82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 변비

벌써 4키로 감량, 조회수 : 1,726

매일 과자 먹고, 아이스크림 먹다 자고, 해서 3개월만에 찐 살, 빼고 있어요. 

벌써 4키로나 뺐어요. ㅎㅎ

앞으로, 3키로 남았습니다.

먹는 게 작아서인가(그래도 야채를 굉장히 많이 먹는데요 ㅠㅠ)

일주일에 한번 밖에 화장실을 못가요. ㅠㅠ

원래 이런가요? ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 5:51 PM (112.214.xxx.177)

어제 ebs 귀하신 몸 변비가 주제였는데 잘 먹어야 잘 나온다고 하고 식이섬유 중에서도 변비에 특히 좋은 음식들 소개됐어요.
    참고하세요.

• 2. 물은
    '24.10.6 5:52 PM (124.5.xxx.146)

얼마나 드세요?
    차tea나 생수 일리터정도 드시고
    배를 손바닥으로 골고루 마사지하며 슥슥 쓸어주세요
    한 30분 정도요

• 3. ...
    '24.10.6 5:52 PM (112.214.xxx.177)

양배추, 브로콜리 같은 채소는 변비에 도움되지는 않는다고 하고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.6 5:59 PM (219.241.xxx.189)

채소도 엄청 많이 먹어야 변비에 효과 있더라구요 저는 두끼를 채소랑 고구마만 먹는데 그래도 변비 심해요 그냥 마그밀 처방받아서 드시거나 물을 2리터 이상 드세요 저는2~ 3일에 한번씩 토끼똥 싸고 5일 넘어가면 푸룬주스 먹고 싹 비워요ㅠ

• 5. ...
    '24.10.6 6:04 PM (1.177.xxx.111)

다이어트하면 섬유소가 많이 든걸 챙겨 먹어야 하는데 야채만으로는 부족해요.
    "메타무실 "한번 찾아 보세요.

차전자피로 만든 섬유소 보충제인데 오렌지향이 나면서 단맛 나는게 있고 전혀 단맛이 없으면서 맛없는 미숫가루 비슷한 것 두종류가 있어요.
    변비에도 좋고 설사 잘하는 사람에게도 완전 좋아요.
    남편이 오래전부터 꼭 챙겨 먹는 건데 쿠팡에서 직구로 구입해서 먹어요.

• 6. 원글이
    '24.10.6 6:15 PM (175.120.xxx.8)

정말 감사합니다. ㅠㅠ
    물도 많이 마시고 마그밀이나, 메타무실, 감사합니다.

• 7. ㅈㄷㅈ
    '24.10.6 6:17 PM (106.101.xxx.247)

일주일에 한번이면 심각한데요
    미역국 샐러리주스 톳 다시마야채말이 등
    식이섬유 많이 드세요
    수용성 식이섬유 위주로요

• 8. ㅈㄷㅈ
    '24.10.6 6:18 PM (106.101.xxx.247)

다시마 국수. 미역국수
    해초 100프로에요 맛은 좀 없지만요

• 9.
    '24.10.6 6:25 PM (218.235.xxx.72)

다이어트 변비 해소

• 10. 제가
    '24.10.6 6:33 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

다래열매 헌 20알 집어먹고 떵싸요.
    키위보다 맛도 좋아요.
    1킬로에 12000원 해요.

• 11. 야채
    '24.10.6 7:00 PM (220.117.xxx.61)

야채 섬유질 드셔야지요
    운동 많이 걷기 하셔야하구요.

• 12.
    '24.10.6 7:08 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

엄청 숙변은 엄청 건강에 안 좋아요
    장이 제2의 뇌라고 할 정도로 중요한 장기잖아요
    산화마그네슘과 유산균 드세요
    변비랑 장 건강에 최고입니다

• 13.
    '24.10.6 7:09 PM (117.111.xxx.112)

숙변은 엄청 건강에 안 좋아요
    장이 제2의 뇌라고 할 정도로 중요한 장기잖아요
    산화마그네슘과 유산균 드세요
    변비랑 장 건강에 다른 것보단 이게 최고입니다

• 14. ..
    '24.10.6 7:41 PM (182.213.xxx.183)

잡곡밥 특히 귀리밥 드셔보세요. 저도 다이어트 중인데 밥을 귀리밥으로 했더니 화장실 너무 잘가더라구요. 먹는양은 현저히 줄었고 예전에.다이어트 할땐 저도 화장실가기 힘들었어요. 밥을 귀리밥으로 바꾸니 그문제가 싹 사라졌네요.

• 15. ..
    '24.10.6 8:51 PM (58.143.xxx.196)

땅콩 효과가 좋아요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.10.6 9:34 PM (182.215.xxx.32)

물많이 마셔야돼요
    섬유질먹고 물 많이 안마시면 오히려 변비와요