82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 인품에 저런 자식이라면 자식은 정말 랜덤인 듯요

..... 조회수 : 2,728

음주 영상보면

말성임 없이 

그냥 뭐 겁도 없이 타던데

그동안 꽤나 속 썩였을 듯합니다

소맥 한 두잔 마시고도

음주운전에 죄책감 으끼면서

깰 때까지 기다리거나 혹은 전전긍긍 망설이며

운전대 잡거나 그마저도 마음 바뀌어 대리 부르는게

보통이잖아요 

학력도 매우 의의던데

그래도 고졸 졸업까진 마치게

부모로써 강제라도 해야하지 않았나싶은데

그 대쪽같은 아버지 성미에 

오죽했으면 백기 들었을랴

참 의외다 싶어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에서...
    '24.10.7 7:36 AM (121.130.xxx.251)

자식 키우는 일이 제일 힘들다 하더니....정말 자식일은 맘대로 안되나봅니다...저희집 중딩도 자기맘대로구만요...ㅠㅜ

• 2. ....
    '24.10.7 7:38 AM (223.39.xxx.247)

다들 익히 아시는 교훈이겠지만
    여기서 또 교훈 뼈저리게 느낍니다
    세상 내맘대로 거둘 수 없는게
    자식일이니 어디서든 자식자랑은 금물이라는 거요

• 3. ..
    '24.10.7 7:39 AM (172.225.xxx.174)

자식이 부모 뜻대로 되면 얼마나 좋을까요?
    부모를 다 닮는 것도 아니고 부모 말을 다 듣는 것도 아니니.. 자식 키우는 일이 세상에서 젤 힘든 일인 듯요.

• 4. 긴축
    '24.10.7 7:40 AM (211.234.xxx.80)

아들.딸 둘다
    사춘기 애들 같더라니.

• 5. 진짜
    '24.10.7 7:43 AM (211.234.xxx.169)

자식은 마음대로 안 되나봐요.

• 6. ....
    '24.10.7 7:45 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

20대 젊은 치기에
    한두번 실수한 것도 아니고
    인생 알 만한 40대에 저러는 건
    인성이라고 볼 수빆에요
    시골길 음주운전도 아니고
    서울 시내 그 불야성같은 곳에
    저게 뭡니까

• 7. ....
    '24.10.7 7:46 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

20대 젊은 치기에
    한두번 실수한 것도 아니고
    한적한 시골길 음주운전도 아니고
    서울 시내 그 불야성같은 곳에서
    저게 뭡니까
    인명 피해 없는걸 다행으로 여겨야....

• 8. .....
    '24.10.7 7:48 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

20대 젊은 치기에
    한두번 실수한 케이스도 아니고
    한적한 시골길 음주운전도 아니고
    서울 시내 그 불야성같은 곳에서
    저게 뭡니까
    인명 피해 없는걸 다행으로 여겨야....

• 9.
    '24.10.7 7:50 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저녁부터 마시기 시작 새벽까지 5시간 이상을 술자리

• 10. ...
    '24.10.7 7:59 AM (211.234.xxx.8)

자식 키워보니까 사고치는 자식 남일 같진 않은데... 음주운전은 진짜 쉴드불가의 범죄라서 참.. 합당한 처벌받고 자중하길 바랍니다.

• 11. ....
    '24.10.7 8:02 AM (218.156.xxx.214)

애도 어린던데 가정주부가 새벽까지 술먹고 음주운전
    근데 문통이 오냐오냐 다 받아주고 키웠던듯
    지금도 보면 굿즈.달력.책방 다 딸이 개입해 있잖아요
    저 딸도 일본극우대학 나와서 요가강사.큐레이터.디자인까지...뭐하나 전문적이지 않고 참 별로예요.

• 12. ...
    '24.10.7 8:10 AM (123.215.xxx.145)

문다혜씨 대학 안나왔어요?
    예전에 숭실대 다녔다, 일본대학 다녔다. 여러가지 얘기있었는데 나무위키에는 부산외고 중퇴라고 나와있네요.

