82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드가 불법사용된거같아요

카드 조회수 : 3,673

티비보고있는데

문자와서보니

내농협카드로 누가87000원 사용했다고뜨는거예요

구글페이먼트라고 뜨는데

어디서 결제되는걸까요

일단 분실사고 사용정지시키고

내일 안내해준 번호로

신고하고 알아보려고하는데

이런경우도있나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:13 PM (59.17.xxx.179)

해외결제일 가능성이 크네요.
    농협카드에서 안 알려주던가요?

• 2. 원글
    '24.10.6 7:14 PM (121.166.xxx.230)

해외나간적이없는데
    카드본사된걸까요
    농협서는 내일구글페이먼트로전화해보라고
    하네요

• 3.
    '24.10.6 7:15 PM (182.227.xxx.251)

주로 그런 메시지 피싱일 가능성이 크던데요.
    아무거나 눌러보거나 하진 마세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:17 PM (49.166.xxx.221)

언내해준 번호로 전화말고
    곡 꼭..
    카드사로 직접햐서 확인하세요

• 5. ……
    '24.10.6 7:17 PM (112.104.xxx.71)

불법사용일수도 있고
    사기일 수도 있고요
    딸려오는 문의 싸이트로 안들어 가고 직접 농협으로 연락하셨으면 별문제 없을거예요

• 6. .....
    '24.10.6 7:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

피싱문자같아요

• 7. 카드사로 조회
    '24.10.6 7:20 PM (175.193.xxx.206)

직적 카드사용내역 조회해보는게 좋을거에요. 문자만 잘못오는 경우는 흔해요. 사기죠.

• 8.
    '24.10.6 7:25 PM (104.28.xxx.115)

카드내역을 직접 보시고
    없으면 피싱이예요.
    거기 있는 전번이나 연결 사이트 이런거 절대 눌러보지 마세요.

• 9. ..
    '24.10.6 7:28 PM (39.118.xxx.199)

구글페이먼트면
    구독서비스 년간 사용액 결제일수도 있고, 자녀가 했을지도
    플레이스토어 들어 가셔서 내계정에 들어가 결제내역 확인해 보세요.

• 10. 피싱
    '24.10.6 7:39 PM (218.39.xxx.50)

백퍼 피싱 문자입니다.
    절대로 문자온거 확인하지 마세요.
    확인하시고 싶으면
    카드에 적혀있는 전번으로 전화해보세요.

• 11. 쿠키
    '24.10.6 7:57 PM (223.39.xxx.147)

그거 피싱 문자예요
    안내된 번호로 전화도 링크 연결도 하지 마시고
    내일 농협카드로 직접 전화하세요

• 12. ㄹㄹ
    '24.10.6 8:07 PM (115.41.xxx.13)

피싱 문자에요
    아무것도 누르지 마시고 내일 카드사로 전화해 보세요
    아니면 휴일에도 카드 분실신고 할수 있을텐데
    그냥 분실 신고 하세요

• 13. 피싱
    '24.10.6 8:27 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

내 카드 사용내역 확인해 보는 게 제일 정확합니다.
    거의 피싱

• 14. 피싱
    '24.10.6 8:31 PM (1.225.xxx.193)

카드사 어플에서 내 카드 사용내역 확인해 보는 게
    제일 정확합니다.
    거의 피싱

• 15.
    '24.10.6 8:40 PM (111.118.xxx.128) - 삭제된댓글

아휴 그거 피싱인거 아직도 모르면 어떡해요?

• 16.
    '24.10.6 8:42 PM (111.118.xxx.128)

아휴 그거 피싱인거 아직도 모르면 어떡해요?
    그번호로 전화걸면 앱깔려요~

• 17. 순진
    '24.10.6 8:45 PM (175.197.xxx.81)

피싱이지요

• 18. ......
    '24.10.6 9:10 PM (211.225.xxx.144)

저는 2번정도 카드 결재 되었다고 문자 왔었는데
    피싱 문자인가보다 생각하고 신경도 안썼네요

• 19. ...
    '24.10.6 10:43 PM (58.29.xxx.178)

구글페이먼트면
    구독서비스 년간 사용액 결제일수도 있고, 자녀가 했을지도
    플레이스토어 들어 가셔서 내계정에 들어가 결제내역 확인해 보세요. // 2222