82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 유학하는 학생들 국가별 순위

노메릿 조회수 : 3,595

일본에 유학하는 학생들 국가별 순위랍니다.

동북아시아와 동남아시아 국가가 대부분이군요. 일본 유학은 메리트가 거의 없어 보이고.....

1위   중국

2위   네팔

3위   베트남

4위   한국

5위   미얀마

6위   대만

7위   스리랑카

8위   인도네시아

9위   방글라데시

(출처) JASSO  日本学生支援機構 2023年 자료

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.6 12:57 PM (112.154.xxx.66)

20년전 자료를 갖다가...ㅉ

• 2. 둘리냐
    '24.10.6 12:59 PM (223.62.xxx.183)

20년전 자료로 어쩌자고 ㅠㅠㅠ
    방금 해동된듯?

• 3. 노메릿
    '24.10.6 12:59 PM (219.164.xxx.20)

참고로 우리나라에 유학하는 학생들 국가별 순위는 아래와 같습니다
    (교육부 2023년 자료)

1위 중국
    2위 베트남
    3위 우즈베키스탄
    4위 몽골
    5위 일본
    6위 미얀마
    7위 미국
    8위 네팔
    9위 프랑스

• 4. 노메릿
    '24.10.6 1:01 PM (219.164.xxx.20)

오타 수정입니다. 2023년 자료 (아래링크 참조)
    chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.jasso.go.jp/about/press/__icsFiles/afieldfile/2024/05/22/jp2024052...

• 5. 일본은
    '24.10.6 1:03 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

후진국 유학생 잘안받아요
    우리나라가 거지나라 돈안되는데도 나라돈 빼먹으려고 유치하죠.
    시골 산골짜리 몇천억 들여 인구도 없는데
    땅사서 짓고 폐교 위기 학교들 한 100개는 될걸요.
    나라에서 돈 지원받아 인공호흡디 달고요
    다 폐교하고 학교건물 깨끗이 부셔서 그냥 자연상태로 우거지게
    두는게 답

• 6. 윗님
    '24.10.6 1:05 PM (223.62.xxx.246)

원글 리스트 나라들 대부분이 후진국인데요?

• 7. 노메릿
    '24.10.6 1:05 PM (219.164.xxx.20)

저 자료를 보고도 후진국 유학생 잘 안받는다고...--;;;
    베트남, 미얀마...방글라데시는 일본보다 선진국인가 보네요.

• 8. ,,,,,
    '24.10.6 1:09 PM (118.235.xxx.202)

우리나라 고등학교중에도 일본유학반 운영하는곳이 있어요
    애니를 좋아하는 아이들이 일본 많이 가는거...

• 9. ,,,,,
    '24.10.6 1:10 PM (118.235.xxx.202)

근데 중국인은 정말 어딜가나 많네요

• 10. ,,,,,
    '24.10.6 1:13 PM (118.235.xxx.202)

일본은 불체자 단속에 엄격한가요?
    베트남갱들이 일본에서 문제 일으켜서 사회문제로 대두된걸 봤는데
    이젠 우리나라에서도 존재감을 뽐내고 있죠
    일단 불체자 단속은 강화했으면 해요

• 11.
    '24.10.6 1:26 PM (73.86.xxx.42)

방금 해동이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 두 나라 다
    '24.10.6 2:12 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

네팔이 의외네요.
    너네 인구 많니? 돈 많니? 한국, 일본 기업들이 많이 진출했니?

• 13.
    '24.10.6 2:15 PM (106.72.xxx.224)

일본에있는 한국 식당에 네팔인들 많아요.
    신오오쿠보는 아예 주방장이 네팔인인곳도 많구요.
    한국사람 밑에서 힘든일 잡일해요.
    월급도 나이든 한귝사람들보다 싸구요.

• 14. ....
    '24.10.6 11:47 PM (220.122.xxx.137)

일본 유학하는 중국인들이
    우리나라 유학온 중국인들 보다 부모의 계급이 더 높겠죠.
    일본은 막 받아주지 않잖아요.