82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대구쪽 맛집있나요?

......... 조회수 : 884

어릴때살던  효목동 만촌동  둘러보려는데

그쪽으로 맛집이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.10.5 8:33 PM (175.121.xxx.86)

개그우먼 김민경 어머니 가게가 동구쪽엔 유명한 맛집이라 소문이 나 있어요

• 2.
    '24.10.5 8:41 PM (119.192.xxx.50)

감사합니다
    검색해보니 추어탕 자인식당 이네요

• 3. ..
    '24.10.5 8:46 PM (125.185.xxx.26)

신세계백화점 딤딤섬이나 사파키친
    평화시장이 가까워서 저녁엔 닭똥집 드세요
    고인돌 간장똥집 갔다가 다른데 반마리를 시켜보통 가게를 두세군데 돌면서 2차3차 계속 먹어요 곱창보다 제기준은 닭똥집 골목이 더유명

• 4. 대구
    '24.10.5 9:00 PM (211.36.xxx.158)

대구는 아무곳이나 들어가도 너무 맛있어요
    외식업 테스트를 대구에서 하죠~
    대구에서 성공하면 서울로~
    맛없는 곳이 없어요 그리고 옛날 갬성도 있고

• 5. ...
    '24.10.5 9:32 PM (182.224.xxx.212)

헐.
    맛있음에 대한 취향이 까다롭지 않으신 분이시군요.
    대구 식당 아무데나 들어가도 맛있다니;;;;;
    30년 대구 며느리로 산 동안 처음 들어보는 소리네요.

• 6.
    '24.10.5 9:55 PM (119.192.xxx.50)

치긴얘기하시니 마포의 어떤 치킨집에서
    치킨을 먹었는데 대구의 유명한 치킨집이
    서울에 있는거라고 하던데
    넘 맛있었어요
    근데 이름을 잊어버렸네요 ㅠ

• 7. 182님
    '24.10.5 9:57 PM (211.36.xxx.158)

30년 대구 며느리요??
    근데 맛이 없다구요??
    대구 시댁에 안 갔나 보다…
    연식만 늘고 ㅋ

• 8. 음~
    '24.10.5 10:29 PM (220.122.xxx.200)

효목동은 동구시장이라고 그 쪽에 맛집이 좀 있는데
    굳이 멀리서 오셔서 갈 일은 없을것 같고
    만촌동이 교통이 좀 편리하고하실건데
    생고기 오드레기 좋아하심
    원래는 시내쪽에 왕거미나 수성못쪽 극동구이 녹양구이
    유명하긴하지만
    얼마전에 김숙이 대구 친구들과 만촌동쪽
    백광생고기? 저도 안가봤는데 갔더라고요
    검색해보셔요~

• 9. 백광
    '24.10.5 10:47 PM (119.192.xxx.50)

생고기 검색하는데 후기에 주차 힘들다고
    사장님이 자꾸 차빼라고 한다는 글이 맨 첨있어서
    포기하렵니다 ^^;;
    추천 감사합니다

• 10. 막창
    '24.10.5 11:05 PM (223.39.xxx.58)

아무곳이나가도
    중타는합니디
    대구는 막창이지요

• 11. 그런가요???
    '24.10.6 9:11 AM (122.36.xxx.75)

대구가 예전엔 내세울게 따로국밥 밖에 없다 그랬는데~
    많이 바뀌고 있나보네요
    아~ 전 25년전에 결혼으로 대구를 떠남요
    가고싶네요, 대백앞 야끼우동, 진미분식 등

• 12. ..
    '24.10.6 9:49 AM (175.119.xxx.68)

동촌유원지 쪽은 어떤가요