82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인자녀들은 하나같이 영재라는데.무슨영재가그리많나요?

쾐즈 조회수 : 13,645

요즈음 유튜브나 육아프로그램 연예인자녀노출이 많아서 하나같이 다 영재라네요. 김승우김남주, 한가인 , 김희선,  유진 기태영, 안정환,  김희선,  안정환이혜원,  이정현  등등 무슨 한명도 빠짐없이 전국 상위 몇프로 안에 드는 영재라고. 참 이상해요. 제 주변에 학군지에서 보면 똑똑한애들 단순히 공부잘한다가  다인데 영재소리  들을만큼 뛰어난 경우도 없던데 , 연옌들 자녀는 다들 영재. 무슨 유전자가 저리 몰빵인가요? 연예인들 머리좋은건 아는데 자식들 공부머리가 저리 좋은거도 신기해서요. 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.5 11:04 PM (1.46.xxx.18)

원래 어릴때는 다 영재... 대학 졸업하고 취직해서 자리잡는거 봐야 제대로죠

• 2. 그죠 ㅎㅎ
    '24.10.5 11:05 PM (59.17.xxx.179)

원래 어렸을때는 반 정도는 영재 아닙니까?

• 3.
    '24.10.5 11:05 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

저 국가에서 정식 영재 교육 두 번이나 받았는데 잘풀린 자는 소수입니다 ㅎㅎ
    같이 교육 받던 애들 중 천재급 아니면 치맛바람 아니면 미국 국적이라도 있으면 좀 잘 풀리긴 했다고 들었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 11:06 PM (49.175.xxx.152)

커봐야 알아요 그리고 조현병같은 정신병은 20살 전후 발병되고 어릴땐 몰라요

• 5. ......
    '24.10.5 11:06 PM (221.165.xxx.251)

케이지같은데서 애들 어릴때 검사 많이들 하는데 거기서 하면 진짜 영재 많이 나와요. 여긴 학군지도 아니고 그냥 지방 소도시인데요. 여기서 공부 관심 좀 있다 하는 엄마들 애들 유치원에서 초저쯤 우루루 데리고 가서 검사하더니 영재가 한둘이 아니네요.ㅎㅎ 다들 상위 몇프로 영재라고.

• 6. 글쎄
    '24.10.5 11:07 PM (180.70.xxx.42)

지금까지 그 많은 연예인 자녀들 중 방송 노출된 경우 서울대 들어간 지웅이는 어릴 때부터 남달라 보이긴 하더라고요. 말하는거나 사고방식이 주입식 교육으로 이루어 질 수 없는..
    그 이외 연예인 자녀들은 글쎄요.
    열심히 공부하고 성실해서 좋은 결과가 나는 거지 영재급은 없는 것 같아요.
    그리고 미국에 조금 이름 알려진 대학만 가도 영재라고하고..
    그정도 주립대보다 들어가는 건 스카이가 훨씬 더 어려운 것 같은데 말이죠

• 7. 사실
    '24.10.5 11:07 PM (112.151.xxx.218)

자폐없고 경계성 지능 없는것도 디게 감사한거예요..

• 8. 그래서
    '24.10.5 11:08 PM (223.33.xxx.208)

김남주 딸은 예일 갔다는거 헛소문인건가요?

• 9. 지웅이만
    '24.10.5 11:09 PM (58.29.xxx.96)

영재에요.

• 10. 피삭대학에서
    '24.10.5 11:12 PM (112.151.xxx.218)

어떤연예인이 서울대 나왔다고하니까 오오 하다가
    대학원이라니까 노노 수능 이래야해 하는데 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
    수능을 잘보는게 찐이죠 우리 정서상

• 11. 안녕
    '24.10.5 11:16 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

조영구 아들도 영재라 하지 않았나요?
    그 친구는 어디갔어요?

• 12. 코스쟎아요
    '24.10.5 11:17 PM (210.2.xxx.96)

우리나라 아이들은 전부

어릴 때는 영재, 초등학교 때는 수재

중학교 때는 우등생, 고등학교 때는 모범생

대학교때는 인서울. 졸업하면....사라짐....

• 13. ..
    '24.10.5 11:18 PM (1.225.xxx.102)

대학 잘보내야 영재죠.
    고등까지는 돈으로 처발라짐.
    비싼 고등보내면 되니까요

• 14. 그래놓고
    '24.10.5 11:20 PM (70.106.xxx.95)

커서는 부모 앞세워서 방송 기웃기웃 하다가
    인기없으니 스르르 사라지잖아요
    건물주되어 식당 장사 하거나요

• 15. 저도 궁금
    '24.10.5 11:21 PM (223.38.xxx.147)

조영구 아들 정우는 어느 고등학교 다니나요?

