82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산 다이소 거랑 대형마트 거 질에 차이가 있나요?

값은 거의 배 정도 차이가 나더라구요.

500 그램이나 1 킬로 짜리가 다이소에 있는 것과 홈플이나 이마트에 있는 게 값이 차이가 나던데

그런데 질도 그렇게 차이가 나는지 궁금해서요.

혹시 두 개 비교해서 써 보셨거나 개인적인 경험 있으시면 얘기해 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다있소에
    '24.10.6 6:47 PM (211.209.xxx.130)

Lg에서 나오는 제품 소량 포장을 본 것 같아요
    그거라면 상품은 같고 용량만 작은거니까
    무난할거 같네요

• 2. 전혀
    '24.10.6 7:32 PM (1.216.xxx.44)

둘다 써봤지만
    다이소것도 똑같아요.
    더러운 걸 닦아 누렇고 시커멓게 된 걸레를
    세탁기에 온수로 과탄산 듬뿍 풀어서
    약간 세탁한 뒤에 물 안빼고 그대로 둔채
    하룻밤 자고나서 세탁했더니
    완전 새하얗게 되었어요.
    똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636927 명씨 제보자 나왔네요 3 하늘에 20:23:30 1,414
1636926 E씨(강혜경 보좌관) 작심폭로, 김건희 공천은 사실이다(생방중).. 5 명태 20:22:47 1,346
1636925 항상 교사 남편 생각이 옳은게 맞을까요. 10 .. 20:22:02 1,277
1636924 마녀스프 끓였는데요.. 9 마녀 20:20:11 884
1636923 다이어트식단 아이디어 고갈 ㅜ 12 천고마비 20:17:51 843
1636922 백내장 생기연 녹내장이 없어지기도 하나요? 3 20:16:37 586
1636921 늙어서도 깔끔한 남편두신분들 넘 부러워요 8 아무리 20:14:23 1,123
1636920 나의 해리에게..혜리 목소리가 12 20:14:09 1,723
1636919 양념게장 하려는데 급냉이랑.. 5 양념게장 20:13:48 333
1636918 수능시험볼때 안정액 & 우황청심원 뭐 먹일까요? 17 수능시험 20:08:05 852
1636917 고등)생리불순 4 .. 20:04:51 205
1636916 소금과 간장의 차이가 뭔가요 6 ... 20:02:55 775
1636915 뮤지컬 알라딘 암표상들 6 20:02:54 751
1636914 몸 힘들고 먹고 후회합니다. 13 김밥유감 19:58:57 2,736
1636913 대한민국 전략, 군사적 목표는 김정은 단 한사람! 5 단 한명 19:58:07 282
1636912 친구 개업식 갔는데 이런 경우 어떤가요? 16 ... 19:57:46 2,203
1636911 몸에 좋은 단백질 뭘로 먹을까요? 5 알려주세요 19:57:03 838
1636910 KBS 이슈 픽 쌤과 함께 보시는분 우물안개구리.. 19:56:59 258
1636909 주말엔 점점 나가기 싫어요 3 ... 19:56:04 1,324
1636908 통돌이 먼지 미치겠어요.ㅠㅠ 6 우잉 19:55:46 1,912
1636907 검찰, 이르면 이번 주 김 여사 '도이치 의혹' 무혐의 처분 전.. 8 무슨복? 19:54:05 878
1636906 가죽 자켓 골라주세요~ 3 ㅇㅇ 19:53:25 478
1636905 인테리어 사무실에서 일하고 싶은데 자격증이 필요할까요? 4 ... 19:49:47 510
1636904 제2의 필리핀이 되겠네요 28 .... 19:49:16 3,491
1636903 이분 근황이 어떤지 궁금하네요 ........ 19:47:42 814