82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트식단 아이디어 고갈 ㅜ

천고마비 조회수 : 2,474

저탄수던 다이어트던 체중 좀 줄여보려 식단 신경쓰려는데 정말 뭘먹어야할지 모르겠어요ㅜ (안 먹는게 답이겠지만) 연두부 아님 두부부쳐먹고

계란쪄먹고...대식가라 그런가 양줄이는게 어려워서 이런것들 위주로 먹는데...다들 다이어트하시려고 뭐 드시나요? (한끼는 드실거아녜요ㅜ)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㄱㄴ
    '24.10.6 8:19 PM (121.142.xxx.174)

달걀찜이요. 새우젓 간 살짝해서.

• 2. 키친토크에
    '24.10.6 8:21 PM (118.36.xxx.2)

솔이엄마님이 올리신 식단 부럽던데 한번 가보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:22 PM (222.233.xxx.137)

소고기 샤브샤브요

샘표국시장국으로 맛내고 채소랑 데쳐서 먹네요

• 4.
    '24.10.6 8:24 PM (106.101.xxx.247)

밥 3숟갈밀 넣고
    으깬두부 미역줄기 고사리 숙주 콩나물 버섯 많이
    간장이나 강된장 넣고 비빔밥이요

• 5.
    '24.10.6 8:25 PM (106.101.xxx.247)

밥 3숟갈만

• 6.
    '24.10.6 8:27 PM (203.170.xxx.203)

오 댓글들 보니 뭐해먹어야할지 감이 옵니다 ^^ 감사합니다.

• 7. 천천히
    '24.10.6 8:29 PM (218.235.xxx.50)

알배기배추 많이 썰고 닭가슴살 한팩 잘게 찢어서 넣고 물 살짝 넣어 끓이다가 국간장 살짝 청양고추 넣어도 좋고요.파 마늘 넣고 밥은 3숟가락 정도 넣어서 먹어요.
    배도 부르고 화장실가기도 좋고 속도 편해서 즐겨먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:29 PM (118.235.xxx.5)

에그인헬요

• 9.
    '24.10.6 8:34 PM (203.170.xxx.203)

솔이엄마님 글을 이제야 봤어요! 너무 좋네요.
    그런데 다들 이렇게 드시는게 저녁인가요? 저는 아침도 이렇게 저녁도…. 하루 두번 이리 먹어요ㅜ 한끼만 잘 챙겨 먹어야할까요?ㅜㅜ

• 10. 양껏
    '24.10.6 8:47 PM (211.235.xxx.248)

소고기 차돌박이 냉동 사다놓고
    숙주 배추 양배추 있는거 넣고 쪄서 간장찍어먹어요~~
    이게 단골식단이네요~~
    밥 곤약밥 약간 깔아만주고 계란이랑 재료듬뿍넣고 김밥도 자주먹어요~~
    족발사다놓고 데워서 쌈도싸먹고~
    수육

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:52 PM (1.216.xxx.35)

ㆍ다이어트 식이를 해야해서
    고민중이었는데
    덕분에 저도 배워갑니다.
    감사합니다

• 12. ...
    '24.10.6 9:26 PM (106.101.xxx.38)

더울 땐 미역오이냉국
    추울 땐 각종 미역국
    쇠고기, 황태, 가자미나 도미같은 흰살생선, 굴, 조개 이거저거 바꿔가며 달리 끓이고 맑은 국, 들깨국 다양하게 질리지 않게...

밥업이 냉면기에 한사발 먹으면 든든 푸짐

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:40 PM (125.248.xxx.182)

토마토계란볶음..순두부양념간장넣어 따뜻하게 먹기.닭가슴살야채 많이넣은 월남쌈에스리랒사소스 찍어먹기

• 14. 오이
    '24.10.6 9:58 PM (211.234.xxx.100)

요즘 오이 얇게썰어 소금절였다 물빼서
    무가당그릭요거트 레몬즙 삶은계란 알룰로스
    섞어서 샐러드해먹어요.
    오이좋아하시면 추천!

• 15. ...
    '24.10.6 10:33 PM (124.50.xxx.41)

두부닭가슴살달걀현미볶음밥 너무 맛있어요. 양념은 간장 굴소스 후추. 몇끼븐 대량 생산 후 렌지에 데워먹어도 굿

• 16. 저는
    '24.10.6 10:42 PM (119.206.xxx.219)

토마토 5-6개, 양파, 당근을 올리브오잋넣고
    2-3시간 약블로 끓여놓고 1끼분량 소분해요
    먹을때 양송이 버섯이랑 바질가루, 계란하나 퐁당해서 끓여먹어요 가끔 오트밀 넣거나 닭가슴살이나 새우등으로 바꿔서 끓여먹어요

양배추 채썰고 참치캔 청양고추 달걀 섞어서 부쳐먹어도 든든해요

• 17. ...
    '24.10.6 11:29 PM (61.83.xxx.56)

닭가슴살익혀 계란스크램블 같이 해먹으면 맛있어요.
    돼지고기보쌈이나 두부김치 샤브샤브도 자주먹어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:38 AM (118.46.xxx.100)

다이어트 식단
    저는 양배추 많이.두부 한모.달걀 5개 넣어 전 부쳐 먹어요

• 19. 유튜브에
    '24.10.7 7:32 AM (211.211.xxx.168)

밀프랩 쳐 보세요.
    아이디어가 넘쳐요.

• 20. 참나
    '24.10.7 8:28 AM (61.81.xxx.112)

다이어트식단