82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된차에서 나는 삐걱삐걱 하는 소리

차바꾸고싶다 조회수 : 1,202

13년된 차에서 핸들 꺾을때 오래된 부품 기름칠 안해서 나는 소리?

뻑뻑한 소리가 나서 그냥 고물차 몰고 다니는 느낌인데 카센터에가면 

오래되서 나는 이소리 없앨수 있는 방법은 없겠죠?

걍 오래되서 부품도 낡아서 나는 소리죠?ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.7 9:11 AM (112.220.xxx.98)

오래됐다고 그런소리 안나요
    카센터 한번 들어가보세요

• 2. 원글
    '24.10.7 9:12 AM (119.64.xxx.101)

앗 그런가요?이렇게 오래 탄 차는 처음이라 오래되면 이런 소리가 나는 줄 알았어요
    타고 가다 보면 차가 분해될것 같은 느낌인데 오래되서 그런가 보다 하고 있었거든요.

• 3. 리기
    '24.10.7 9:14 AM (220.71.xxx.229)

와따40 이라고 기름칠 해주면 바로 그소리 없어져요. 카센터 가보세요

• 4. ...
    '24.10.7 9:17 AM (112.220.xxx.98)

핸들 돌릴때 소리도 나고 뻑뻑하기도 하나요?
    파워핸들 오일이 부족해서 그럴수도 있어요
    20년 넘은차도 관리잘해서 타는분들 많아요~ ㅎ

• 5. 원글
    '24.10.7 9:17 AM (119.64.xxx.101)

카센터 가면 부품 다 갈라고 할까봐 못가고 있었는데 가볼께요
    장거리 뛰는데 차 컨디션이 좋아야 하는거 알면서도 큰돈 들까봐 못가고 있었어요.....
    기름칠로 해결되었으면 좋겠네요,감사합니다!

• 6.
    '24.10.7 9:24 AM (14.44.xxx.94)

덕분에 저도 정보 얻어가요
    감사합니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.7 9:27 AM (116.37.xxx.94)

13년된차면 부속일것같은데요

• 8. ooooo
    '24.10.7 9:37 AM (211.243.xxx.169)

소리 원인을 잡아야죠

스티어링오일일 수도 있고,
    조향 쪽일 수도 있고

원인은 수백가지에요

• 9. ooooo
    '24.10.7 9:40 AM (211.243.xxx.169)

그리고 아무데나 wd40 뿌리는 거 아닙니다.

• 10. ditto
    '24.10.7 10:11 AM (114.202.xxx.60)

정비센터 가서 한 번 봐 달라 해보세요 쇼바 나간 경우도 삐걱삐걱 소리 나더라구요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 10:24 AM (182.215.xxx.32)

두어군데 가보세요

• 12. 원글
    '24.10.7 10:48 AM (119.64.xxx.101)

쇼바, 스티어링 오일, 조향, 파워핸들 오일,참고해서 다녀오겠습니다

• 13. como
    '24.10.7 11:49 AM (125.181.xxx.168)

라이닝 소리요. 브레이크 밟을때 끼익 소리남

• 14. ...
    '24.10.7 11:59 AM (118.235.xxx.65)

저희차는 2011년식 소렌토인데요.
    이번에 하부 양쪽 로어암과 부싱 교환했어요.
    그러고 삐걱거리는 소음 없어졌어요.

• 15. 콩세알
    '24.10.7 12:04 PM (122.40.xxx.6)

며칠전에고쳤어요
    저는운전대밑에 이격때문이라고 했어요..사실 뭔말인지..알아듣지는못했는데..이제소리안나네요
    시실 기름칠? 해야하나 .별생각 다했어요
    핸들돌릴때마다 소리가나서...