82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이날씨에 마스크를 하고다니는 이유

어제 길가다가 벤치에 앉아 쉬고있는 할머니 두분을 보았다

그중 한분이 나를 뚫어져라보길래 나도 봤다

한도시에 살고있지만 지금은 인연끊고 안본지 오래된 나의 생모였다

마지막으로 만난게 몇년전이니 그사이에 더 많이 늙었겠지

평생동안 나에게 요구하고 바라고 뭔갈 뜯어가려고했던사람

나는 그여자가 나임을 알아보고 나에게 말을걸까봐 서둘러 아닌척하고 발길을 바삐돌렸다

그사람을 길에서 또 만나더라도 나임을 못알아보도록 마스크를 꼭끼고 다닌다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.6 12:17 PM (112.187.xxx.226)

안타깝네요...ㅠㅠ
    한 도시에서 마주치지 않기도 어려운데
    마스크만이 방패가 되어주다니...

• 2. 그래서
    '24.10.6 12:18 PM (58.239.xxx.59)

이사가려고요 ㅠ 한도시에 사는게 넘 불편해요

• 3.
    '24.10.6 12:29 PM (14.55.xxx.141)

무슨 사연이 있는지 모르지만 슬프네요

• 4. ...
    '24.10.6 1:17 PM (211.221.xxx.212)

못 알아봤을 거예요.
    그치만 원글님 마음이 불편하고 불안하고 복잡하시겠어요.

• 5. 분홍
    '24.10.6 2:01 PM (121.163.xxx.86)

자매님,,
    무슨 가슴 아픈 사연이 있으시겠지요
    마스크써도 얼굴 윤관은 알아봐요.

나의 생모 "
    이 말에 제 눈에서 눈물이 펑펑
    어서 잘 화해 하셨으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '24.10.6 3:15 PM (180.71.xxx.15)

마음이 아픕니다...
    힘내세요

• 7. 오죽하면
    '24.10.6 4:03 PM (116.32.xxx.155)

이유가 있겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636811 소소한 충격.. 서양 냅킨 링의 원래 용도(?) 8 충격 15:01:56 4,599
1636810 시험기간이라 우울한데 현웃터지는 유튜브 추천해요~ 3 ㅋㅋㅋ 14:59:48 921
1636809 중대 이대 경희, 시립 공대글 보고 4 밑에 14:56:54 1,846
1636808 오랜만에 떡 맛있네요 2 ... 14:54:49 1,352
1636807 교육부, 의대 조건부 휴학 승인 가능하게 15 ... 14:51:32 1,426
1636806 신발은 아끼면 떵 되네요 15 모모 14:42:40 7,074
1636805 기름요리 아보카도오일도 해롭나요? 4 ㅣㅣ 14:39:59 1,251
1636804 사람마다 위기 상황에서 대처하는 방법이 참 다르네요. 9 ㅇㅇ 14:39:28 1,492
1636803 고깃집 오픈 준비 중인데 도움 좀 부탁드려요~ 46 준비 14:38:38 3,076
1636802 유재하 그 주옥같은 노래들이 본인의 연애담이라네요 16 어머 14:37:54 2,567
1636801 갑자기 밖순이가 됐네요 10 .... 14:36:12 2,862
1636800 머리 좋은 사람들, 부러워요. 4 스마트 14:35:41 2,031
1636799 머리숱이 그렇게 중요한가요 23 .. 14:33:32 4,908
1636798 골프 처음에는 아주 못치다 극복하신분 10 힘듬 14:32:51 1,065
1636797 머리색이 자연적으로 밝아지기도 하나요? 4 .. 14:32:04 735
1636796 마포 공덕 잘 아시는 분 13 ㅇㅇ 14:30:26 1,720
1636795 배고픔은 어떻게 참아야 하나요? 14 14:26:57 2,483
1636794 고딩 첫째.. 내려놔야 하는데.. 2 .. 14:23:57 1,697
1636793 딸만 있는 집인데, 제사를 집에서 모시기도 하나요? 28 제사 14:22:00 2,573
1636792 마트에서 엄마카트에 실린 여자아이가 28 내수준 14:19:45 5,849
1636791 지연 황재균은 의외로 참 잘산다고 생각했는데... 4 ..... 14:17:33 4,551
1636790 추성훈은 사랑이가 번 돈 다 따로 모아놨다네요 25 14:17:27 7,920
1636789 아직 일어나지 못하고 있어요 3 111 14:13:23 1,356
1636788 서울10.16일(수) 휴일이에요? 6 잉? 14:02:36 3,871
1636787 미대입시는...연필 깎는거부터 16 14:01:46 2,091