• 16. ㅁㅁ
    '24.10.5 11:21 PM (172.225.xxx.225)

김남주딸 예일 아니에요 그런데 공부는 잘했어요

• 17. ..
    '24.10.5 11:23 PM (1.225.xxx.102)

ㄴ대학을 좋은데 못갔는데 무슨공부를 잘했다는건가요?

• 18. ㅁㅁ
    '24.10.5 11:24 PM (172.225.xxx.225)

다녔던 고등학교가 들어가기 힘든데구요
    얘일 못가면 공부 잘한게 아닌게 되나요? 별…

• 19. ..
    '24.10.5 11:26 PM (211.234.xxx.96)

어느 고등학교인데요? 잘아시나봐요?같은고등인가요?

• 20. ..
    '24.10.5 11:27 PM (1.225.xxx.102)

그뜻이 아니고 예일아닌 다른데 갔어도 좋은곳이면 이미 소문났겠죠. 조용하니 하는말이에요

• 21. ....
    '24.10.5 11:35 PM (211.202.xxx.120)

그래봤자 졸업하면 한국 들어와서 연예인하려고 기웃거려요
    타블로 형도 해외 명문대이고 맨날 한국 욕하던 사람인데 결국 한국와서 영어강사하고 있음

• 22. 영재
    '24.10.5 11:36 PM (124.5.xxx.71)

조영구 아들은 외대부고 다닌다는 소문이 있어요.
    조영구 아들, 이부진 아들은 진짜 잘하는 아이

• 23. ....
    '24.10.5 11:37 PM (211.202.xxx.120)

서세원 딸 아들도 공부잘하고 해외명문대 다닌다고 자랑 엄청했잖아요
    아들은 가수 망하고 사라지고 딸은 지금 연예계에 있죠

• 24.
    '24.10.5 11:42 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

이부진 아들은 잘 하는 걸로 소문 났는데
    조영구 아들은 그저그래요

• 25. 중등때
    '24.10.5 11:44 PM (219.241.xxx.152)

이부진 아들은 전교권으로 잘 하는 걸로 소문 났는데 지금 고2
    조영구 아들은 그 정도 잘 하지 않아요 지금 고1

• 26. 영재
    '24.10.5 11:48 PM (223.33.xxx.212)

예일 아니어도 검색만 하면 나오는 탑 대학이나 주립대라도 갔으면 벌써 소문 났겠죠. 너무 조용하니 말이죠.
    인순이 딸도 서세원 딸도 명문대 언플에 비해 다 국내에 있네요. 진정 명문대 졸업 후 현지에서 성공한 연예인 자녀 영재는 아직까지 없는듯요.

• 27. ..
    '24.10.5 11:49 PM (125.185.xxx.26)

김남주 딸은 고딩에서고 잘한다 얘기 많았고
    김희선딸는 자랑은 안했는데 소문이 잘한다고
    이현이 아들도 36개월 스스로 한글땠다고
    근데 영재라는 말은 안하던데
    한가인은40개월땠다고 천재아니고 영재라고

• 28. ㅋㅋ
    '24.10.5 11:51 PM (219.241.xxx.152)

40개월에 영재
    무시하는게 아니고 애 키워 본 사람은
    그때는 애들이 다 영재라고
    엄마들이 느끼죠

• 29. 어릴때
    '24.10.5 11:51 PM (112.152.xxx.66)

투자하고 적극적으로 교육하면
    다들 영재죠
    저러다 10대 후반되면
    부모앞세워 다들 방송하잖아요

• 30. ..
    '24.10.6 12:04 AM (118.235.xxx.252)

영재는 천재가 아닌데
    어릴때 학습능력이 좀 빠르면
    내 아이는 특별해! 내 아이는 영재야!
    이런 생각이 독이 되는 경우도 많아요.
    조용히 뒤에서 기다려주고
    아이의 재능을 뒷받침해주면 좋은데
    방송에 나와 이러쿵 저러쿵 말 할 필요는
    없는 것 같아요.

UC버클리를 2년 반만에 졸업한 한수진
    카이스트 교수..이런 분이 찐 영재 아닐까요?
    https://n.news.naver.com/article/088/0000836203?sid=004

• 31. ...
    '24.10.6 12:05 AM (211.109.xxx.157)

나중에 연예계 쪽으로 나갈 걸 염두에 두고 잘나가는 이미지만들려고
    조금 과장해서 방송하는 것 같아요
    어릴 때 좀 똘똘한 아이는 사교육 시켜서 영재로 보이기가 그리 어렵지 않죠

• 32. --
    '24.10.6 12:26 AM (49.169.xxx.2)

연예인이 얼마나 많나요??????????
    걔중에 뛰어난 애들 찍는거죠.
    어리석은 연예인들만
    자식자랑은 하는게 아님.

