82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평수 줄 여 이사..ㅠㅠ

학군지 조회수 : 3,868

광역시 학군지로 이사왔는데

49평-->57평 5인 가족 중고대학생 구성과 부부입니다
월세로 살다가 집주인이 양도 차액 땜시 본인이 들어온다고  계약종료가 되었어요.

들어오지는 못하는 상황이고 팔아야 하니 2년 살고 계약종료가 됨

10년만의 이사라 정리도 하고 좋았고 방도 4-->5개로 늘어 남펴니와 각방쓰면서 편하게 살았는데

다시 방 4개로 이사를 가야하네요ㅠㅠ

막내는 여전히 중등이고, 둘째는 이제 수능보고 대학생이 되면   되는 상황, 큰애는 국립대라...

남편과 제가 다시 방을 같이 써야 하는데..

남편도 그렇고 저도 그렇고 차라리 딸 둘을 같이 안방을 주자~~라고 얘기 하고 있어요

아직 딸들은 모르는 상황이고요

방이 5개 였다가 줄여진다니..

어떻게 정리를 해야 할 지 또 모르겠네요

소파 3인 두 개 있던 것 1개로 줄이로.. 업라이트 피아노도 이번 기회 팔아야 하고,

오래된 리클라이너도 버려야겠고..

냉장고 두 대, 딤채 뚜겅식, 붙박이장 없어서  산 키높이장 4짝..ㅜㅜ

해결책이 안 보이네요

답답해서 적어봅니다.

줄여서 이사하면 만족도는 떨어지겠지요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '24.10.6 10:21 PM (106.101.xxx.122)

다 버리세요.
    그러다보면 답이 나와요

• 2. 어쩌나
    '24.10.6 10:24 PM (211.192.xxx.164)

좁아서

• 3. ..
    '24.10.6 10:31 PM (211.235.xxx.87)

아까는 학군지이사라는 제목이여서
    학군지하고 평수 줄이는거하고 뭔 상관? 했더니만.

방법은 하나, 평수에 맞게 버리는거죠.
    사람은 적응의 동물입니다. 걱정마요.
    30평대에 5명도 사는데 뭐가 문제인가요?

• 4. ...
    '24.10.6 10:34 PM (121.137.xxx.225)

필요없은 짐 버리고 정리하시면 오히려 좋을 수 있어요.

• 5. 부부가 다시
    '24.10.6 10:34 PM (59.6.xxx.211)

한 방 쓰는 수 밖에요.
    딸 둘이 같은 방 쓰라고 하면 쓸까요?
    초등학생도 아니고…
    대학생을 독립?

• 6.
    '24.10.6 11:37 PM (114.206.xxx.112)

막내랑 님이 같이 주무시고 아빠는 잠만 막내방에서

• 7. 모모
    '24.10.7 12:02 AM (118.235.xxx.12)

싱글두개떨어뜨려놓고
    자면 그래도 꽤 괜찮습니다
    한침대에서 자면 힘들죠

• 8. .....
    '24.10.7 12:06 AM (175.117.xxx.126)

40평대에서 30평대로 이사해봤는데요..
    그 많던 베란다, 창고 짐 전부 버리고
    방마다 가구 하나씩 + 거실 소파, 거실장, 거실 스탠드까지 싹다 버렸어요.
    소파, 방의 가구도 가구들이 조금씩 커서 30평대에 안 들어가더라고요.
    옷도 버려야되더라고요 ㅠ
    옷장에 다 안 들어가요 ㅠ
    골프채부터 시작해서 몇 달 동안 당근 엄청 했네요 ㅠ

• 9. mm
    '24.10.7 1:42 AM (125.185.xxx.27)

싱글베드 두개 놓으시면
    호텔처럼 꾸며보세요