82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요.

답답 조회수 : 4,687

https://m.blog.naver.com/indoguji1/223608493612

앤케리 트레이드 외에

최근 신용잔고가 급등했고 민주당의 금투세간보기 불확실성 키우기가 더했다고...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성은
    '24.10.6 9:21 AM (14.63.xxx.193)

지금 화웨이에도 밀리게 생겼어요
    휴대폰 1위자리 뺏겼거든요.
    우리나라가 반도체 제조 1위를 놓치면 삼성도 힘 못쓰죠.

• 2. 결론은
    '24.10.6 9:22 AM (175.208.xxx.213)

5만원대 가고 내년에나 회복된다는 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:24 AM (121.134.xxx.51)

어휴,, 엉터리 정치공세 하느라 멍멍이 소리하는 것들 글을 끌고와서는 ㅉㅉ
    민주당 대표와 최고위원들이 폐지까지 이야기하고 조만간 유예 또는 폐지로 결정낼거라고
    모든 언론이 떠드는데도 삼전이 나락가고 있는데
    무슨 금투세 멍멍이 소리인지…

이보세요.,
    이전에도 10억이상 투자자는 양도세 냈어요..
    그리고 삼전은 개인 계속 사들이고 있고요.,

반도체산업 사이클이 꺽인다는 예측과 삼전 자체의 비메모리 경쟁력 약화가 원인인 걸
    어디서 금투세 운운하며 정치로 엮으려고 헛소리인지..

도대체 어느하나 잘하는 것없이 손대는 것마다 망치는 정권에대한 비판 민심을
    그저 금투세 하나 물고뜯으며 거짓으로 민심을 왜곡시키려고 선동하기는. ㅉㅉ

• 4. ㅂㅅ들
    '24.10.6 9:31 AM (175.214.xxx.148)

왜..지구온난화도 민주당때문이라 하지..

• 5. ,,,,,
    '24.10.6 9:47 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

댓글이 참.
    민주당 지지자님들 순화 좀 해주시죠

• 6. 주가조작녀가
    '24.10.6 10:05 AM (125.137.xxx.77)

대통녕이라서 아닐까요?

• 7. 어이구야
    '24.10.6 10:24 AM (125.191.xxx.102)

공부를 하세요 공부를
    대한민국에 주식이 삼전만 있다요??
    유예 혹은 폐지로 결론이 날거라서
    주식 하는 사람들은 현재 금투세는 개의치 않아요
    곧 양도세 때문에 대주주들이 이제 슬슬 정리 합니다
    블로그 주인장이 2찍인가본데 삼전 하락이
    민주당 때문이란거 주식하는 사람들이 들으면
    비웃어요 뭐래요 진짜 ㅋ
    무식한걸 부끄러운줄 모르네 ㅎ

• 8. ..
    '24.10.6 10:38 AM (39.118.xxx.199)

참고는 뭔 참고
    삼전 주식 장기로 들고 있으면서 왜 안가요. 하는 사람들 하수중에 하수
    삼전은 오너가 능력부재
    파운더리 TSMC에 발리고 HBM에선 하이닉스에 발리고 ㅠ
    삼전에 대한 기대감이 없어지고 있는 중.
    신용잔고가 늘었단 얘기는 개미들 꼬셔 신용잔고 쌓게 한 후 강제 청산 후 그간 외인들이 던져 받아왔던 개미들 물량 뺏어 올리려는 수작.
    금투세 논란을 외인들이 이용할지도..하지만 금투세 논란만으로? ㅋ 원글이는 주식 그만~~~

• 9. oo
    '24.10.6 10:54 AM (211.58.xxx.63)

또 금투세 끼워넣는다.. 조선이지만 참고하세요. 이재용의 남자라는 정부회장이 TF하면서 HBM 개발도 중단.. 이거 개발되도 엔비니아가 1차벤더, 2차벤더 가격책정 달리해서 올해는 물건너갔고 다음 제품에나 노려본답니다.
    https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/03/27/2024032780221.html

• 10. ..
    '24.10.6 11:14 AM (218.49.xxx.99)

삼전 못가는 이유는
    잘못된 인사정책으로
    핵심인재 다른데로 뺏기고
    Hbm3 기술개발시
    잘못된 판단과 선택으로
    시기를 놓치고
    내부적으로 협업도 안되고
    총체적 난국
    연말쯤 인사이동을 통해
    문제점을 해결한다고 하는데
    또 세계적으로 경기침체탓도 있고요

• 11. 이분
    '24.10.6 11:24 AM (221.138.xxx.92)

주식 안하는 분이시네...

• 12. .....
    '24.10.6 12:31 PM (178.88.xxx.167)

오너 리스크가 큰 거 아닐까요.

• 13. 이건 아닌듯
    '24.10.6 12:31 PM (59.7.xxx.113)

금투세, 엔케리가 원인이면 하이닉스도 못가야죠. 삼전이 꼴아박는건 삼전의 이유가 있는거죠. 제 뇌피셜은..삼성전자의 반도체가 인텔을 닮아가기 때문인것 같아요. 그러니 하이닉스에 밀리고 LG전자의 멀티플을 따라가야죠. 남초 싸이트 가면 삼전 직원이나 관련자의 글이 올라와요.

• 14. . .
    '24.10.6 2:14 PM (49.142.xxx.184)

참고는 개뿔
    모르면서 아는척 오지는 원글
    댓글들 보고 반성이란걸좀 하고
    어디가서 아는척 하지마세요
    윤건희한테나 가서 따지고