82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱이 그렇게 중요한가요

.. 조회수 : 5,107

저는 일반적인 외모 자체에도 그다지 비중을 안 두고 그냥 사람은 느낌이 중요하다고 생각했는데

어떤 사람이 자기 이상형을 말하면서 머리숱이 많을 것까지 꼽네요

어제도 유튜브에서 어떤 사람이 자기 머리숱을 위해 어떠어떠한 노력을 한다고 강조해서 웬 머리숱에 저렇게 정성을 쏟을까 했는데

오늘도 어떤 여자가 이상형 말하면서 그렇게 말하네요

정말 머리숱이 그렇게 중요한가요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.10.6 2:34 PM (210.96.xxx.10)

그렇더라구요
    머리숱이 젊어보이는 1등 공신이더라구요
    넘 차이가 확 나보여요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:37 PM (222.233.xxx.137)

머리숱이 아주 한올 한올 아쉽습니다.

머리 풍성하고 젊을 때는 아예 몰랐어요 남편이 73년생인데 머리가 다 벗겨져서 63년 같아요
    아들이 나도 아빠 닮았으면 어떡하냐 걱정해요

• 3. ^^
    '24.10.6 2:37 PM (223.39.xxx.67)

탈모인구가 얼마나 많은지?~ 당연한듯?
    여자도 여러이유로ᆢ나이들면서 ᆢ탈모심해져
    지인중에 대머리?ᆢ가발쓴 분도 있어요

• 4. ..
    '24.10.6 2:39 PM (118.235.xxx.6)

그 남자에겐 1,000명의 자식이 있다

넷플 다큐인데요
    정자 기증으로 아이 낳기를 원하는 사람들이 아이의 생물학적 아빠를 자신이 직접 만나고 선택하기를 원해 관련 인터넷 사이트에서 남자를 선택해 남자를 만나 정자를 기증받아 아이를 낳았는데 나중에 알고 보니 그 남자가 엄청 많은 사람들에게 정자를 기증해 아이를 낳은 사건에 대한 거에요

그런데 왜 그 남자를 선택했는지 피해자들이 말하는데 공통적으로 하는 말이 머리숱이 많고 금발 파란눈이에요

남자가 유튜버라 유튜브 영상이 계속 나오는데 머리숱 진짜 많아요

• 5. ..
    '24.10.6 2:42 PM (221.139.xxx.184)

머리숱이 많아 '보이는게' 중요한것 같아요.
    한 머리숱 하는데 평소 묶고 대면 전혀 티가 나지 않고 길게 길러 풀고 다니면 머리가 무거우니 뿌리는 가라앉고 아래만 떠서 역삼각형 머리 돼고
    미용실 가서 뿌리부터 붕붕 살렸을 때만 머리 예쁘다는 얘기 듣네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:50 PM (119.194.xxx.243)

머리숱 풍성할수록 입체감 있어 보이고 생기 도는 느낌인 건 사실이죠.
    이게 내 의지대로 할 수 있는 부분이 아니지만 머리숱 없으면 나이 들어 보여요.

• 7. ..
    '24.10.6 2:53 PM (106.101.xxx.155)

당연하죠

• 8. 야자수
    '24.10.6 2:53 PM (175.208.xxx.12)

포유류는 털빨 !!!

• 9. 이정모
    '24.10.6 2:59 PM (116.41.xxx.141)

저연사박물관 관장 말하길
    지금 호모사피엔스가 네안데르탈인이랑 교잡하면서 일부가
    탈모유전자를 얻어온거다라고 하던데
    아주 소수일거같은데
    왜이리 탈모인은 많은건지 ㅎㅎ

며칠전 엄마집 늙은 시고르자브종 멍멍이 털 바짝 깍고나니 넘넘 못생겨서 깜놀
    정말 털빨 모든 동물은

• 10. ..
    '24.10.6 3:01 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

동네 변두리 미용실에 들어가서라도 물어보세요. 가장 중요한 게 뭔지. 머리숱이라고 할걸요?

