82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 근육손실이 심각해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,560

저는  중년이에요

종아리는  튼실한편인데

허벅지가  가늘고 힘이 없어요

평지걷기에는  지장이  없는데  계단오르는게 너무 힝든거에요

그리고 계단 내려오는것은  아예  가장자리 붙들지  않으면  힘들고요

전쟁나면   못도망가겠다 싶네요ㅜㅜ

허벅지근육  운동이나  생활속에서  단련할수 있는거   있을까요?

자전거가   도움이 될까요?

계단오르기 도움 되겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 1:08 PM (175.121.xxx.114)

계단오르기하세요

• 2. 아령
    '24.10.6 1:29 PM (221.150.xxx.138)

아령들고 스쿼트 40개씩 매일 하면서 무게 늘리고 갯수
    늘리고 하세요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.6 1:37 PM (222.101.xxx.97)

자꾸 해야죠
    57세 인데 12층 한번에 올라가요
    그래도 전보단 가늘어져서 51이에요
    하비에 감사하죠
    매이루헬스랑 걷기 계단 오르기 해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:53 PM (125.248.xxx.182)

계단오르기요 스쿼트는 정확히 안하면 무릎에 무리가요

• 5. 51살
    '24.10.6 2:11 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

전 어릴 때부터 종아리 굵고 허벅지 가늘고 배 나온 체형인데요
    올해 초부터 헬스로 기구 운동하고 달리기해요
    허벅지는 조금 굵어졌는데 많이는 아니고요
    다리 힘은 좋아진거 같아요
    50분 달려도 다리가 아프거나 숨이 차진 않거든요
    1km를 6분30초 정도로 느리게 뛰어요
    이사하면서 옮긴 헬스장이 6층이라 걸어올라가는데
    별로 힘들지 않아요

• 6. ..
    '24.10.6 2:13 PM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

오르막 언덕있는 뒷산 걷기 하세요

• 7. 걷기하는데도
    '24.10.6 2:21 PM (220.78.xxx.213) - 삭제된댓글

종아리만 발달하고 허벅지는 가늘어졌다면
    둔근 허벅지근육 안쓰고 종아리로만
    종종 걷는단 얘기예요
    보폭 좁지않게 발바닥을 땅에서 충분히
    떨어지게 누르듯 걸으면 걷기로도 허벅지근육
    유지돼요
    계단오르기도 계단끝만 밟고 다다다 오르면
    종아리만 더 굵어집니다
    일단 계단오르기 방법부터 충분히 알고 시작하세요

• 8. ..
    '24.10.6 3:01 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

계단 오르기요
    제가 그러더니 당뇨전단계 바로 직전이라
    계단 오르니 좋아졌어요
    자전거는 동호회 회원급으로 타야 허벅지 효과있는듯요
    일상적으로 타면 허벅지에 큰 변화 없어요
    미세하게 나아진 정도

• 9. ..
    '24.10.6 3:01 PM (223.38.xxx.5)

계단 오르기요
    제가 그러더니 당뇨전단계 바로 직전이라
    계단 오르니 허벅지 근육 좋아졌어요
    자전거는 동호회 회원급으로 타야 허벅지 효과있는듯요
    일상적으로 타면 허벅지에 큰 변화 없어요
    미세하게 나아진 정도