• 13. 참으로
    '24.10.7 8:10 AM (70.106.xxx.95)

저 분도 자식들이 진정한 안티네요

• 14. ......
    '24.10.7 8:12 AM (223.39.xxx.247)

김건희 범죄사건 처벌로
    대동단결해도 부족할 시국에
    아주 먹잇감을 던져주네요

• 15. ..,
    '24.10.7 8:14 AM (58.123.xxx.164)

에휴
    자식은 마음대로 안되네요 ㅠ

• 16. ..,
    '24.10.7 8:17 AM (58.123.xxx.164)

댓글 보고…
    가정주부는 늦게까지 술 먹으면 안되나요?ㅠ
    남자들에게는 저런 말을 쓰지 않으면서…,

하여간 , 음주 운전은 나쁩니다!!!!

• 17. 원래
    '24.10.7 8:18 AM (211.206.xxx.191)

자식은 마음대로 안 되는거죠.
    오죽하면 자식 겉을 낳지 속을 낳냐라는말이 있겠어요.
    검찰수사 압박감에 힘들텐데 그래도 이건 아니죠.
    너무 큰 악수를 뒀네요.

• 18. ㅜㅜ
    '24.10.7 8:22 AM (218.50.xxx.110)

저는 문통이 이렇게 안스럽게 느껴지긴 첨입니다.

• 19. ....
    '24.10.7 8:25 AM (211.234.xxx.239)

휴...자식리스크가 이리 크다니 남일같지 않습니다.

• 20. 왜요
    '24.10.7 8:30 AM (106.101.xxx.105)

거침없는 성격이 엄마 닮아보이던데요

• 21. 왜요님 그죠?
    '24.10.7 8:34 AM (211.206.xxx.191)

김건희는최은순 똑 닮았고. 쿨럭.

• 22. aㅁ
    '24.10.7 8:35 AM (112.216.xxx.18)

자식 맘대로 안 된다지만 제대로 가르쳤어야죠.
    무슨 음주운전을
    말도 안 됨.

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 8:36 AM (182.215.xxx.32)

문통같은분도 자식은 마음대로 안되는 거군요......

• 24. ㅡㅡ
    '24.10.7 8:42 AM (117.111.xxx.51)

사실 저도 106님처럼 느껴요.
    그밑 211님 말도 맞고요.

• 25. Oo
    '24.10.7 8:44 AM (121.133.xxx.61)

자식 안 혼내고 오냐오냐 키운 전형

• 26. 추가로
    '24.10.7 8:48 AM (58.123.xxx.123)

제주에서 자동차과태료 미납으로 압류까지 당한 인성이 정말 별루더라고요. 그 맥락으로 음주운전도 하고 살았겠죠. 주차중 사이드미러 열어놓은 비매너도 꼴보기 싫더라고요.

• 27. ....
    '24.10.7 8:50 AM (1.177.xxx.111)

대우 김우중 회장님 왈
    세상에서 내맘 대로 안되는게 딱 두가지가 있는데
    하나는 골프 또 다른 하나는 자식이라고.

• 28. ㆍㆍㆍ
    '24.10.7 8:53 AM (59.9.xxx.9)

문통 아들도 그닥... 딸은 진짜 그 정도면 인간 ㅆ레기 수준이구요. (예전부터 소문이 후덜덜 ) 애들이 엄마끼를 물려받은듯요. 그동안 이곳저곳에서 쉴드쳐서 그렇지 그 부인 말이 많았어요. 문통은 좋지만 부인은 별로라는 의견도 꽤 있었음. 좋게말하면 발랄하고 안좋게 보면 품위가 없다는. 노통의 경우엔 권양숙 여사가 차분하니 품위가 있었어요. 자녀들도 참 괜찮았구요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.7 8:53 AM (106.102.xxx.191)

엥 누가봐도 콩콩팥팥인데 ㅋㅋㅋ
    살면서 문재인같이 음흉한 인간 못봤어용 ㅋ
    그거랑 별개로 딸이 음주운전한걸 문한테 뭐라하는건 이해안가네요
    자식이 맘대로 되나 어쩌라는건지

• 30. ...
    '24.10.7 9:07 AM (59.187.xxx.217)

김정숙여사 이미지 나쁘게 만들려고 물타기 참 많이 했지만 별거 없어요
    유쾌해서 좋은 옆집 아줌마 같아서 좋아요

• 31. ...
    '24.10.7 9:20 AM (124.49.xxx.13)

나쁜 소문 있었어도 문프자식인데 그럴리가 없다는 확신마저 있었는데
    82의 명언 자식인성은 타고난대로라는 말이 맞더라구요...