82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년이나 가족들을 안 보니 보고 싶단 생각이 드는 날이 오네요

5년 조회수 : 3,196

근데 보면 다시 안 좋은 반응이 나올 거 같아요

그럼 또 몇년을 안 봐야 하지 않을까요..

이 정도 되기까지 힘들었어요

뭘 해결한 건 아니고 제 개인적 상황은 더 나빠졌고 몇년 전 가족을 시작으로 올해는 다른 사람들과도 잘 안 만나게 되었어요

가족을 안 본지 만 5년이나 되었는데도 기억 나는 게 있고 서러운 게 있다니 진짜 가족이란 뭘까요 

아직도 나한테 왜 그랬나 왜 그런 기대를 할까 왜 그런 말을 했을까 너는 어떻다 저렇다 하는 말이 귓전에서 맴돌아 괴로운 날이 많아요

그래도 이젠 몇 가지 기억은 좀 안 나는 것 같고 뭘 잊어버린 건지도 잘 기억이 안 나요

경제적으로 아직도 자리 잡질 못해서 맨날 동동 거리는 처지인데 그 걱정으로 인해 다른 걱정이 잊히는 효과가 있네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족도
    '24.10.7 3:53 AM (59.17.xxx.179)

떨어져 살고 가끔 봐야 관계가 더 좋은 경우가 많더군요....

아예 연을 끊으신건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 8:02 AM (112.150.xxx.31)

그렇게 얼굴보면 곧 알게되요
    아 역시 안봐야하는구나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636990 문ㄷㅎ 금쪽이인 듯? 43 ... 09:42:58 5,375
1636989 기름진 음식 먹고 소화가 계속안되는 느낌 7 이런경우 09:36:02 661
1636988 공복혈당에 최고는 10 ... 09:35:18 2,510
1636987 선배님들 내신시험 이의제기 관련 문의드립니다. 18 콜라와사이다.. 09:32:55 623
1636986 최경영기자 페북글 어떻게 생각하세요 10 ㄱㄴ 09:32:24 1,349
1636985 통계학과 vs 컴공 16 ... 09:31:22 1,285
1636984 설계사없는 암보험ㅡ추천 좀 해주세요 3 오리 09:30:25 462
1636983 성별을 마음대로 정하는 나라 21 보호 09:28:39 1,542
1636982 초등 고학년 남아 런닝 입히시나요? 6 dd 09:28:29 429
1636981 코스트코 남편 회원권인데 아내 현대카드 결제 가능한가요? 15 .. 09:28:10 1,706
1636980 서울근교 시골밥상집 추천 부탁드려요 6 09:28:08 617
1636979 두루마리휴지 식탁에서 쓰는건 72 .. 09:28:05 3,162
1636978 twg tea 너무 비싸네요 ㅠ 26 ㅜㅜ 09:27:05 2,814
1636977 일주일정도 머물곳이 필요해요. 10 숙박 09:21:20 1,574
1636976 건강프로 어떤거 보세요? 8 티비 09:17:52 477
1636975 질문입니다 1 *** 09:08:07 205
1636974 오래된차에서 나는 삐걱삐걱 하는 소리 15 차바꾸고싶다.. 09:06:27 1,062
1636973 계속 일하다 전업 주부 되서 즐겁다는데 32 전업 09:05:25 4,119
1636972 집에서 노환으로 누워계신 어머니 어느병원으로 24 노환 09:02:58 2,271
1636971 5060님들 운동 얼마나 하시나요? 12 운동 09:00:59 1,988
1636970 金여사 명품백 불기소 이유는…직접 30쪽 PPT 발표한 부장검사.. 15 08:57:13 1,509
1636969 몸편하게 낫나요? 마음편한게 낫나요? 14 몸편맘편 08:53:08 1,500
1636968 10/7(월) 오늘의 종목 나미옹 08:51:04 185
1636967 며느리감이 해맑은 부잣집 외동딸이에요 56 ㅁㅁ 08:46:41 8,856
1636966 (질문/스포)여름,어디선가 시체가 2 궁금 08:46:24 925