82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈에 구애 받지 않는 조건이라면 어떤 아파트에 살고 싶은가요

.. 조회수 : 3,639

서울에서 산다고 할 때 어디 살고 싶은가요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.6 12:57 PM (114.206.xxx.112)

반포 한강보이는 집이요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.6 12:58 PM (23.106.xxx.12)

조용하고, 입주민간에도 서로의 프라이버시가 지켜지는 곳

• 3. 서교 합정
    '24.10.6 1:00 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

나이드니 이쪽이 편할듯요 강변도 가깝고 병원 가깝고 시장 널려있고

• 4.
    '24.10.6 1:02 PM (121.161.xxx.10)

성수 아크로 포레스트 ㅋㅋㅋㅋ
    광화문 상림원

• 5.
    '24.10.6 1:02 PM (211.218.xxx.115)

아파트 보다
    부암동 한적하게 단독 주택 지어놓고 살고 싶네요. 인왕산 다보이고 탁트인 느낌 좋아요.

• 6. 저는
    '24.10.6 1:05 PM (1.235.xxx.154)

교통좋은 새아파트 60평
    너무 넓으면 도우미가 필요하고 그러니 ...

• 7. 저도
    '24.10.6 1:05 PM (118.235.xxx.110)

부암동
    윗님 심정적 동네주민님 반가워요^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:07 PM (59.21.xxx.19)

신사동 현대맨션

• 9. 저도
    '24.10.6 1:10 PM (121.124.xxx.33)

이제 아파트 생활 청산하고 부암동 살고싶어요
    작은 마당이 있는집!

• 10. 단독
    '24.10.6 1:13 PM (112.140.xxx.152) - 삭제된댓글

단독 의견이 으외로 많네요

• 11. .....
    '24.10.6 1:20 PM (58.123.xxx.102)

작은 정원이 딸린 아파트요. 높은층 싫구요. 한강도 한두번 볼 때나 예쁘지 숲세아파트가 좋아요.

• 12. 저도
    '24.10.6 1:29 PM (125.187.xxx.44)

평창동
    워커힐근처

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:29 PM (1.235.xxx.70)

전 동부이촌동 한강 파노라믹뷰 있는 아파트요.
    국립현대미술관도 걸어가고 용산공원도 걸어가고요

• 14. 저는
    '24.10.6 1:35 PM (61.73.xxx.242)

래미안 원베일리

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 1:51 PM (58.148.xxx.3)

나도 동부이촌동 남쪽 한강뷰요. 서울의 정 중앙이라 교통 좋고. 인프라가 좀 그래서 그렇지.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 1:55 PM (211.55.xxx.180)

저는 산이나 숲 공원을 끼고 있어서 사계절변화를 느낄수있으면서 지하철역 가까운곳요

• 17.
    '24.10.6 1:57 PM (211.234.xxx.192)

한남동 단독주택이요

• 18.
    '24.10.6 1:58 PM (14.63.xxx.2)

전 고급빌라요 작은 산끼고있는데 역세권인

• 19. .....저기 윗님
    '24.10.6 2:04 PM (58.123.xxx.102)

원베일리 근방 사는데 교통 장난 없어요ㅠ

• 20. 유리
    '24.10.6 2:05 PM (175.223.xxx.131)

시그니엘

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:09 PM (223.38.xxx.164)

여의도요.

• 22.
    '24.10.6 2:16 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

한강변 살고있는데 서울에서도 공기좋고 조용한 새소리들리는 산앞아파트 살고싶어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.6 3:06 PM (175.199.xxx.97)

한남동 단독주택

• 24. 돈 구애 없다면
    '24.10.6 5:17 PM (183.98.xxx.141)

펜트하우스
    고층에 앞마당 뒷마당있고 밭도 썬룸도 있는
    밖에 나가면 편의시설 즐비한곳. 공덕 롯데캐슬, 방배 롯데캐슬ㅈ로제 같은곳요
    근데 집값도 관리비도 비상식적이더라고요

• 25. 어릴적
    '24.10.6 5:37 PM (39.7.xxx.233)

8-90년대 동부이촌동 한강뷰 아파트 살았었는데,
    거기 살다 서래마을 이사가니 도로먼지도 없고 넘 조용하더라구요.
    강변북로 차다니는 소음.. 먼지 등등이 살 땐 몰랐는데 오랜만에 친구집 가니 느끼겠더라고요. 그리고 예전엔 아기자기하고 좋았는데 5층짜리 다 재건축해서 인구밀도 높아지고.. 백화점 멀고 그 안에서 갑갑할 듯 해요.

전 카페 갤러리 많은 평창동에 살고 싶은데 교통이 불편해보여요
    주말드라마 신현준네 집 앞에 보이는 산이 인왕산 아니죠?ㅋ
    그 집 넘 탐나더군요.

• 26. 돈이
    '24.10.6 5:48 PM (182.229.xxx.215)

상관없으면 주택이죠
    아니면 강남에 한 동짜리 진짜 프라이빗으로 지은 빌라같은 고오급 아파트요

• 27. 레몬
    '24.10.6 11:23 PM (121.167.xxx.153)

저도 부암동 좋아해요.
    저도 심적인 동네주민