82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요

여수 조회수 : 1,116

아버지가 건강이 좋지않으세요. 

얼마 전부터 여수, 순천쪽을 보고 싶다고 하시는데 장시간 걷지를 못하실 것 같아요. 저도 이쪽을 여행한 적이 없어서 적절하게 동선을 짜기가 힘드네요.  평일 2박 3일 정도 부모님 모시고 다녀오고 싶어요. 

제가 자차를 운전해서 가려고 하고, 아버지가 하루 7~8천보까지는  힘내시면  걸으실 수 있을 것 같아요. 검색을 해보면 좋은  명소들은 알겠는데 상황에 맞게 무리없는 관광동선 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다. 향일암(경사있다는데 ㅠㅠ), 오동도, 케이블카, 순천만습지, 국가정원 등 유명관광지 중 쉬엄쉬엄 가능할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향일암
    '24.10.6 8:51 AM (211.55.xxx.249)

향일암은 힘들듯 합니다. 오동도도 들어가는
    초입이 너무 길어요. 데려다주는 열차 있는데 시간 잘 맞춰야 하구요. 다니는데 경사도 은근 있습니다. 그래도 여수에서는 무리하지 않고 오동도-케이블-경도 배타고 하모(하모철 끝났으니 붕장어나 다른 종류)샤브샤브 드시고 나오시면 바람 쐰 기분 날 거에요. 걷는 코스는 오동도에서 다 쓰시면 될 듯요. 순천 국가정원은 흴체어 타고 오신 분들 종종 봤습니다. 순천만 습지는 많이는
    못 가실 듯 하고 갈대밭 데크 정도 보셔야 할 것 같아요.

• 2.
    '24.10.6 8:57 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

두번은 못갈듯 향일함은 저도 힘들었어요.
    자차니 오동도랑 갈대습지 정도요.
    순천에 무슨 절있어요.
    향일함 대신 가보세요.
    선암사인가인데 자가용이 못들러가서 저도 포기 .
    원래 유명 사찰들이 수도자들이 산길을 30-40분
    걸어야 절이 보아더라고요.

• 3. ...
    '24.10.6 8:58 AM (116.123.xxx.159)

순천국가정원가셔요
    요즘 날씨 딱이고
    들어가면 어른들 좋아할만한 예쁜꽃들 나무들 많고
    휠체어 대여도 됩니다
    휠체어 대여해서 걷다 타다 해도 되구요
    아님 천천히 걷다가
    벤치의자 잘 되어있으니 걷다 쉬다 가능합니다
    잘 모시고 다녀오세요

• 4. ...
    '24.10.6 9:01 AM (116.123.xxx.159)

선암사 송광사가 순천권이고 가을이라 딱 좋네요
    좀 덜 걸으려면 송광사가세요

그리고
    구레도 순천권이에요
    순천에서
    30~40분 정도 가면 구례화엄사도 갑니다
    구례 자체도 좋구요

하루는 여수권
    향일암은 산을 오르셔야하니
    오동도 가시거나
    케이블카 타셔요

• 5. 순천국가정원
    '24.10.6 9:06 AM (211.55.xxx.249)

걷지 마시고 입장하자마자 한 바퀴 도는 열차 꼭 타세요. 그리고 마음에 드는 곳만 내려서 조금 걸으시면 됩니다.

• 6. 순천만
    '24.10.6 9:33 AM (118.235.xxx.237)

국가정원은 관람차 타고 돌아보시고
    걷고 싶으시면 습지를 추천드려요 가을에 제일 좋아요
    전망대는 너무 가파른길이 있어서 올라가시긴 힘드실거에요

• 7. 노란우산
    '24.10.6 9:45 AM (221.156.xxx.22)

여수도 꽤 좋은 길들이 있더군요
    바다가 있는 도시가 참 아름답다는 생각을 며칠 전 여수여행에서 했답니다
    향일암 오동도 아니고도
    애양원 (공항옆)
    장도의 둘레길 도 좋았어요. 여수 엑스포랑 가까운 곳 이었어요.
    이번 여수여행은 먹는 곳 위주로 돌았는데
    소치 쪽 소치횟집
    시내 쪽에 7공주집 ( 바다장어의 고유한 맛 ) 에서 먹었어요.

• 8. 원글
    '24.10.6 11:09 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

답글등 감사드립니다. 잘 모시고 다녀오겠습니다.

• 9. 원글
    '24.10.6 11:10 AM (117.111.xxx.81)

답글들 감사드립니다. 잘 모시고 다녀오겠습니다.