82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대와 중대 캠퍼스도 이원화되었나요?

... 조회수 : 1,422

수만휘 글 보니 외대 글캠, 중대 다빈치도 분교 개념이 아니고 이원화되었다고 하네요. 몰랐어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외대졸
    '24.10.6 8:40 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

그럴거예요 그래서 영어통번역학과를 서울에서 없앴었나.. 말이 많았어요
    그래도 전공 보면 용인인지 알텐데
    요즘 외대 입결이 낮아져서 별 의미는 없을지도요

• 2. 하늘에
    '24.10.6 8:43 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

전공별로 어느 캠인지 알수 있어서 뭐... 더 확인이 쉬워짐

• 3. 통번역이 용인에
    '24.10.6 9:06 PM (125.142.xxx.233)

있다가 서울캠으로 올라온 것으로 들었는데요.

• 4. 4~5년 전에는
    '24.10.6 9:14 PM (112.148.xxx.215)

본캠 글캠 입결차이 컸어요
    글캠은 인서울 끝자락 정도였었죠
    그 사이 바뀐지는 모르겠지만
    어학계열은 그랬어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:36 PM (119.194.xxx.243)

중대는 입결 차이가 커요.
    말이 이원화지 분캠 맞아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:39 PM (118.235.xxx.254)

성대 경희대 빼고는 분캠이죠.
    원서 쓸 때 보면 아예 성적대가 달라요.

• 7. 둘 다
    '24.10.6 9:57 PM (210.100.xxx.239)

분캠입니다 둘 다
    성대 경희대만 이원화예요
    에리카도 분캠이죠

• 8. 입시초보
    '24.10.6 10:10 PM (59.2.xxx.241)

분캠과 이원화 차이가 뭔가요?

• 9. ...
    '24.10.6 10:40 PM (125.133.xxx.173)

다른곳은 모르겠고 중대는 이원화에요.

• 10. 맞아여
    '24.10.7 1:13 AM (1.243.xxx.205)

중앙대 이원화 캠퍼스에요. 예술대학이랑 일부 공과대학은 다빈치캠이고 나머지 단과대는 서울에 있어요. 원래 분캠이다가 중복되는 학과 합쳐지고 이원화캠으로 바뀌었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 1:46 AM (110.11.xxx.153)

중대는 시스템은 이원화일지 몰라도 입결 차이가 커요

• 12. 맞아여
    '24.10.7 7:28 AM (1.243.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 안성캠 사진학과랑 흑석캠 경영학과 입결은 비교의 의미가 없으니까요.

• 13. 이문
    '24.10.7 8:39 AM (1.243.xxx.107)

외대는 이전에 분교였다가 2015년부터 이원화예요.
    이원화되면서 서울캠 영어 통번역학과를
    비롯해 외국어 통번역학과를 용인 글로벌캠퍼스로 보냈고
    서울에 있는 영어통번역학과는 EICC학과라는 명칭으로
    용인과 차별화하여 따로 모집했어요.
    서울캠은 중국어학과, 용인캠은 중국어통번역학과
    이런식으로 서울캠과 명칭 차별화.
    외대의 대표학과인 통번역과를 용인 글로벌캠으로
    옮길때도 2015년 당시 선배들과 학생들이 반발했으나
    그대로 강행됐고

그러다 올해부터 유사학과 통폐합한다며
    다시 용인캠 외국어 통번역학과 전부 없애고
    서울캠에서만 모집하는걸로 변경했어요.
    2015년이후 용인으로 입학한 통번역학과 학생들이
    수혜를 입게되는 결과죠.
    기존 서울캠 학생들이 입결차이가 엄연히 존재한다며
    시위도하고 했으나 학교측이 강행했고
    이젠 다시 EICC학과는 영어통번역학과로 돌아갔네요.
    용인 글로벌캠 외국어 통번역학과는 다시 없어졌네요.
    용인캠은 주로 이과 위주예요.