.
    날씨 좋으면 정말 경치 좋아요!

핫팩은 부피가 없으니
    갑자기 위에서 바람이 불기라도해서 추워지면 쓰시면 좋을것같아서요.

• 6. ..
    '24.10.7 12:06 PM (112.147.xxx.34)

아니요 1박만 하셔도 되요.
    1박2일 코스로 가고, 당일치기도 많이 해요.
    당일치기는 자차가 있어야지 아니면 야경까지 충분히 보고 오기 부족해요.
    야경도 이쁩니다

• 7. 오...
    '24.10.7 12:09 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

맞아요...산 위는 날씨가 갑자기 확 달라져서 당혹스럽죠...
    핫팩도 꼭 챙겨 갈께요. 친절한 댓글 감사해요.
    북경 여행... 너무 너무 기대되요.^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 12:11 PM (175.223.xxx.203)

ㅣ0 월초 대이동 뉴스에 나온거보니
    경량 패딩입고 있었어요

• 9. ^^
    '24.10.7 12:13 PM (1.177.xxx.111)

맞아요...산 위는 날씨가 갑자기 확 달라져서 당혹스럽죠...
    핫팩도 꼭 챙겨 갈께요.

1박만으로 충분하군요...다행이네요.
    제가 그런 마을을 너무 좋아 해서 관광객들 빠지고 난 후의 고즈넉함을 즐기고 싶어서 1박 하기로...
    친절한 댓글 감사해요.
    북경 여행... 너무 너무 기대되요.^^

• 10. ...
    '24.10.7 12:15 PM (1.177.xxx.111)

ㅇㅇ님 그렇군요.
    아무래도 북쪽이라 확실히 추운가 보네요.

• 11. ..
    '24.10.7 12:24 PM (112.147.xxx.34)

패키지 아니시면
    https://m.blog.naver.com/minjee0318/222651571284
    루위 카오위

사계민복 북경오리
    (가격도 좋고 맛도 훌륭
    대동 카오야도 유명한데 비싸서)
    https://naver.me/xguOdRiB

추천해드리고싶네요 (오지랖)

• 12. 오오
    '24.10.7 12:33 PM (1.177.xxx.111)

오지랖이라뇨...너무 너무 감사하죠.^^
    안그래도 사계민복은 가보려고 적어 둔 곳이에요.
    원래 제가 오리고기를 안먹는데 베이징 가서 북경오리를 안먹고 오기 그래서 꼭 가보려던 참이었어요.^^
    대동 카오야도 기회되면 가볼께요.

루위 카오위가 혹시 상해에도 있나요?
    가게 이름은 기억이 안나는데 딱 저런 생선요리를 먹었는데 너무 맛있었어요.
    베이징 가면 꼭 가볼께요.
    너무 감사해요.^^

• 13. ..
    '24.10.7 4:06 PM (211.234.xxx.17)

루위 지점이 있는지는 모르나
    메뉴가 대중적인편이라 같은 류 메뉴 드셨을듯하네요

• 14. ..
    '24.10.7 4:06 PM (211.234.xxx.17)

사계민복 새우튀김도 맛있어요

• 15. ^^
    '24.10.7 5:18 PM (1.177.xxx.111)

네~새우튀김도 꼭 먹을께요.
    상하이에서 음식들이 너무 맛있어서 이번 여행도 너무 기대되요.^^