82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강이 된 양배추 물김치

6월 조회수 : 1,008

제목처럼 양배추로 물김치를 했어요

난생 처음,

간을 너무 짜게 해서 간을 맞추다보니 

그야말로 한강이 됐어요

건더기는 얼마 없고 ㅠㅠ

여기에 양배추만 적당히 절여서 더 넣어도 될까요?

상상으로는 될 거 같은데^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.10.6 10:35 AM (122.34.xxx.60)

양배추를 생으로 넣으면 맛이 달라질거예요. 그냥 양배추 국물에 오이채랑 계란 지단 넣어서 김치말이 국수 만들어서 국물 소진하세요. 오이 듬뿍 넣으면 맛있어요
    그래도 굳이 양배추 넣고 싶으시면 작은 김치통에 국물만 덜어너 새 양배추 넣어서 익히시든가요.
    기존 것과 섞이면 맛이 달라져요. 기존 양배추는 벌써 익었을테니까요

• 2. 바람소리2
    '24.10.6 11:04 AM (114.204.xxx.203)

물을 따라 버려도 돼요

• 3. 6월
    '24.10.6 11:54 AM (118.235.xxx.227)

물을 따라 버리긴 아까워서요
    국물 많으니 국수 말면 맛있을 거 같아요
    오늘 저녁 메뉴 당첨입니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.6 12:40 PM (61.98.xxx.233)

양배추 절여서 더 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636739 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 21 ㅡㅡㅡ 12:17:47 2,579
1636738 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 7 12:12:30 2,668
1636737 쯔양 업소낙태 뒷광고 구린짓 골고루 했었는데 왜 복귀하죠? 39 구린내 12:11:14 6,664
1636736 아들낳으려고 낙태한 세대.. 7 ..... 12:10:57 2,287
1636735 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 13 12:07:10 1,922
1636734 남편의 정년 13 어렵다 12:04:12 3,624
1636733 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 40 12:02:54 3,128
1636732 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 6 11:59:57 1,123
1636731 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 4 피부 11:58:29 826
1636730 어제 알타리 담았어요. 7 ㅣㅣ 11:54:24 1,272
1636729 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 38 .... 11:53:10 14,313
1636728 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 31 ㅇㅇ 11:46:50 1,752
1636727 맨발걷기란 사기 아닌가요? 32 맨발걷기 11:46:45 4,740
1636726 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 11 ... 11:42:00 986
1636725 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 5 향수 11:37:19 993
1636724 염색하려는데요 1 ^^ 11:31:56 437
1636723 그래도 가을은 오네요 6 ㅇㅇ 11:29:28 1,309
1636722 흑백요리사 심했던 부분 9 ㅇㅇ 11:25:05 2,908
1636721 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 38 ... 11:24:43 1,713
1636720 카페인의 위력 8 Sy 11:16:00 3,177
1636719 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 28 ,,,,, 11:14:00 5,305
1636718 경제적 독립 10 의미가 11:13:55 1,694
1636717 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 22 카드 11:08:59 3,765
1636716 주식)현대차 팔까요? 말까요? 5 30만원은 .. 11:08:24 1,905
1636715 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 8 11:03:33 404