82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마처럼 불법증여하는데도 발각안되나요?

대단 조회수 : 308

다리미 드라마에서 김혜은이 사채업재였던 아버지한테 

100억을 증여받고  변호사 조언?에 따라 금고에 15년간 묵히?던데  그게 가능한가요?

사후에 자금출처할텐데 어찌 발각도 안되고 저렇게 숨길 수 있는지??  죽기 십년전부터 미리 미리 돈빼서 숨겨놨었나? 아마도 드라마라 그런 거겠죠?

실제로 저렇게 몰래 거액을 증여해서 묵히는 집 많을까요?

어제보니 기사가 금고 열고 훔치던데 불법증여라 신고도

못할 듯요.ㅋ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.6 7:19 PM (118.235.xxx.200)

아마 10년 전 꺼는 추적 안 할 걸요
    근데 큰 돈을 현금이나 금으로 10년 간 보관하는게 쉬운 일이 아닐 거고 애초에 사채 업자이니 그 자금 출처의 출처(?) 증명도 어려우면 그럴 수는 있겠네요

부자면 태어나자마자 얼마씩 가족들이 한도만큼 증여하고 지분 주고 사업체 만들어 주고 등등 방법은 많을 거예요

자녀 결혼할 때쯤에서야 애매하게(?) 자녀한테 3, 4억 물려줄 수 있는 상황들이 증여세 많이 뗄 거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636935 랄랄에 빠졌네요 19:30:51 26
1636934 냉동밥용기 뭐 쓰세요? ^^ 19:30:30 11
1636933 호주산 소갈비 tㅣ.. 19:30:28 7
1636932 아침에 고지혈증 약을 먹었는지 전혀 생각이 안나요 1 ........ 19:29:08 41
1636931 레몬즙 100%원액 어디꺼 좋나요? 레몬수 19:28:16 31
1636930 한은 총재는 왜 나대는거죠? 6 궁금 19:26:08 166
1636929 고등어에 식초발라 구우니 짱 1 비린네 제로.. 19:21:43 407
1636928 만약 이런경우 어떤선택을 하세요? 3 시간 19:18:04 266
1636927 친구가 얼마전에 수건을 줬는데요 4 19:18:01 629
1636926 샤워할때 18k목걸이 안빼도 되겠죠? 2 ㅇㅇ 19:16:22 245
1636925 70대이상 할머니들은 남존여비 사상이 많이 남아있죠 2 ........ 19:14:15 286
1636924 카드가 불법사용된거같아요 9 카드 19:12:34 567
1636923 죽전아시는분!! 역근처 교통 연식 고려해서 아파트 살기좋은 곳 .. 1 사랑 19:10:44 183
1636922 짜증이 나네요. 2 ... 19:08:38 484
1636921 소시지나 슬라이스 햄같은 가공육 자주 먹으면 치매·암·심혈관질환.. 5 19:07:17 602
1636920 가수 김장훈 대단한 사람이네요! 8 @@ 19:05:54 1,053
1636919 이혼숙려 관종부부 금쪽이 나왔었네요 5 .. 19:00:08 1,099
1636918 자식보다 본인이 중요한 부모도 많나요? 11 .. 18:56:50 882
1636917 간헐적 단식하면 과식해도 되나요? 5 ㅇㅇ 18:55:50 418
1636916 디퓨저 헤이즐넛, 샤인머스켓 중 뭐가 좋은가요.  3 .. 18:54:54 196
1636915 예전에도 결혼은 어리고 뭐 모를 때 해야 한다 했는데 8 .. 18:50:35 690
1636914 작은옷 작은신발 어디서 사야합니까 4 에흐 18:47:03 341
1636913 남자친구와 헤어질 결심...엄마는 제가 예민하다네요 38 .... 18:44:17 2,047
1636912 몇명으로 보이시나요? 11 ..... 18:39:11 1,082
1636911 어떤 사람들이 허리가 굽는걸까요? 9 누구냐 18:34:16 1,241