82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 미리 삶아서 나중에 먹을때

ㄱㄱ 조회수 : 1,649

손님 초대요리로 수육 미리 삶아서 저녁상에 내면 어느 방법이 좋을까요?

삶은 물에 고기를  그대로 뒀다가 끓인다

전자렌지로 데운다

찜기에 쪄낸다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.6 8:13 AM (175.199.xxx.97)

삶은채로 불끄고 물속에 ㄱ대로 넣고 식혀서 냉장고
    다음날 기름 건져내고 끓여서 썰어냄

• 2. 첫번째요
    '24.10.6 8:15 AM (121.190.xxx.95)

전자레인지는 냄새나요. 세번째 방법도 괜챦아요 기름기도 좀 빠지고. 대신 너무 오래 찌면 기름기 다빠져서 퍽퍽해요

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.6 8:19 AM (175.223.xxx.168)

1번요
    대신 너무 삶아진 상태면 망

• 4. 원글
    '24.10.6 9:12 AM (61.83.xxx.73)

답글 감사드립니다
    1번 방법 적당히 삶는 게 중요하네요

• 5. ㄴㄴ
    '24.10.6 9:46 AM (211.234.xxx.1)

1번처럼 했다가 고기가 흐늘흐늘해져서
    별로였어요
    전자렌지도 냄새나서 비추
    어제도 맛있게 수육했는데 아침에 결국 남은거
    버렸어요

• 6. ...
    '24.10.6 11:51 AM (219.249.xxx.58)

고기삶은물 버리지말고
    먹을때 다시 고기 넣고 데쳐 드세요

• 7. ^^
    '24.10.6 1:24 PM (220.123.xxx.24)

1번 괜찮고 덩어리채 건져서 후라이팬에 데워 잘라도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636728 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 28 ,,,,, 11:14:00 5,076
1636727 경제적 독립 10 의미가 11:13:55 1,598
1636726 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 22 카드 11:08:59 3,540
1636725 주식)현대차 팔까요? 말까요? 5 30만원은 .. 11:08:24 1,793
1636724 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 8 11:03:33 396
1636723 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? 3 joosh 11:01:53 1,170
1636722 정근식 이 멍게소리예요? 16 ㅇㅇ 10:57:11 2,392
1636721 해남절임배추VS괴산즬임배추? 7 10:56:16 1,469
1636720 남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요? 14 0011 10:55:08 1,391
1636719 냥이 추르 하루 몇개가 15 최소한 10:52:02 907
1636718 공복혈당 101 괜찮은거죠? 9 ... 10:45:04 2,079
1636717 알파카 카페트 어떤가요? 2 아름다운 10:39:45 441
1636716 우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요? 31 10:36:38 3,268
1636715 “‘철통방공망’뚫렸다”…이란 미사일 30여 대 이스라엘 軍기지 .. 3 ... 10:33:57 1,463
1636714 우울증 극복법 알려주세요 16 외톨이 10:33:44 2,629
1636713 서로가 상향혼이면 좋죠. 13 지나다 10:32:52 2,066
1636712 풍년 압력솥에서 삐~하는 소리가 나는데 어디가 고장일까요 6 사이렌 10:29:24 629
1636711 오늘 외식 한다면 뭘 드실래요? 22 나가자 10:27:38 3,045
1636710 한강이 된 양배추 물김치 4 6월 10:26:46 970
1636709 집이 잘사는 편인데 생활력있게 자라신 분들 30 생활력 10:15:54 4,219
1636708 고양이에게 주는 참치캔이 사람이 먹는 시판 참치캔 맞나요 9 고양이 10:15:07 1,399
1636707 대파 심을까요? 8 대파 10:12:09 1,116
1636706 회사 안 가고 날씨 쌀쌀하니 너무 행복해요 7 ㅇㅇ 10:09:32 1,867
1636705 통조림에 든 오래된 잣 괜찮을까요? 2 질문 10:08:34 404
1636704 구토하면 병원가야하나요? 10 ㅇㅇ 10:06:01 903