82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 계약을 대리인과 하는 경우

... 조회수 : 482

전세 계약을 하는데 대리인이 오기로 했어요 

임대인 임차인의 주민등록증 카피를 주는지 알고싶습니다 그리고 계약시 임대인과 통화로 임대 계약 문의도 했는지 알고싶습니다 답변부탁드립니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 12:31 AM (183.107.xxx.137) - 삭제된댓글

주민번호는 계약서에 써있고요.
    전화대신 인감증명 떼오잖아요.
    부동산에서 준비해줄겁니다.

• 2.
    '24.10.7 6:32 AM (219.241.xxx.152)

대리인은 위험해요
    주민등록증도 하고
    임대인과 통화도 하고
    인감증명서도 받고
    대리인증인가 서류이름 까 먹음
    이거 다 받아야 해요
    안 그럼 대리인이 사기쳐서 님 전세금 가져가도 받을길이 없어요

부동산가서 물어봐요
    서류가 무엇인지
    부동산서 했으면 다 챙기지 않으면 계약 안 할턴데
    큰일 나요
    잘 확인하세요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 7:46 AM (182.215.xxx.32)

저도 대리인으로 가서 계약해봤어요
    당연히 위임장과 집주인 인감증명서와 도장 신분증사본 가져갔고 제 신분증도 가져갔고
    집주인과 영상 통화시키고 계약서 썼어요
    당연히 요구해야하는 일이에요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 7:48 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ이런거 다 갖춰오지않으면 계약할수없다 말하세요
    부동산에서 챙겨야하는 일이지만 엉터리로하는 부동산도 꽤있어요. 사기치는 한 패 이거나.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637076 토닉워터 유통기한 지난거 버려야되나요? .. 10:21:58 10
1637075 구충제 복용1일차(비염) ..... 10:21:30 17
1637074 쿨톤이 예쁘건가요? 1 .... 10:20:05 51
1637073 카카오T 퀵 이용해 보신분 계신가요 1 ... 10:20:05 15
1637072 화장실에 담배연기가 그득해요 aa 10:19:55 52
1637071 전 의협회장, 한국 떠나나…"두바이서 꿈 펼쳐라&quo.. 2 .. 10:19:11 112
1637070 상위 1천 명이 주택 4만 2천 채 사들여‥6조 원대 3 탐욕을부추기.. 10:14:28 187
1637069 자식이 냐맘대로 되나 . 어찌 하라고 ㅡㅡㅡ문다혜양관련글 6 아이고 10:11:15 423
1637068 계속 숨바꼭질, 술래잡기 하자는 아이 친구 aa 10:09:19 101
1637067 김밥 섭웨이중 골라주세요 5 .. 10:08:43 158
1637066 등통증만으로도 췌장암일수 있을까요? 17 ㅁㅁ 10:02:46 613
1637065 휴양림 좋았던 곳 어디셔요? 7 ... 09:59:53 344
1637064 금 무게 2 저울 09:59:00 171
1637063 참을성 없는 중학생 딸 (어떻게 해야 하나요? ㅠ) 6 .... 09:58:18 384
1637062 남양주 드라이브 코스 추천 부탁드려요 1 ㅇㅇ 09:56:32 120
1637061 피부 노란 사람들이 여름쿨톤이라고 자기주장하기 19 쿨톤병 09:56:03 612
1637060 숙명,진선등은 어떻게 뽑아요? 2 잘멀라요 09:54:37 381
1637059 워셔블 전기매트.. 0011 09:52:52 95
1637058 유럽갈때 카드 어떤거 가져가세요? 4 나무 09:52:47 234
1637057 서울 가는데 반팔자켓 추울까요. 10 서울행 09:52:40 512
1637056 52세인데 생리가 좀 이상해요... 2 뭐지 09:50:13 463
1637055 패키지여행 약 꼭 사야하나요? 6 ........ 09:49:42 344
1637054 운전석 음주감지되면 자동으로 시동 안걸리면 좋겠네요 3 .. 09:47:31 154
1637053 윤석열표 '용산어린이정원' 내년 736억…"매년 수백억.. 11 ㅇㅇ 09:45:41 608
1637052 문ㄷㅎ 금쪽이인 듯? 22 ... 09:42:58 1,689