82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손,한,장,최,홍...연예인에 대한 합리적 의심

ㅇㅇ 조회수 : 6,335

아닐 수도 있지만^^

우선 다 같은 회사에서 만드는 유튜브 출연자예요.

거기 대표pd가 엄청 똑똑하고 트렌드 잘 읽더라고요.

이번에 한가ㅇ 런칭했는데 논란되는 조회수 100만 넘은 건 무관심이라 안 봤고, 그 전 편 프리뷰 식으로 찍은 거 잠깐 보니 또 그 pd가 나오던데 그 회사꺼. 저 회사가 만든 연예인 유튜브 보면 거의 매 회(진짜 심하다 싶을 정도로 ppl 나옴) 광고가 무지무지무지무지 달리는데 연예인이 꽤 가져간다 쳐도 저 회사도 돈 무지 벌어요. 출연자 셀렉하는 거 보면 대표 pd 능력 보통 아니고 저렇게 연예인 본인 이름 걸고 하지만 제작사는 따로 있는 유튜브는 수익 배분이 어떨지 너무 궁금하기도 해요. 짭짤하니 너도나도 하겠지만요.

여기서 갑자기 유투브 시작한 연예인 이름 보이고 글이 올라오고 막 언급되고 좋든 나쁘든 댓글 달리면 그거야말로 더할 나위 없는 돈 안 드는 유튜브 광고죠. 거기 직원이 82하나 싶기도ㅎㅎ

일반인들이 좀 부족한 듯 찍는 날 것의 유튜브였는데 요즘은 연예인이 장악했어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.10.6 1:29 PM (118.235.xxx.202)

유튜브 회사는 어떻게 알아요?

• 2. ...
    '24.10.6 1:29 PM (58.234.xxx.222)

홍진경 유튭 회사요??
    거기 회사도 넓은데로 옮기고 잘나가더라구요. 근데 진짜 광고는 너무 많아요. 특히 최화정.

• 3. ...
    '24.10.6 1:31 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요
    합리적 의심..!
    제가 봐도 바이럴 마케팅 같은느낌

• 4. .....
    '24.10.6 1:32 PM (211.108.xxx.114)

최.홍은 알겠는데 손.한.장은 누군지 모르겠네요

• 5. ...
    '24.10.6 1:35 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

손태영.
    한의사 남편 둔.

• 6. 곰돌사랑
    '24.10.6 1:35 PM (183.99.xxx.54)

윗님
    손태영.한가인. 장영란

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:35 PM (59.27.xxx.202)

장영란 유튜브에서 그 pd 새로운 사무실 방문했는데 ppl 들어온 제품이 엄청 많더라구요
    합리적인 의심 맞아요

• 8. ..
    '24.10.6 1:36 PM (1.232.xxx.202)

홍진경 팬이라 시작부터 봤는데 찐천재가 첫 작품일거예요.
    관종언니 이ㅈㅎ는 이미 구독자 많은 상태로 논란된 옛 회사에서 나와 여기 들어갔고, 나머지는 다 여기서 런칭했어요. 장ㅇㄹ은 홍이 추천했다고 하고 이래저래 인맥이든 뭐든 엮여서 시작됐고 거의 다 잘 됨..

• 9. .....
    '24.10.6 1:37 PM (211.108.xxx.114)

아 손태영, 한가인도 유튜브하는지 몰랐어요. 장영란도 같은 회사군요

• 10. ...
    '24.10.6 1:39 PM (58.234.xxx.222)

근데 아무리 바이럴이라 해도 그렇게 악플 산더미로 달리진 않아요.

• 11.
    '24.10.6 1:40 PM (175.197.xxx.81)

다 같은 회사라니 놀랍네요

• 12. ...
    '24.10.6 1:43 PM (1.232.xxx.202)

여기 pd가 tv조선인지 어디 종편 일했던 예능pd인데 진짜 똑똑한 듯. 티비광고, ppl 한 물 갔고 요즘은 인터넷 특히 유튜브가 완전 대세잖아요. 힘들게 만들어 월급 받는 거 보다 계약 깔끔하게 해서 재능있는? 흥미 있을 만한? 연예인 섭외해서 사장 된 거죠. 일반인 유튜버도 광고 몇 개로 수천 번다는데 매 회마다 광고 넣던데 상상초월일 듯.

