82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험볼때 안정액 & 우황청심원 뭐 먹일까요?

수능시험 조회수 : 1,736

멘탈이  유리멘탈이라 

시험보기 전에 미리 먹여보고

시험보는 날 또 먹여보려는데

이미 수능 끝난 자녀 두신 어머님들

뭐 먹이셨나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.6 8:09 PM (116.120.xxx.216)

아무것도 안먹였는데요. 갑자기 안먹던거 먹으면 더 힘들까봐서요.

• 2. 맞는게
    '24.10.6 8:09 PM (112.162.xxx.38)

있를테니 미리 먹여보세요
    친구 딸은 면접볼때 정신과 가서 처방 받았는데
    떨지 않고 차분하게 면접 봤다 하더라고요

• 3. 안정액
    '24.10.6 8:11 PM (39.117.xxx.171)

우황청심원은 깜짝놀랐을때
    안정액은 발표나 시험등 예정된 일

• 4. 처방은
    '24.10.6 8:12 PM (210.100.xxx.239)

인데놀이예요
    약간의 긴장감이 도움이 됩니다
    안정액 혹시 먹이실거면 반만 먹이세요

• 5. 우선
    '24.10.6 8:13 PM (180.69.xxx.55)

미리먹여보고 잘맞는걸로 먹이세요
    안정액도 좋았던듯요

• 6. ....
    '24.10.6 8:18 PM (125.177.xxx.20)

애둘 다 안정액 먹였어요

• 7. 안정액
    '24.10.6 8:23 PM (39.122.xxx.3)

미리 고등 내신시험때 몇번 먹여봤어요
    모고때도 먹고요 안정액 먹으면 떨리지 않다고 해서 면접때도 먹였는데 아이가 좋았대요 수능때도 먹었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:24 PM (222.233.xxx.137)

평소에 먹여보시고 정하세요

• 9. 개고생
    '24.10.6 8:32 PM (221.138.xxx.92)

평소에 머고 시험보는 연습 했어야해요.
    안정액먹고 멍청해져서 국어지문 안읽혀서 ㅜㅜ

• 10. .....
    '24.10.6 8:32 PM (175.193.xxx.138)

미리 먹어보셨어야 해요.
    한번도 안 먹어본 아이라면, 수능날 처음 뭔가를 먹이지 마세요.
    우리애는 긴장도 높아서 내신 시험볼때도 손 땀나는 아이에요.작년6모때 우황청심환 먹었는데, 별 소용없다고, 안정액 샀는데, 아이가 안 먹는다고 해서...작년 수능때는 아무것도 안 먹었어요.

• 11. 둘다
    '24.10.6 8:33 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

먹였다가 시험보다 잡니다
    주위에서 봤어요

• 12. ..
    '24.10.6 8:36 PM (124.60.xxx.12)

이번 10모때 안정액 먹여보려구요.

• 13.
    '24.10.6 8:38 PM (111.118.xxx.128)

머리가 안돌아간대요.
    굳이 왜

• 14. ...
    '24.10.6 8:45 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

수능 당일날 먹이지 마세요!
    득보다 실이 커요.

• 15. 주미
    '24.10.6 9:01 PM (218.235.xxx.140)

고3딸 여름방학때 인데놀먹이고 스카가서 모고푸는데 계속잤대요ㅡㅡ;;
    차라리 약간 긴장하는게 나을듯

• 16. ...
    '24.10.6 9:18 PM (211.109.xxx.157)

체질이 안 맞으면 배탈나요
    여러 번 먹여보고 양을 조절하지 않으면 아주 위험합니다
    전 수능은 패스 면접때 먹였어요

• 17. 엄마가
    '24.10.6 9:26 PM (219.255.xxx.120)

청심환 먹였는데 마음이 너~무 편안해져서 음 역시 교수님들이 낸 문제는 모의고사랑 차원이 다르네 어렵구만 이럼서 다 찍었던 기억이..

• 18.
    '24.10.6 10:12 PM (210.97.xxx.73)

우황청심환,안정액 모두 미리 테스트가 필요하네요. 감사해요

• 19. 먹이지마세요
    '24.10.6 10:16 PM (118.235.xxx.37)

저 우황청심환 먹고 그날 완전 졸려서 다 망했어요ㅠ

• 20. 안정액
    '24.10.6 10:19 PM (112.166.xxx.103)

수험지 안정액잊니다. 안 졸려요

• 21. 여러번 먹어보기
    '24.10.6 11:08 PM (220.122.xxx.137)

저런거 먹으면 평소와 달라서 큰 실수 할수도 있어요.

여러번 먹어보던가

아예 안 먹거나 해야죠.

평소대로 하세요.