82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 가치보다 더나은 사람을 만날수는 없는 거네요.

사랑에는 어떤 경계나 규칙은없는 줄 알았어요.

근데 지금생각해보니 저는  누구나 좋아하는 사람과 만날 수 

있고 또 

누구나 자신이좋아하는사람과 사랑하는 게 금지되지않고

가능하다는 그런생각을 한거같아요..  따라서 신데렐라가 되려는 것은  나쁜 게 아니고 얼마든지 그 사람의 선택과 결과라고 

생각했었어요. 

근데 오늘도 결혼식장 가보니까  적어도우리사회의 결혼에서

누구나 자신의 가치보다더 높은 가치 더 나은 가치의 사람과 

만나거나 사랑하기는 불가능한거같고  미래의 가치가있다고 하더라도  그 비전이 가시화돼야 그것도 현재 가치로 평가받을 수 있고 이시대의 결혼에서 누구도 손해보고싶어하지 않기 때문에

더그런 거같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘쏘쏘
    '24.10.6 5:28 PM (220.117.xxx.100)

모 쏘 ~ㄹ

• 2. 뭐래
    '24.10.6 5:32 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

가치야 댁이 정하는건데 남의 가치 기준에 좌절 절망 절규만 해 봤자
    각설이 타령도 아니고

아래 다른 모솔이도 방황중이던데
    둘이 만나라니까
    왜 서로 쳐다도 안 보는지

• 3. 제가
    '24.10.6 5:35 PM (106.101.xxx.148)

제가 남자 모쏠을 왜 만납니까?

• 4. 향기가나요
    '24.10.6 5:38 PM (39.113.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.10.6 5:40 PM (211.235.xxx.87)

뭐래님.
    아래 다른 모쏠이라는 그 사람이 바로 이사람이에요.

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.10.6 5:42 PM (112.168.xxx.30)

연애는 가능한데 결혼은 힘들죠.
    이쁜데 조건 자기보다 못한 여자들과 연애 잘만하더니 결혼은 결국 자기와 비슷한 조건의 여자와하더라고요.이런케이스가 대부분이었습니다.

• 7. ㄴㅇㄷ
    '24.10.6 5:56 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐 맞는 말인데요.. 근본적인 질문...어떤 사람과 있으면 편하고 대화도 잘되고 좋은가...이런 질문에 답이 가능한 사람과 하면 될꺼 같아요..

• 8. ..님
    '24.10.6 5:58 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

아니 다른 모쏠 있어요 주작 루저 여자 모쏠

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.6 6:43 PM (182.215.xxx.32)

그러니 본인의 가치를 올리세요
    82에 맨날 신세타령만 하고 있으면 가치가 올라가지 않아요..

• 10. 남자들도
    '24.10.6 8:10 PM (124.53.xxx.169)

계산에 능한데 손해보는 결혼 안하려 하죠.
    과거 여자 결혼하면 전업주부가 대 다수일때도
    남자가 여자 외모에 반한다 해도 사귀어 보고 외모를 능가하는 착함이나 성격적 매력
    그런거가 있을때 사랑까지 가는거 같았어요.