• 13. ...
    '24.10.6 1:45 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 최화정 맛도 없는 일본 소스 ppl 진짜 짜증나요

• 14. ...
    '24.10.6 2:03 PM (124.49.xxx.13)

아 82에 바이럴 했군요

• 15. ...
    '24.10.6 2:07 PM (58.234.xxx.222)

처음엔 홍보를 위해 82에 글을 올렸는데
    욕 너무 먹으니까
    이제와서 바이럴이였다고 컴잉아웃 하는건 아니구요??

• 16. 끄덕끄덕
    '24.10.6 2:09 PM (115.86.xxx.24)

듣고 보니 그랄수도 있네요.
    일단 이슈가 돼야 보니까.
    보면 조회수 올라가고.

• 17. . . .
    '24.10.6 3:32 PM (14.39.xxx.207)

홍진경 추천으로 최화정도 유튜브 시작했고 이지혜며 장영란은 안봐서 모르겠고
    이번 한가인은 중간중간 치고 들어오는 목소리가 익숙하다 혹시??하며 보니 홍진경 공부왕 피디더라고요.

붙임성 있는 성격에 트렌드를 잘 읽는듯해요. 능력있단 말!!
    근데 요즘은 극찬을 지나칠 정도로 하니 오히려 반감이 들면서 안보게 되더라고요.

나영석 사단같은 느낌 들어요. 그래서 나영석st가 복제되서 여러프로 생기듯이요

• 18. 아하
    '24.10.6 4:27 PM (210.117.xxx.44)

합리적의심 맞네요.

• 19. ...
    '24.10.6 4:45 PM (58.234.xxx.222)

한씨가 욕 너무 먹으니 pd에게 걱정 했을테고,
    그래서 뒤늦게 바이럴이었다고 바이럴을...

이게 더 합리적 의심 아닌가요?

• 20. 그러게요
    '24.10.6 4:54 PM (125.186.xxx.54)

원래 유튜브 안봐요
    보더라도 원글님처럼 날것 느낌의 방송이나 또다른 신선한 장으로 생각했는데
    이미 알려진 연예인들이 이슈 몰이하고 너무 수익 땡기려는게 보이니 좀 그렇네요
    유튜브나 웹툰이나 기업화되어 가고 변질되어 가네요

• 21. ...
    '24.10.6 5:57 PM (1.232.xxx.202)

저 위에 한 분이 자꾸 나보고 바이럴이라고 하는데
    애들 키우느라 십오년 넘게 1원 한푼 안 벌고 놀고만 있거든요. 바이럴이든 댓글 알바든 뭐라도 좋으니 시켜만 주면 진짜 좋겠어요.

• 22. 석로 피디
    '24.10.6 6:01 PM (217.149.xxx.255)

처음에 홍진경 공부왕 찐천재로 대박나서
    그 후에 최화정, 김영철, 손태영, 장영란, 한가인, 이지혜 다 하잖아요.
    회사가 엄청 컸어요.
    사무실도 큰 데로 이사가고.
    피디들도 더 많아지고.

홍진경은 대박나서 큰 거죠.

석로 피디가 결혼식에 홍진경이 주례사하고
    홍진경이 백상예술대상 탔을때 석로피디 언급하고.

둘이 케미 맞아서 티키타카가 좋은데
    석로 피디 일빠같아요.
    자꾸 일본 술 대놓고 노출하고
    일본제품 선전하고.

• 23. ..
    '24.10.6 6:16 PM (1.232.xxx.202)

맞아요. 주례도 홍진경이 섰어요.
    처음에 김구라 아들이랑 남창희 같이 나왔고 홍진경이 예뻐하는 잘 못 나가는 개그맨들 나왔고 그 때가 재밌었는데 딸도 자주 나왔고요.
    근데 이젠 ppl이 끝도 없이 들어오는지 광고 없는 편이 없을정도예요. 전 찐천재랑 김영철만 구독하는데 다른 것도 알고리즘으로 자꾸 떠요.
    암튼 연예인 유튜브는 앞으로 더더 성황일 듯 해요.