82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업했는데요 새로운 일은 역시 힘들어요

ㅁㅁ 조회수 : 1,348

50에 작은 사무실 취직했는데요

하던 일(프리랜서)과 비슷한 부분이 있지만 

다른 사람 밑에서 하는 것이니 일 진행 절차나 여러가지가

불편하기도 하고 이해가 안되는 부분도 있고

대표가 유럽인이고 사무실 분위기 자체가 완전 이질적이어서

거기 익숙해 지는 것, 

그리고 초반의 성과를 내기까지 시간이 걸리는데

마음이 조급해지는것.

일 자체에서 성취가 없는 것. 

대표가 외부에 대고 나에 대해서나 내 업무에 대해서

과장하는 것이 거슬려요.

역시 다른 사람과 일하는건 어렵군요.

그래도 이겨내려고 하는데요

이메일을 열거나 일을 시작하려고 할 때,

밤에 누울 때 가슴이 먹먹해지면서 스트레스에 어지러워요.

그래도 이렇게 일하는거 거의 마지막이라 생각하고

끝까지 버텨보려고요 

멘탈 관리를 위해 운동 강도를 높이려고 합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.10.6 3:29 PM (220.85.xxx.165)

잘 적응하셔서 이제 아주 편한 맘으로 일하고 있다는 소식도 주세요. 호랭이 기운 보내드려요!

• 2. ...
    '24.10.6 3:31 PM (180.71.xxx.15)

저도 50초반이고 개인사무실에서 일해온지라
    원글님 상황을 대입해보니 가슴이 벌렁입니다.
    응원합니다. 잘 이겨내세요 !!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636921 오늘 집값 얘기가 많아서 .... 17:20:32 10
1636920 드라마 아무것도 하고 싶지 않아 에서 할머니역요.  .. 17:18:40 36
1636919 흑백요리사 최현석 헐 충격 17:18:17 190
1636918 다이어트 너무 쉬워요 1 ㅇㅇ 17:11:40 445
1636917 윤석열 정부 2년 서울 집값 상승률, 문재인 정부 2년보다 높아.. 3 ... 17:06:04 350
1636916 지연 굿파트너 작가변호사 선임했네요 1 17:04:36 774
1636915 한국은행 총재가 여성의 과도한 사회적 진출이 저출산 원인이라고 .. 3 ........ 17:04:22 310
1636914 엄마친구아들은 타임머신이네요 3 0011 17:03:34 548
1636913 [단독] 간호사 증원 요청 6배 폭증…고강도 업무에 '탈출 러시.. 4 .. 17:03:02 553
1636912 지금 당장 생각나는 먹고 싶은 메뉴 뭔가요 6 .. 17:02:43 278
1636911 그러면 대통령 임기도 3년으로 줄이자고 해요 11 짜증나 16:51:18 557
1636910 국민연금이요 2 ..... 16:50:09 377
1636909 단백뇨가 있으면 한약은 못 먹는건가요? 2 16:50:09 219
1636908 어휴..이젠 남편의 식습관이 거의 9 저같은분 계.. 16:47:23 1,182
1636907 결혼식장 왔는데 2 16:45:35 1,040
1636906 새로산 화초 차에 하루반 뒀더니 잎이 말랐어요ㅜㅜ 1 ㅇㅇ 16:45:06 234
1636905 해외 거주하는 친구 얄미워요 33 ... 16:43:41 2,058
1636904 커피 자주 마셔도 신장 무리올가요? 1 ... 16:42:10 655
1636903 샤넬 클래식 미듐.샤넬19 미듐 비교좀 해주세요 5 :; 16:34:34 344
1636902 성시경이 언급한 서울대 바리톤 5 ㄱㄴ 16:32:36 1,467
1636901 이맘때 우울감 심해지시는 분들은 어떻게 하시나요? 7 .. 16:31:37 700
1636900 교육부속보!!!!.의대5년제로 개편 획기적이네요 26 우와 16:27:57 2,895
1636899 주인이 실거주하지 않는 에어비앤비는 불법인가요? 6 ... 16:23:52 842
1636898 트임 잘 받는 눈 트임 16:21:35 270
1636897 옛날 초등학교 앞 문방구에서 팔던 떡볶이 6 16:21:14 795