82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당에 최고는

... 조회수 : 2,780

저녁 식후 걷기에요 

집안력 있어서 조심하고   매일 식이 운동  해도   

공복혈당이  계속 높아서  검사하니

104에   당화혈  5.9    경계

놀라서   더 조심   매일 헬스   하고 저녁 일찍 먹어도 

100 초반 

스쿼트 100개 해도 그닥  

지난주부터  저녁 일찍 먹고  빠르게  걷기   20분 이상   한 날은   90 초중반 나옵니다   

사람마다 맞는게 있겠지만   저는    걷기가  효과적이어서   글 써요

저녁에  나가는거  귀찮아서 안간 날은   다시  100 넘는거 보니

어쩔수 없이 나가네요   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 9:37 AM (202.20.xxx.210)

가능하다면 저녁 금식 추천해요, 진짜 좋습니다.

• 2.
    '24.10.7 9:39 AM (223.38.xxx.127)

아 정보 감사해요

• 3. ...
    '24.10.7 9:45 AM (114.204.xxx.203)

저녁은 5시쯤 간단히 먹어요
    식이도 중요해서요

• 4. ㄴㅅㄷ
    '24.10.7 9:46 AM (210.222.xxx.250)

집에서 빠르게 걷기도 되겠죠??추워 나가기 싫으네용ㅜ

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 9:52 AM (182.215.xxx.32)

내장지방이 공복에 영향이 가장 커요
    숙면도요
    운동도 효과는 있을거에요

• 6.
    '24.10.7 10:00 AM (220.125.xxx.37)

추워서 나가기 싫으신분
    계단 타세요. 내려갈땐 엘리베이터 이용하시고 오르는것만..
    걷기 못지않게 혈당 내려갑니다.
    집이 100평쯤 되지 않는 이상 집에서 빠르게 걷기는 좀 무리일듯해요.ㅎ

• 7. ..
    '24.10.7 10:00 AM (222.117.xxx.76)

저도 밥먹으면 몸 무겁고 졸려서 무조건 움직이거나
    저녁엔 음쓰 챙겨서 바로 나와요 30분정도 걷다 들어갑니다..

• 8. 그럼
    '24.10.7 10:19 AM (210.222.xxx.250)

계단 타세요. 내려갈땐 엘리베이터 이용하시고 오르는것만..
    걷기 못지않게 혈당 내려갑니다.
    ㅡㅡ몇번정도 해얄까요.17층입니다

• 9. 가자미근운동이
    '24.10.7 10:53 AM (222.100.xxx.51)

좋다고 어제 오전 티비 다큐멘터리에서 그러더군요
    뭐였더라 제목이 인체실험이었나...
    스테퍼나 종아리근육 움직이기(앉아서) 좋을듯.

• 10. 맞습니다
    '24.10.7 12:26 PM (222.235.xxx.9)

금식기간 너무 길어도 당에 민감해지니 적절히 시간 조절해야 돼요. 저도 공복혈당 잡는 방법으로 식후 20분 걷기였어요.
    어찡정하게 스쿼트해서 무릎 나가는 것보다 걷기가 제일 만만하고 저녁 탄수화물 너무 제한하지 마세요. 치매 와요