82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸른하늘(유영석) 노래가 요즘 넘 넘 좋아요~~93학번임다

푸른하늘 조회수 : 748

갑자기 날씨가 갈,갈 해지니...

기분도 센치해 지고 암튼 몽글몽글 하네요.

갑자기 생각난 푸른하늘 유영석님..

푸른하늘의 노래들이 생각이 나서 듣고 있어요.

친구들과 노래방에서 마지막을 장식 했떤 노래 중 하나 였는데....

어제 밤에 다운 받아서 듣는데 자꾸 그 시절30년 전의 노래방에서 돌아가며 한 소절씩 불러댔던

그 시간이 생각이 나서 눈물도 나고...친구들은 잘 지내려나?? 궁금해지고...

가사 한 줄, 한 줄이 마음에 넘 와 닿고 그런 날이네요.

너무 가을을 타는 것인지..

사랑 그대로의 사랑..피아노 선율도 넘 좋고

겨울 바다도 넘 좋고..

네모의 꿈도..

눈물나는 날에는..

우잉....오늘 어찌 보내야하나 걱정이네요

ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.7 10:24 AM (112.220.xxx.98)

푸른하늘의 푸른하늘 좋아하는곡이에요
    다른곡들도 좋은곡 많지만 ㅎ

• 2. 어머
    '24.10.7 10:32 AM (221.138.xxx.252)

반갑다 친구야!
    저도 푸른하늘 노래 넘 좋아했었어요.

• 3. ....
    '24.10.7 10:42 AM (125.177.xxx.20)

친구 반가워요~~

• 4. ㅜㅜ
    '24.10.7 10:43 AM (210.222.xxx.250)

표절 논란 있잖아여ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:07 AM (162.157.xxx.222)

반가워요 저도 93학번이예요. 푸른하늘 정말 너무 좋아했었는데 콘서트도 갔었어요. 친구들이랑 새 음반 나오면 서로 cd 선물해주고 했었는데 대학시절 생각나고 그 눈부시게 젊은 날들이 그립네요.

• 6. ㅇㄹㅇ
    '24.10.7 11:45 AM (211.184.xxx.199)

표절 논란 있어서 들어봤는데
    깜짝 놀랐습니다.

• 7. ..
    '24.10.7 12:10 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그 곡 표절이라고.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637036 척추협착증ㅡ신경차단술? 16 12:23:34 1,254
1637035 간병비보험 가입직전인데 할까말까합니다;; 1 reina 12:22:45 576
1637034 어깨에 석회조각이 있어 아프네요. 21 ... 12:19:10 2,144
1637033 슈가 1500만원 벌금형 음주운전 12:17:45 1,558
1637032 음주운전으로 걸린 건 딱 한번 아닌 경우가 대부분이죠 10 .. 12:16:56 835
1637031 요즘 코로나검사 안해주나요? 10 ㅇㅇ 12:16:25 577
1637030 성격이 어때야 직장 생활을 잘 하나요 8 .. 12:16:19 1,454
1637029 청와대 개방 2000억 경제효과? 대통령 행사만 91일 12 이것들을! 12:15:50 1,216
1637028 늙은호박전 넘 맛있어요.. 드세요 11 제철음식 12:13:22 2,265
1637027 요양병원 간병비지원 예산 30프로 삭감하네요 23 .. 12:13:06 2,525
1637026 ㅁㄷㅎ씨 사고 피해자 택시기사님 17 .... 12:11:47 5,702
1637025 모든 것이 에너지(?)라던데 에너지는 어떻게 채우나요 에너지 12:11:13 584
1637024 '용산’ 퇴직한 44명 전원, 금융-공기업 등 재취업 14 .... 12:11:03 1,827
1637023 SKT에서 알뜰폰으로 갈아타려는데요 에스케이에도 해지 전화 해야.. 3 .. 12:05:40 665
1637022 도와주세요 궁금한 영화가 있어서요 1 영화질문 12:04:19 454
1637021 명태균 “尹부부 앉혀 놓고 ‘총리 최재형’ 임명 건의했다”/동아.. 7 나라가개판 12:01:59 1,694
1637020 [속보] 김대남, SGI 감사직 사퇴 11 .., 11:56:31 3,206
1637019 옆으로 자서 어깨 아플때 8 .. 11:53:00 1,508
1637018 카페알바하는데 힘든것중 하나 40 요즘 11:52:36 6,096
1637017 글루타치온 효과있나요? 4 ... 11:51:58 1,573
1637016 위탁수하물에 청귤 가져갈 수 있나요 2 ........ 11:49:56 460
1637015 새끼길냥이 구조 도움 부탁드려요 10 카페쥔장 11:47:40 505
1637014 [단독] 국방부 “자위대 국내 일시체류 땐 국회 동의 필요없어”.. 13 미쳤네! 11:44:34 1,326
1637013 문다혜 술혼자 먹지는 않았을껀데 왜 지인들이 안말렸는지 20 ㅇㅇㅇ 11:42:17 6,046
1637012 요즘은 중소기업에서 대기업 이직이 많이 어렵나요? 6 ㅇㅇ 11:39:32 1,095