82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마처럼 불법증여하는데도 발각안되나요?

대단 조회수 : 489

다리미 드라마에서 김혜은이 사채업재였던 아버지한테 

100억을 증여받고  변호사 조언?에 따라 금고에 15년간 묵히?던데  그게 가능한가요?

사후에 자금출처할텐데 어찌 발각도 안되고 저렇게 숨길 수 있는지??  죽기 십년전부터 미리 미리 돈빼서 숨겨놨었나? 아마도 드라마라 그런 거겠죠?

실제로 저렇게 몰래 거액을 증여해서 묵히는 집 많을까요?

어제보니 기사가 금고 열고 훔치던데 불법증여라 신고도

못할 듯요.ㅋ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.6 7:19 PM (118.235.xxx.200)

아마 10년 전 꺼는 추적 안 할 걸요
    근데 큰 돈을 현금이나 금으로 10년 간 보관하는게 쉬운 일이 아닐 거고 애초에 사채 업자이니 그 자금 출처의 출처(?) 증명도 어려우면 그럴 수는 있겠네요

부자면 태어나자마자 얼마씩 가족들이 한도만큼 증여하고 지분 주고 사업체 만들어 주고 등등 방법은 많을 거예요

자녀 결혼할 때쯤에서야 애매하게(?) 자녀한테 3, 4억 물려줄 수 있는 상황들이 증여세 많이 뗄 거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636927 명씨 제보자 나왔네요 3 하늘에 20:23:30 1,520
1636926 E씨(강혜경 보좌관) 작심폭로, 김건희 공천은 사실이다(생방중).. 5 명태 20:22:47 1,480
1636925 항상 교사 남편 생각이 옳은게 맞을까요. 10 .. 20:22:02 1,398
1636924 마녀스프 끓였는데요.. 9 마녀 20:20:11 980
1636923 다이어트식단 아이디어 고갈 ㅜ 13 천고마비 20:17:51 953
1636922 백내장 생기연 녹내장이 없어지기도 하나요? 3 20:16:37 630
1636921 늙어서도 깔끔한 남편두신분들 넘 부러워요 9 아무리 20:14:23 1,248
1636920 나의 해리에게..혜리 목소리가 12 20:14:09 1,904
1636919 양념게장 하려는데 급냉이랑.. 5 양념게장 20:13:48 366
1636918 수능시험볼때 안정액 & 우황청심원 뭐 먹일까요? 17 수능시험 20:08:05 923
1636917 고등)생리불순 4 .. 20:04:51 221
1636916 소금과 간장의 차이가 뭔가요 7 ... 20:02:55 833
1636915 뮤지컬 알라딘 암표상들 6 20:02:54 794
1636914 몸 힘들고 먹고 후회합니다. 14 김밥유감 19:58:57 2,967
1636913 대한민국 전략, 군사적 목표는 김정은 단 한사람! 5 단 한명 19:58:07 299
1636912 친구 개업식 갔는데 이런 경우 어떤가요? 20 ... 19:57:46 2,393
1636911 몸에 좋은 단백질 뭘로 먹을까요? 5 알려주세요 19:57:03 919
1636910 KBS 이슈 픽 쌤과 함께 보시는분 우물안개구리.. 19:56:59 267
1636909 주말엔 점점 나가기 싫어요 3 ... 19:56:04 1,405
1636908 통돌이 먼지 미치겠어요.ㅠㅠ 6 우잉 19:55:46 2,041
1636907 검찰, 이르면 이번 주 김 여사 '도이치 의혹' 무혐의 처분 전.. 9 무슨복? 19:54:05 924
1636906 가죽 자켓 골라주세요~ 4 ㅇㅇ 19:53:25 515
1636905 인테리어 사무실에서 일하고 싶은데 자격증이 필요할까요? 4 ... 19:49:47 543
1636904 제2의 필리핀이 되겠네요 28 .... 19:49:16 3,796
1636903 이분 근황이 어떤지 궁금하네요 ........ 19:47:42 881