82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채볶음밥 매일먹으면 몸에 안좋을까요?

?? 조회수 : 2,069

이것저것 야채 많이넣고 계란넣고 볶음밥을 너무자주..거의 매끼니를 먹는데요;;;

기름때문에 안좋겠죠?

양심상 아보카도유 쓰는데..

고지혈 걸릴까요?;;; 몸에안좋죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:52 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

아무래도 역시 기름에 볶는거라
    재료들이 좋아도
    매끼니는 좀 그렇죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:52 PM (59.17.xxx.179)

아무래도 역시 기름에 볶는거라
    재료들이 좋아도 매 끼니는 좀 그렇긴한데
    아보카드로 볶아드신다니 괜찮은거 아니에요?

• 3. ...
    '24.10.5 9:03 PM (175.223.xxx.9)

쌀 대신 퀴노아 오트밀 콜리프라워 같은 거 쓰고 야채도 기름 거의 안 넣고 그릴에 굽는 느낌으로 익히고 나중에 섞으면 완전 건강식품 될 것 같아요

• 4. 둥둥
    '24.10.5 9:10 PM (118.235.xxx.245)

저도 애가 아침밥을 안먹어서, 게다가 야채도 안먹구요, 야채 많이 넣고, 올리브유에다 볶음밥 해주면 맛있게 먹어서 거의 매일 해주는데 고민돼요. 야채볶음밥에 계란후라이 반숙으로 해서 올려줘야 아침밥 먹어요. 중딩이니 아침 안먹는거 보다 낫겠죠? ;;

• 5.
    '24.10.5 9:21 PM (106.101.xxx.247)

매일 계란후라이 먹는 사람들도 많은데
    채소를 많이 해서 볶으면 괜찮을 것 같아요
    중국인들은 채소 다 볶아서 먹잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:31 PM (116.32.xxx.100)

너무 기름범벅만 안 만들면 나쁠 건 없을 것 같은데요

• 7. 기름의 역설
    '24.10.5 10:27 PM (116.41.xxx.141)

중국인들 유명하잖아요
    고탄수 정제 밀가루 등보다 기름이 훨 좋을즛
    계란프라이도 맨날 먹는데요 뭘 ..
    기름들어간게 양을 훨 적게먹더라구요 포만감에
    돼지기름 라드유도 번갈아쓰고 하세요

• 8. ...
    '24.10.6 3:09 AM (175.223.xxx.9)

비교대상이 좀...
    중국사람이 먹는다고 우리도 먹어야 할까요?
    중국사람들 건강의 기준과 우리가 같은 것도 아니고...
    무슨 전후 시대도 아니고 우리가 라드유 같은 걸로 포만감을 느껴야 할지..
    암튼 한국인은 매 끼니마자 볶음밥 먹는 사람은 극히 드물죠.
    그 볶음밥에 팬에 넣는 기름을 컵에 부어 양을 재보세요.
    그리고 내가 먹는 그만큼의 기름을 안 먹는 사람도 있는데 나는 먹는다고 생각해보기.

• 9. ㄷㅅ
    '24.10.6 10:59 AM (106.101.xxx.247)

볶음밥 어차피 질려서 두 달 이상 못 먹을걸요
    중국인들이 먹으니까 우리도 먹어야 된다는 말이 아니고요
    중국 사람들도 맨날 기름에 볶은 채소 먹는 데 건강에 딱히 이상 없지 않나 이 말입니다
    말귀를 못 알아듣는 사람도 많네요