82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5060님들 운동 얼마나 하시나요?

운동 조회수 : 1,586

일주일에 세번 1시간 걷기운동 

이건 운동 축에도 못끼겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40중반
    '24.10.7 9:08 AM (1.231.xxx.65)

운동시작했는데
    지금은 주2회정도만 (많을땐 3회정도)하고있어요.
    트레드밀 경사도올려1시간
    근력3.4가지해서 한시간요.

• 2. ...
    '24.10.7 9:14 AM (211.36.xxx.12)

50 초반
    주 3-4회 달리기 해요
    느리게 50분 정도 뛰어요
    주 3-4회 헬스장 가서 기구운동도 해요
    평소에 많이 걸어다니는 편이에요

• 3. less
    '24.10.7 9:15 AM (182.217.xxx.206)

그건 운동아니라. 그냥 산책정도같은데요...~~

• 4.
    '24.10.7 9:32 AM (121.88.xxx.132)

산책정도죠

• 5. ...
    '24.10.7 9:35 AM (203.233.xxx.130)

무릎이 안좋아서.. 근육 키우는거에 집중하고 있어요
    많이 쓸수록 닳을꺼 같아서 ㅎㅎ 걷고 뛰는건 자제중입니다.
    운동 시간은 틈틈히 해서 시간을 안재보는데 생각날때마다 해요
    시간을 재면 뭔가 숙제하는거 같은 압박이 느껴져서 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:37 AM (175.194.xxx.217)

그건 운동 아니랍니다.의사가

저는 주 6일 근력 헬스 운동. 주 3일 높지 않는 산에 산책

• 7. 소화
    '24.10.7 9:48 AM (59.20.xxx.97)

그건 소화 잘 되어서 식욕 생성하게 만드는 움직임이예요
    저 다니는 센터에 50대 언니들 매일 나오시는 분도 계시더라구요
    운동 오래하셨는지 힘도 좋으시고 잘하시더라구요

• 8. ..
    '24.10.7 10:17 AM (220.117.xxx.100)

운동은 심박동수 올라가고 얼굴 벌개지고 땀나서 닦아야 할 정도로 해야 운동이지 기분전환 되는 정도로는 운동 효과를 기대하기 어렵죠
    물론 기분전환의 효과도 있지만 원글님께서 ‘운동’이라고 하셨으니 드리는 말씀이예요
    보통 50분-1시간 정도 하는걸로 심장 벌렁거리고 헉헉 숨차고 땀이 나는 수준으로 하시되 유산소, 무산소 골고루 일주일에 두세번 하시고 나머지는 빨리 걷기 정도 하는 것으로 일주일 채우면 너무 부담되지 않으면서 평생 할 수 있을 정도의 운동습관을 들일 수 있어요

• 9. 무릎아파서
    '24.10.7 10:34 AM (218.48.xxx.143)

저도 걷기 참 좋아하는데,
    나이드니 무릎이 아파서, 관절이 약해질 나이죠.
    주3회 수영으로 바꿨어요.
    수영이 관절이 다치지 않는 최고의 운동이고 전신운동이라 모든 근육을 사용하고 너무 좋아요.
    게다가 전 수영은 1시간을 하고 와도 별로 지치거나 운동한거 같지 않고 피곤하지 않아서 좋아요.

• 10. 74년생
    '24.10.7 10:40 AM (106.241.xxx.213)

주4-5회 수영해요.
    살짝 호흡이 트이니까 운동강도를 높여야겠다는 생각이 드네요.

• 11. 56세
    '24.10.7 11:11 AM (211.224.xxx.160)

일주일에 하루는 러닝머신에서 1시간 달리기
    (8km 정도 ..심박수가 170까지도 나오네요
    10km 가 목표에요)
    4일은 등 어깨 가슴 하체 돌아가며 근력운동 50분
    천국의 계단 40분 (심박수 135 평균 정도
    좀 더 심박수 올리는 게 목표구요 )

• 12. 55
    '24.10.7 11:44 AM (42.25.xxx.26)

정희원 노년내과 의사인가?그분이 그러네요
    근력>유연성>균형>걷기
    라구요
    다 필요하고 중요 순서는 저렇다네요