• 33. 82가좋아
    '24.10.6 12:42 AM (1.231.xxx.159)

저도 평소에 원글님같은 생각했어요. 한글 일찍 뗀걸로 영재라니..

• 34. 저희
    '24.10.6 1:00 AM (218.236.xxx.62) - 삭제된댓글

만 3세 혼자 그림책보다가 한글 스스로 떼고
    책좋아하고 말 잘하는 애들 많지 않나요
    초보엄마들이라 내아이 특별한거처럼 생각되고 마침 돈도 많으니 별거별거 다해보는거라는 생각들어요
    애가 중간 이상만 되면 채드윅보내고 돈 발라 유학보낼수 있을거 겉은데

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:02 AM (68.50.xxx.213)

이부진 아들도 원망 많을걸요.
    공부 그렇게 잘하는데 엄마가 병있어 아프니 못나가고 국내입시 준비.
    비슷하게 공부잘한 재벌집 친구들은 넓은세상 큰물에 유학가서
    아이파크 아들처럼 옥스포드 학석박따고 카이스트 교수
    한화 아들처럼 하버드찍고 돌아와 그룹 물려받기
    꼭 돈있다고 다가 아닌듯요. 부모 건강도 매우 중요하죠.

그리고 원래 상류층일수록 리턴해요. 유학가서 학위만 따오고.
    한국에 물려받을 기반과 재산이 전부 있으니깐요.
    평범한 중산층 이하일수록 유학갔다 이악물고 눌러앉죠.
    한국보다 거기가 더 기회가 많다고 생각하니깐요~ 자연스러운 이치.

• 36. ......
    '24.10.6 1:07 AM (222.234.xxx.41)

그 나이때에는 다 영재아닌가요 게다가 돈있는집에서 이거저거 경험마니하면 다그런거같아요

• 37.
    '24.10.6 1:07 AM (219.241.xxx.152)

삼성가들 대학은 서울대 보내고 중간에 유학 보내서 학위들 따고 와요
    실력 안 되니 일찍 보내는거지
    실력 되면 고등을 왜 엄마품에서 보내나요?
    고등까지는 가정에서 키위야죠
    그들은 세상밖으로 언제든 갈 수 있는데

• 38.
    '24.10.6 1:08 AM (219.241.xxx.152)

고현정 자식들은 사배지 입학으로 문제 되니
    일찍 보낼수 밖에 없었던거고

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:10 AM (68.50.xxx.213)

전혀 아니에요. 그건 70년대 이전 출생자들이고
    80년대 이후 재벌가 출생자들은 90프로 이상이 조기유학-학부유학 코스.
    엄마품이 필요하단건 중산층들 사고방식이죠.
    그네들은 집안으로 중산층 친모가 피지컬로 제공가능한거 x천배는 만들어낼수 있죠.
    그래서 한화아들도 조기유학 아이파크아들도 조기유학~
    그외 모든 옥스브리지나 아이비 학부나온 재벌가도 조기유학.
    세상이 바뀌었어요. 영재와 집안좋은애들은 모두 미국가있고
    남아있는 중산층 자녀들이 국내입시에 목매며 그네들 회사에서 일할
    부속품으로 국내입시 레이스를 뛰는중이죠.

• 40. 김남주
    '24.10.6 1:24 AM (112.133.xxx.144) - 삭제된댓글

딸 프린스턴 갔어요.

• 41. 김남주 딸
    '24.10.6 2:40 AM (211.36.xxx.99)

middlebury갔다 들었어요. 거기도 좋은 학교지만 아마 내년이나 아이비로 편입 하고 나서 기사 낼거라고.(대부분이 그렇듯)
    윗댓글님처럼 프린스턴 아닌데 확실한것처럼 말하심 예일갔다 같은 소문 나는거죠.

• 42. 행복
    '24.10.6 4:42 AM (61.80.xxx.91)

서정희아들은
    앨라배마대학교 임상심리학박사가 되어
    연구에 열중하고 있다네요.

