82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발

https://n.news.naver.com/article/008/0005096618?sid=105

올해 과학기술 R&D(연구·개발) 예산 삭감으로 4대 과학기술원(이하 과기원)의 학생연구원 220여명과 박사후연구원 140여명이 일자리를 잃은 것으로 나타났다. 2021년부터 2023년까지 매년 증가세였던 4대 과기원의 국가 R&D 참여 인력이 올해 처음으로 꺾인 것이다. 소속 연구실에서 진행하던 과제가 대폭 삭감되거나 중단된 탓이다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 10:57 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

이러니까 의대가죠 카이스트 애들 재수해서 의대가는거 욕하지마세요

• 2. ...
    '24.10.5 11:05 PM (211.108.xxx.3)

십수년 공부하고 교수 따까리해서 학위 따봤자 아무짝에도 쓸모없는 박사학위

• 3. ..
    '24.10.5 11:21 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

ㄴ 어디 아프세요?
    십수년 공부한 그들의 노고를 이렇게 퍔하하다니요
    아무짝에 쓸모없다는 그 공부 열심히 한 덕분에 이 만큼 성장한 겁니다.
    윤은 진짜 나라를 말아먹네요

• 4. ..
    '24.10.6 12:07 AM (112.164.xxx.227)

이러니 간첩소리를 듣지요
    근데 지가 간첩인줄도 모르는 모지리

• 5. 진짜
    '24.10.6 1:13 AM (211.211.xxx.168)

4대 과기원이 저정도면 다른 곳은 어떨지.

• 6. 저러니
    '24.10.6 8:19 AM (172.224.xxx.17)

다 의대가죠. 모지리 이찍들 탓

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636715 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 6 근처도 좋음.. 05:59:20 1,338
1636714 입에서 피가 나요 아프진 않구요 8 무지개장미 05:29:40 1,515
1636713 가스오부씨가많아요 8 가스오부씨 05:14:00 1,341
1636712 우리나라 여자 평균 외모 27 03:53:57 7,972
1636711 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 1,332
1636710 혼좀내주세요.. 3 못난사람 03:31:50 1,679
1636709 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 6 아시아나 02:27:34 3,065
1636708 동창모임 가지말까요 17 고등학교 02:13:31 5,409
1636707 귀여운 초5 아들 9 이제 자야쥐.. 02:10:03 1,953
1636706 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 15 ........ 02:00:43 3,953
1636705 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 1,870
1636704 저 집 나왔어요 7 슬픔 01:53:55 3,783
1636703 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 49 .. 01:42:33 4,180
1636702 손태영은 입매가 참 예뻐요 19 미인 01:41:45 3,918
1636701 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,678
1636700 손태영은 세계미인대회 입상자예요 11 ㅇㅇㅇ 01:20:24 5,312
1636699 볼륨 스프레이 1 ... 01:18:07 718
1636698 50대 옷브랜드요 13 ㅇㅇ 01:06:48 4,073
1636697 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 17 ㄴㅅ 01:03:30 3,570
1636696 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 36 .. 01:02:36 6,922
1636695 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 1 클라우드 00:58:36 684
1636694 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 5 00:52:36 2,640
1636693 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 2,037
1636692 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 26 배신 00:45:23 7,230
1636691 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 6 00:44:12 3,864