82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 불꽃축제 역대급 아닌가요?

와우 조회수 : 20,117

작년 반포에서 봤는데 생각보다 기대이하였고 잘 보이지도 않아

오늘은 안 가고 유튜브 라이브로 봤는데

제일 먼저 시작한 일본팀도 너무 이쁘게 잘했지만

마지막 한화는 정말 역대급이네요.

가까이에서 보신 분들

너무 부러워요.

한화팀 막 시작할때 

밖에서 들어온 대학생 딸도 넋을 잃고 봤어요.

일본팀ㅡ아기자기한 동네 맛집느낌

미국팀ㅡ 늘 변함없는 코스트코 느낌

한화팀ㅡ 고급 백화점 명품관들 그 자체

셋이서 환호하면서 정신없이 봤어요

선곡도 너무 좋았고

김동률 동행때는 눈물 찔끔 나왔어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.10.5 9:18 PM (172.226.xxx.41)

불꽃축제는 리허설도 없이 어떻게 음악에 딱딱맞춰 할까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:20 PM (124.50.xxx.63)

집에서 방구석 1열로 봤어요.
    올해는 작년 재작년에 비해
    약간 아쉽다?는 느낌...
    그래도 역시 대한민국 한화의 퍼포먼스는 끝내주더라고요.
    불꽃 축제 해마다 보는데도 늘 설레죠.

• 3. 지금 여의도에서
    '24.10.5 9:30 PM (59.6.xxx.211)

보고 들어왔는데
    일본은 정말 너무 소박하게
    아기자기 동네 불꽃 놀이 수준.
    미국은 그냥 미국스러웠고.
    한화는 화려함 그 자체.

• 4. 일본은
    '24.10.5 9:35 PM (59.6.xxx.211)

넘 시시했어요.
    화약 아까워서 아끼듯이 불꽃 놀이도 쪼잔하네요.
    뭘 해도 왜놈들은 밉상.
    너무 싫음

• 5. 못보신 분들
    '24.10.5 9:40 PM (223.38.xxx.240)

어여 어여 유튜브로 보셔요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:48 PM (110.8.xxx.205)

유튜브 어디 중계가 제일 좋은가요? 4k 는 한곳밖에 없는데 음악소리가 잘 안들리는것같아요
    https://www.youtube.com/live/QixJ2WHxFQQ?si=Gvs1sll9iAu_pfoE

• 7. 여기 보세요
    '24.10.5 9:51 PM (223.38.xxx.48)

https://www.youtube.com/live/IbS1wIWgumA?si=tLSO8gXTd0mGhSer

한화 티비.
    1시간 30분부터..

• 8. 지금
    '24.10.5 10:02 PM (1.236.xxx.80)

불꽃놀이가 대수인가요
    지구가 아프다구요 !!!!!!!!

환경에 최악인 불꽃놀이에 정신 팔릴 때인지

• 9. ..
    '24.10.5 10:11 PM (223.38.xxx.124)

집에서 보이는데 올해는 창문 꼭꼭 닫고 안 봤어요
    새들이 너무 많이 죽고 환경오염에도 너무 안 좋다고

• 10. ...
    '24.10.5 10:20 PM (58.225.xxx.98)

순간의 즐거움으로 미래는 생각도 안하는 축제

• 11. ..
    '24.10.5 10:24 PM (106.102.xxx.122)

여의도 완전 명당에서 보고 돌아가는길인데 일본 허접 미국 평이 한국 한화 완전 환상 그자체였어요.
    바로 눈앞에서 원효대교 불꽃폭포부터 밤섬쪽까지 두군데서 와~~감탄이 저절로 나오더군요.
    그동안 여러나라에서 본 불꽃중에 최고였어요.

• 12. 역대급은
    '24.10.5 11:02 PM (182.211.xxx.204)

예전이었어요. 작년 빼고 거의 매년 봤었는데
    코로나 전에 역대급으로 멋졌던 적 있었어요.
    정말 화려하고 장관이었죠.
    오늘 한건 한 두개 빼곤 그럭저럭...소박하네요.

• 13.
    '24.10.5 11:48 PM (116.37.xxx.236)

2000년 첫해부터 쭉 보고 있는데 오늘 조금 실망스러웠어요. 작년이 비는 부분없이 좋았거든요. 예전에 4팀씩 할때는 정말 걍쟁적으로 얼마나 멋졌었는지!!!

• 14. =+
    '24.10.6 12:15 AM (222.118.xxx.126)

선곡 능력이 엄청납니다.
    배경 노래가 감성을 ++ 시켜 주네요.

• 15.
    '24.10.6 1:12 AM (218.235.xxx.72)

불꽃 축제

• 16. ...
    '24.10.6 1:16 AM (49.166.xxx.36)

자도 올해보다는 작년이 좋았어요.
    잔나비 노래 울려퍼지면서 불꽃이 터지는데 너무 환상적이라 올해도 다녀왔는데 작년보다는 그닥이지만 일본 미국보담 훨 좋았어요

• 17. 블꽃놀이가
    '24.10.6 8:06 AM (125.179.xxx.24)

환경에 그렇게 안좋군요. 시민들의 의식도, 기업의 의식도 바뀌어야겠어요. 새들이 죽는다니 아름답게 보였던 불꽃이 하나도 아름답지 않게 느껴지네요.

• 18. ..
    '24.10.6 8:44 AM (175.199.xxx.130)

불꽃이 미세먼지 엄청 나온다고는 들었는데 새들이 죽는다니 처음 들어요 ㅠㅠ
    보통 새들은 해지면 둥지로 돌아갈텐데... 폭죽 소리에 놀라서 날아가다 폭죽에 맞아 죽는걸까요?
    정말 그렇다면 대책이 필요할거 같아요.
    불꽃놀이가 마냥 좋아보이지 않을거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 19. ....
    '24.10.6 10:06 AM (1.234.xxx.165)

반포사는 데요. 오늘 낮에 공기질도 좋고 저녁엔 시원해서 창문 열어놨는게 불꽃놀이 시작하고 한 20분 정도 지나니까 공기청정기 먼지 지수가 100까지 치솟았어요. 평소엔 3-5 정도였어요. 진따 깜짝 놀라 문닿았네요.

• 20. ...
    '24.10.6 10:54 AM (173.63.xxx.3)

한강 수질에도 안좋을거 같은데.

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.6 11:17 AM (116.37.xxx.13)

방금 유튜브로 봤는데 보면서도 저거 환경에 안좋을거같다는 생각이 먼저들더군요..
    뭐 멋지긴합니다만...

• 22.
    '24.10.6 2:05 PM (211.234.xxx.14)

그저 그렇던데
    그거 본다고 백만명이 ㅠ
    이해불가

• 23. dd
    '24.10.6 2:25 PM (121.136.xxx.216)

저도 즐길거 많은 시대에 굳이 싶어요 새들한테 안좋고 환경도오염시킨다니

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.6 2:37 PM (121.136.xxx.216)

이제 불꽃놀이 어디서 보느냐에 따라 급이 나뉘는 사회네요

• 25.
    '24.10.6 4:46 PM (1.238.xxx.15)

돈을 쓰레기로 만든다는 생각만 나던데요

• 26. .,.,...
    '24.10.6 6:38 PM (59.10.xxx.175)

이제 기존 즐거움꺼리도 바꿔야할 때 같아요.
    이젠 더이상 인간중심이아니라 지구중심이어야할것 같아요.
    죽은 새들에게 너무 미안하네요