• 11. 동물이 털이
    '24.10.6 3:01 PM (116.41.xxx.141)

없다면 시리즈
    https://youtube.com/shorts/mbfaDGMDIVg?si=C6HSXnA_qmvcoGri

• 12. ..
    '24.10.6 3:02 PM (124.54.xxx.2)

머리숱없으면 빈티나는 것은 동네 변두리 할머니 미용사님도 말하는 거예요

• 13. 그거슨
    '24.10.6 3:03 PM (112.166.xxx.103)

진리입니다.

머리숱은 동안의 첫번째 조건이죠.
    여성성의 첫번째 조건.
    남성성의 첫번째 조건.

모든 외모의 첫 조건이면서
    절대로 내 마음대로 할 수없음.
    피부는 관리하면 좋아지나

머리숱은 많아지지 않습니다.

• 14. 강아지
    '24.10.6 3:21 PM (123.214.xxx.155)

전신 미용만 시켜봐도..

우리 강아지 아닌게 돼버리니

• 15. 남여
    '24.10.6 3:22 PM (106.102.xxx.113)

상관없이 머리빨이 최고입니다.
    여기서는 손태영 성형해도 예쁘다고 하지만..머리숱이 없어도 너무 없어서 남상 느낌나고 빈티나 보여요..

• 16. ...
    '24.10.6 3:28 PM (1.235.xxx.28)

저도 50넘어 정수리 부분이 약간 휑해지면서 볼품이 없어져 고민이던 차 전철에서 앉아있는 사람들 머리 본 적있는데
    얼굴 안 보고 머리 윗부분만 봐도 95프로 나이가 짐작이 되겠더라고요. 특히 정수리 부분은 젊은 사람들 머리숱 없는 사람들하고도 차이가 있어요.

• 17. ...
    '24.10.6 3:35 PM (118.37.xxx.29)

동물은 털빨
    사람도 동물이예요

• 18. 딴길로
    '24.10.6 3:43 PM (222.235.xxx.9)

위에 점.. 님 댓글 너무 재밌어요. 풍부한 금발 머리에 파란 눈이라니 저 같아도 기증 받을것 같아요. ㅋㅋ

얼굴은 시술로 동안을 만들수 있지만 머리숱은 대부분 나이 따라 오는것 같아요.
    머릿숱 풍성해 보이는 오십대 유명 여인들 대부분 정수리 붙임 머리

• 19. sma
    '24.10.6 3:48 PM (211.234.xxx.126)

너무나 당연한걸 물으시다니 드라마 젊은시절 재연보면 죄다 숱많은 가발로나오죠

• 20. 남편과
    '24.10.6 3:57 PM (211.234.xxx.186)

제가 머리숱이 아주 많은데..나이드니 그 굵던 머리칼이 둘다 얇아지더라고요.
    그럼에도 우리연령에선 다 부러월정도의 숱.
    나이도 젊어보이긴해요.
    신기한게 우리집강아지도 숱이 무지많네요.말티즈인데 진짜 촘촘하고 나이도많구만.

• 21. 제가
    '24.10.6 4:26 PM (223.39.xxx.58)

이십대때는 나이들어보인다는 소리 들었는데
    오십이 넘어가니 나이보다 어려보인다는 소리
    들어요. 머리숱이 있어서 커트머리가 어울려서
    그런거같아요.

• 22. 털빨
    '24.10.6 4:32 PM (211.36.xxx.158)

털빨이 얼마나 중요한데요
    미모 덜해도 털빨 좋으면 이뻐보입니다

• 23. 풀빵
    '24.10.6 4:57 PM (211.207.xxx.54)

가만히 보면 머리숱 많은 사람이 건강도 하더라고요. 스트레스도 덜 받고 예민하지 않고요.. 여상분들은 빈혈있으면 탈모오니 철분제랑 혈액순환제만 잘 챙겨도 노화탈모 천천히 와요

• 24. 아....
    '24.10.6 5:11 PM (221.138.xxx.92)

50세 넘으니 그 동안 그렇게 밀어 제꼈던 겨털마져도
    아쉬워지더군요.
    한올한올이 소중해져요..