82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고

짜증나 조회수 : 21,896

문재인 대통령은 존경하지만

딸은 진짜 너무 너무 싫네요.

진짜 자식은 내맘대로 안되는건지..

아버지가 민주당 소속 대통령인데

정의당 당원 가입할때부터  뭔가 쎄하더니

아주 집안에 골칫덩어리같네요.

제발 아버지한테 더이상 피해주지말고  조용히 살아라

https://v.daum.net/v/20241005190535850

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '24.10.5 7:21 PM (172.225.xxx.225)

딸이 많이 방황 중인가요? 왜케 폐가 되는 행동을 자꾸 하는지. 문대통령 부부 속 좀 상하실 듯

• 2. ..
    '24.10.5 7:23 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

헉 ..

• 3. ...
    '24.10.5 7:23 PM (112.187.xxx.226)

문통님도 자식 때문에 속을 썪네요.
    동병상련을 느낍니다ㅠㅠ

• 4. 이분
    '24.10.5 7:24 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

나이 많지 않나요?
    왜 이런 사고를

• 5. 진짜
    '24.10.5 7:25 PM (110.8.xxx.59)

문통 속상하게 으이그....

• 6. ...
    '24.10.5 7:26 PM (112.187.xxx.226)

이혼에...
    전남편 문제로 아버지가 고통받고
    그 속도 어지간히 상하겠어요.

• 7. ...
    '24.10.5 7:28 PM (106.72.xxx.64)

아휴 정말 아픈 손가락일듯 하네요

• 8. 에효
    '24.10.5 7:33 PM (221.138.xxx.92)

골치덩어리네요..

• 9. 하필 이런시국에
    '24.10.5 7:33 PM (221.164.xxx.72)

아주 그냥 먹잇감을 요리까지해서 던져주는꼴이네ㅡㆍㅡ
    죽은듯 살지
    부모 얼굴에 먹칠 제대로하는중

• 10. 아이고
    '24.10.5 7:33 PM (59.31.xxx.138)

문대통령 내외분 속상하시겠네요
    조용히 사는게 그리 어려운건지ㅜㅜ

• 11. ….
    '24.10.5 7:33 PM (27.84.xxx.97)

차도 소박하게 캐스퍼 ㅜㅜ
    이리 파고 저리 파서 못살게 구니 맨정신으로
    못 사는거 안타깝네요.

• 12. 별일아님
    '24.10.5 7:34 PM (211.234.xxx.161)

0.227도 쉴드받는데 0.14에 뭐 사람 죽은것도 아니고요~ 경미하잖아요? 법대로 처벌받으면 끝

• 13. 솔직히
    '24.10.5 7:35 PM (49.1.xxx.123)

음주운전보다
    지난번 발언이 더 쇼킹했어요

• 14. 현소
    '24.10.5 7:36 PM (119.64.xxx.179)

종편에서 무한반복하겠군요
    안타깝네요
    이건 쉴드 못치겠네요

• 15. ㅋㅋ
    '24.10.5 7:37 PM (121.166.xxx.230)

가지가지한다
    부모가 뭔죄인지

• 16. 211.234.xxx.161
    '24.10.5 7:42 PM (118.235.xxx.12)

제정신임?? 한잔마시나 백잔마시나 똑같이 음주운전이에요 사고 까지 내고 제정신이야?
    0.07인 인간이랑 사고난적 있는데 이 인간도 인사불성이었어요

• 17. 0.14
    '24.10.5 7:42 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

0.227 쉴드충들이 웃긴 거였죠
    0.14만 되도 면허취소 수준의 만취상태예요
    경미하다니 무슨 0.03이나 0.04 이야기하나요?

• 18. 궁금
    '24.10.5 7:46 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

0.227? 누군데요?

• 19. ..
    '24.10.5 7:46 PM (211.241.xxx.124)

진짜 가지가지.한다는 소리가 절로 나오네요
    예전에도 사고 치더니 또 이번엔 출동할 ****도 없으니 드러났네요

• 20. 0.14
    '24.10.5 7:47 PM (223.38.xxx.33)

애초에 0.227 쉴드충들이 진짜 웃긴 거였죠
    0.14만 되도 면허취소 수준의 만취상태예요
    경미하다니 무슨 0.03이나 0.04 이야기하나요?
    그 0.03과 0.04도 운전대 잡아서
    사람 다치거나 죽는 마당에

• 21. 푸하하하
    '24.10.5 7:49 PM (211.55.xxx.249)

이태원에서
    이태원 ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '24.10.5 7:49 PM (118.235.xxx.52)

용산에서 잡혔다고 또 음모론 갖고 나오는 머저리 정치병자는 없으려나 ㅋㅋㅋ

• 23. 많이들
    '24.10.5 7:51 PM (211.55.xxx.249)

쉴드쳐봐라
    진짜 넘나 웃긴 것

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.5 7:52 PM (61.98.xxx.233)

하이고...

