82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업했는데요 새로운 일은 역시 힘들어요

ㅁㅁ 조회수 : 1,752

50에 작은 사무실 취직했는데요

하던 일(프리랜서)과 비슷한 부분이 있지만 

다른 사람 밑에서 하는 것이니 일 진행 절차나 여러가지가

불편하기도 하고 이해가 안되는 부분도 있고

대표가 유럽인이고 사무실 분위기 자체가 완전 이질적이어서

거기 익숙해 지는 것, 

그리고 초반의 성과를 내기까지 시간이 걸리는데

마음이 조급해지는것.

일 자체에서 성취가 없는 것. 

대표가 외부에 대고 나에 대해서나 내 업무에 대해서

과장하는 것이 거슬려요.

역시 다른 사람과 일하는건 어렵군요.

그래도 이겨내려고 하는데요

이메일을 열거나 일을 시작하려고 할 때,

밤에 누울 때 가슴이 먹먹해지면서 스트레스에 어지러워요.

그래도 이렇게 일하는거 거의 마지막이라 생각하고

끝까지 버텨보려고요 

멘탈 관리를 위해 운동 강도를 높이려고 합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.10.6 3:29 PM (220.85.xxx.165)

잘 적응하셔서 이제 아주 편한 맘으로 일하고 있다는 소식도 주세요. 호랭이 기운 보내드려요!

• 2. ...
    '24.10.6 3:31 PM (180.71.xxx.15)

저도 50초반이고 개인사무실에서 일해온지라
    원글님 상황을 대입해보니 가슴이 벌렁입니다.
    응원합니다. 잘 이겨내세요 !!

• 3. 고맙습니다!
    '24.10.6 9:20 PM (222.100.xxx.51)

가슴이 매일 벌렁입니다. 흐흐흐....
    견뎌보겠심다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636877 남자친구와 헤어질 결심...엄마는 제가 예민하다네요 51 .... 18:44:17 5,150
1636876 몇명으로 보이시나요? 12 ..... 18:39:11 2,038
1636875 어떤 사람들이 허리가 굽는걸까요? 13 누구냐 18:34:16 2,389
1636874 동아일보에서 “따뜻한 소상공인” 기사 내준다고 했는데 거절한 사.. 2 익산꽈배기마.. 18:32:23 662
1636873 정말 녹내장약 평생 넣어야 하나요 10 .. 18:20:27 1,454
1636872 식후 간식 땡기는거 못고칠까요? 13 ㅇㅇ 18:13:42 1,860
1636871 우리나라 정치인들 호부견자가 참 많네요 13 ..... 18:12:26 1,482
1636870 나솔 정희 11 ... 18:10:56 3,236
1636869 과탄산 다이소 거랑 대형마트 거 질에 차이가 있나요? 2 *** 18:10:50 1,120
1636868 2조가 없어 고교 무상교육 중단하는거네요 27 무상교육 18:08:51 3,775
1636867 직장 스트레스로 두통 울렁거림이 심해요 4 ㅇㄴㅂ 18:05:02 955
1636866 친구의 황당한 부탁 36 ... 17:58:23 7,746
1636865 전 항상 계절 이맘때쯤 너무 우울해져요 21 ㅠㅠ 17:54:59 3,040
1636864 속초에 거주하시는 분 계신가요? 이사하려는데 속초 17:53:22 432
1636863 국뽕에 치인 사람들한테 필요한 현실 6 현실적임 17:52:19 1,020
1636862 다이어트 중 변비 13 벌써 4키로.. 17:47:19 1,186
1636861 민주 "‘끝장국감’ 만들겠다…김건희, 동행명령권 발동 .. 6 ... 17:46:03 1,134
1636860 드라마처럼 불법증여하는데도 발각안되나요? 1 대단 17:44:48 483
1636859 단순히 식탐일까요? 16 시어머니 17:37:57 1,988
1636858 로보락 앱 연결없이 사용 가능한가요? 10 ... 17:28:06 895
1636857 당근에 문의하려면 4 .. 17:27:32 440
1636856 내 가치보다 더나은 사람을 만날수는 없는 거네요. 7 17:27:08 2,009
1636855 사랑이하고 유토 잘 어울리지 않나요 12 .. 17:22:18 2,419
1636854 오늘 집값 얘기가 많아서 2 .... 17:20:32 1,911
1636853 드라마 아무것도 하고 싶지 않아 에서 할머니역요.  3 .. 17:18:40 952