• 43.
    '24.10.6 7:41 AM (222.239.xxx.240) - 삭제된댓글

연예인 자녀중에는
    윤형주,한진희,여운계 자녀들이 대학을 잘가거나 공부를
    잘했던 기억이 나요
    다들 서울대,의대가고 그랬으니
    본인들이 자랑한것도 아니고
    그분들은 다들 합격해서 잡지에
    나오거나 우연히 가족으로
    일상생활 나오는데 의사이고
    그러더라구요
    부모들이 다들 공부를 잘한 유전자쟎아요
    당시에 다른 연예인들은 죄다 유학보내고
    그래서 더 기억에 남아요
    저 40대인데 어릴때 신문에 광고된 잡지들
    헤드라인 보는게 취미라 잘 아네요ㅠㅠ

• 44.
    '24.10.6 7:43 AM (222.239.xxx.240) - 삭제된댓글

그리고 연예인들은 죄다 골초에 다이어트
    심하게 하는데도 임신 잘되고 애들이
    영재라는거 보면 신기하긴 하더군요
    흡연은 태아에 안좋다고 배웠는데
    정말 연예인중에 비흡연자 찾기가
    어려울정도로 대부분 흡연하거든요

• 45.
    '24.10.6 8:06 AM (222.239.xxx.240)

연예인 자녀중에는
    윤형주,한진희,여운계,박혜숙자녀들이
    대학을 잘가거나 공부를
    잘했던 기억이 나요
    다들 서울대,의대가거나 검사이고 그랬으니까요
    부모들이 다들 공부를 잘한 유전자쟎아요
    저 40대인데 어릴때 신문에 광고된 잡지들
    헤드라인 보는게 취미라 잘 아네요ㅠㅠ

• 46.
    '24.10.6 8:07 AM (222.239.xxx.240)

그리고 연예인들은 죄다 골초에 다이어트
    심하게 하는데도 임신 잘되고 애들이
    영재라는거 보면 신기하긴 하더군요
    흡연은 태아에 안좋다고 배웠는데
    정말 연예인중에 비흡연자 찾기가
    어려울정도로 대부분 흡연하거든요

• 47. ...
    '24.10.6 10:08 AM (222.116.xxx.229)

정시로 서울대 간 지웅이만 인정

• 48. ...
    '24.10.6 10:15 AM (223.39.xxx.48)

미국 웬만한 대학보다 우리나라 상위권 가는거 더
    어렵다고 봅니다
    왜 많은 연예인들이 그 코스 안밟고 유학울 택할지 생각해보면 답 나와요
    돈 도 있으니 쉬운길 가는거에요

• 49. 일부러
    '24.10.6 3:57 PM (211.36.xxx.158)

일부러 의식적으로 그러는 걸수도 잇는것 같아요
    그래야 대학 입학시 유리하고.
    이것도 하나의
    마케팅 같아요

• 50. ㅇㅇ
    '24.10.6 4:33 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

조기 유학 갔다가 연예인 하는 케이스가 많죠
    공부 잘한다 영재다 언플하고 조기유학
    국내학교 다니면 뽀록나죠
    대학으로 평가 받으니
    김남주애가 그렇다는게 아니구요
    견미리 딸들도 조기유학 보냈는데
    둘 다 연예인
    노사연 아들도 영재라고 하면서 조기유학 보냈는데
    연예인은 안 하지만
    지금 뭐하나 궁금하네요

• 51. 김남주
    '24.10.6 4:59 PM (221.149.xxx.30)

딸은 채드윅 다니다가 디어필드라고 좋은 사립기숙사고등학교를 들어간 건 맞구요,
    디어필드가 해마다 하바드 예일 프린스턴을 비롯해 아이비 스쿨들 많이 진학시키는 곳인데,
    대학은 그냥 나쁘지 않은 리버럴아츠 컬리지 (인문대)로 간걸로 알아요.
    예일은 헛소문이었고 82에서도 누가 그대로 그 헛소문 실어날라서 에혀 ㅋ

미국도 요즘 좋은 대학가기가 너무너무 힘들답니다.
    특히 시민권없는 인터내셔널들은 더 그렇지요.

• 52. ..
    '24.10.6 6:09 PM (39.7.xxx.97)

엥? 견미리 딸들이 조기유학이요? 국내에서 고등학교 나온걸로 아는데요 둘째딸 공부잘했고 첫째 이유비는 이대성악과 나왔구요

• 53. 요즘은
    '24.10.6 6:45 PM (172.58.xxx.77)

인도 중국 중동에서 닐고 기는 학생들 다 모여서 유학가니
    미국도 좋은대학 가기 어려워요
    다들 소문에 비해 그닥 그런데요? 돈 그렇게 들인거에 비하면요
    저러다 나중에 방송 기웃기웃하겠죠

• 54. 이와중에
    '24.10.6 6:59 PM (124.63.xxx.159)

제 아이는 아이때도 영재라는 생각을 한번도 안했네요 극히 평범 이하?