82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴양림 좋았던 곳 어디셔요?

... 조회수 : 1,656

11월초에 휴양림 가려고 검색중인데요.

와우 휴양림도 정말 많네요!

어디가 좋을지 모르겠어요.

평일에 갈 거라 선택은 가능할것 같아요.

경기남부쪽에서 출발합니다. 1박2일예정이라..

아주 먼 곳제외하고는 가능합니다.

부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 10:02 AM (222.117.xxx.76)

대전은 장태산.만인산 산세가 깊고 산책하기 정말 잘해놨어요
    주말에 만인산 다녀왓는데 바베큐도 없고 불편할수도있지만 정말 잘 쉬다왔습니다
    강원도 쪽을 좋아헀다가 최근엔 충남 충북쪽으로 자주가요
    증평도 좋았고 박달재휴양림도..문경도 지금 가시긴 괜찬을꺼같아요 문경세재길 걸으러 가봣어요

• 2. ..
    '24.10.7 10:05 AM (182.213.xxx.183)

예약이 평일이라 가능하다고 한다면 신시도휴양림이나 변산휴양림 좋아요.

• 3. ..
    '24.10.7 10:06 AM (211.58.xxx.158)

평일이어도 유명한곳은 자리가 없어요
    휴양림 휴무가 화요일이라 일정 잡기가 애매하구
    지난주 취소분 장태산 예약해서ㅡ다녀왔는데 소문대로
    좋았어요

• 4. ---
    '24.10.7 10:07 AM (175.199.xxx.125)

가을이면 장태산이죠~~~

• 5. 아..
    '24.10.7 10:08 AM (39.118.xxx.243)

말씀해 주신 곳들 얼릉 다녀와 볼게요^^

• 6. 휴양림
    '24.10.7 10:13 AM (1.250.xxx.136)

가고 싶네요^^

• 7. 헐..
    '24.10.7 10:13 AM (39.118.xxx.243)

가깝고 말씀들 많이 하셔서 장태산 보고왔는데..11월초인데 없네요. 여기 진짜 인기많나봐요.
    다른 곳 갔다 올게요3333

• 8. ..
    '24.10.7 10:28 AM (222.117.xxx.76)

장태산은 단풍도 늦게 지기에 11월 중순도 괜찮아요

• 9. 저기요
    '24.10.7 10:30 AM (39.118.xxx.243) - 삭제된댓글

혹시 11월은 10월에는 예약이 안되나요?
    11월 시작해야 할 수 있는걸까요?

• 10. ^^
    '24.10.7 10:34 AM (39.118.xxx.243)

아니네요. 뒤져보니 청태산자연휴양림에 제가 원하는 날짜에 좀 있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:35 AM (211.252.xxx.100)

강씨봉휴양림

• 12. ..
    '24.10.7 10:40 AM (121.131.xxx.153)

제가 몇군데 가봤는데 제일 좋은 곳은 백두대간 생태수목원이요
    예약하기 쉽고 서울근교 수목원보다 숙박료도 싸요
    무장애 데크길 길게 잘 되어 있고 계곡길도 너무 좋구요
    시설도 깨끗하고 청소도 잘 되어 있어요
    무엇보다 사람이 많지 않아 조용하고 공기도 좋아요
    먼것 같아도 저 강북인데 3시간반정도면 가요
    강추합니다

• 13. ..
    '24.10.7 10:55 AM (222.117.xxx.76)

저 백두대간도 가봣어요 정말 조용하고 공기가 향기롭더라구요
    너무 먼게 단점이죠 ㅎㅎ
    경기남부서 가긴 멀어서 ㅎㅎ

• 14. ..
    '24.10.7 11:11 AM (125.186.xxx.27)

소선암, 황정산 자연휴양림이요~^^
    단양에 있어요.

• 15. 허허허
    '24.10.7 11:12 AM (39.118.xxx.243)

요기조기 잠깐 왔다갔다하고 가보니 있던 곳이 다 없어졌어요..ㅎㅎㅎ
    아니 평일에 노는 사람이 왜케 많은가요?
    저 처음부터 다시 뒤져야 해요 ㅜㅜ

• 16. 최근
    '24.10.7 11:30 AM (222.236.xxx.171)

최근 청태산 휴양림 다녀 왔어요.
    숙소가 없다면 근처 서초횡성휴양소 검색하여 서초구청으로 들어 가 예약해 보세요. 평일이면 가능할 겁니다.
    청태산보다 숙소는 쾌적할 테고 당일이나 다음 날 청태산 방문하면 됩니다.

• 17. 가까운곳
    '24.10.7 12:02 PM (112.152.xxx.109)

용인자연 휴양림
    가깝고 싸고 시설
    좋아요
    용인시민이면 할인도 해줘요

• 18. 청태산휴양림
    '24.10.7 12:06 PM (222.98.xxx.31)

가세요.
    자작나무 군락이 너무 아름다워요.
    능선을 따라 걷는 오솔길에 청청한
    조릿대가 포진해있어 싱그럽고요.