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.5 7:55 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아이도 있다 하지 않았나요?
    새벽 3시에 만취 운전을...?

• 26. ...
    '24.10.5 7:56 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

애엄마가 만취운전이라니

• 27. ..
    '24.10.5 7:58 PM (211.235.xxx.171) - 삭제된댓글

촉법중년 김건희는 무슨 복이고??
    조중동을 비롯한 언론이 주말내내 문다혜만 실컷 보도해주겠네요.
    김건희 뉴스는 내지도 않던 KBS는 첫번째로 소개할지도.
    김건희는 하늘이 내렸어요.

참, 단독으로 윤석열과 사과대담을 하며
    디올백을 파우치로 격하시켜 쉴드쳐두던
    KBS 박장겸 앵커는 KBS 사장에 지원했대요.
    4명 후보 중 3명을 추려 대통령에게 올리면
    대통령이 낙점한답니다 ㅎㅎㅎ

• 28. 에혀
    '24.10.5 7:59 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

그 누구냐
    장모씨 아들 노엘인가? 그 아이도
    음주운전으로 여기서 난리도 아니었었는데
    음주는 살인입니다
    문대통령님은 좋으신데 다혜씨 왜그랬어요

• 29. ..
    '24.10.5 7:59 PM (211.235.xxx.171)

촉법중년 김건희는 무슨 복이고??
    조중동을 비롯한 언론이 주말내내 문다혜만 실컷 보도해주겠네요.
    김건희 뉴스는 내지도 않던 KBS는 첫번째로 소개할지도.
    김건희는 하늘이 내렸어요.

참, 단독으로 윤석열과 사과대담을 하며
    디올백을 파우치로 격하시켜 쉴드쳐주던
    KBS 박장겸 앵커는 KBS 사장에 지원했대요.
    4명 후보 중 3명을 추려 대통령에게 올리면
    대통령이 낙점한답니다 ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '24.10.5 8:00 PM (182.224.xxx.68)

211 235
    김고니도 다혜씨도 잘못했으면 벌받아야

• 31. ㅜㅜ
    '24.10.5 8:01 PM (125.181.xxx.149)

음주운전 극혐
    그누구라도.
    스스로 먹잇감을 내주냐. 으이그

• 32.
    '24.10.5 8:02 PM (223.62.xxx.118)

승냥이들 먹잇감이 되는지 돌겠네
    이건 쉴드 못치겠다

• 33. ..
    '24.10.5 8:03 PM (211.235.xxx.171)

182.224.xxx.68님
    그쵸. 당연히 그래야죠.
    문다혜도 당연고, 김건희도 당연히 벌받아야죠.
    문다혜는 경찰이 알아서 움직여서 처벌할거니까 걱정안해요.
    김건희는 경찰도, 검찰도 무조건 불기소하니
    특검가서 수사받아야죠.

• 34.
    '24.10.5 8:03 PM (106.102.xxx.57)

오늘 퇴근길에 보니, 민주당이 김건희 물러나라 현수막 걸었던데, 문다혜도 물러나면 되겠네요. ㅋㅋ
    어디서 어떻게 물러날지는 모르겠지만요.

• 35. 00
    '24.10.5 8:04 PM (125.185.xxx.9)

아이고.....음주운전이라니...

근데 다들 너무 좋아하네요. 하지말아야 할 짓 했는거 그것만 비난하세요.
    아니 왜 윤견희 저지른짓에 비하면 발톱에 낑긴 때만도 못한수준인데...왜 다들 난리인지????
    윤건희 일엔 입꾹 다물다가???

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:05 PM (104.28.xxx.29)

아이고 한심하다

• 37. dd
    '24.10.5 8:07 PM (207.244.xxx.81)

에휴~딸때문에 골치 좀 아프겠어요.
    하필 이 시점에 사고를 치네요

• 38. 아진짜..
    '24.10.5 8:11 PM (211.248.xxx.34)

답답하고 안타깝네요

• 39. ...
    '24.10.5 8:13 PM (115.138.xxx.39)

보통은 아들이 사고치고 딸은 옆에서 부모 위로하던데 저집딸은 참 희한하네요
    홀로 서게 던져놓지 자꾸 데리고 살고 집 사주고 돈 주니 더 엉망진창이 되어가는거죠
    애도 있는 엄마가 왜 저러나요 애보기 부끄럽지도 않나

• 40. 모지리
    '24.10.5 8:17 PM (118.32.xxx.186)

대체 왜 저 모양인가요?
    그리고 쉴드치는 인간들 정말...음주운전은 살인미수범이라면서요..칠걸 쳐요.
    김정숙이 자식교육은 등한시한듯..

• 41. 문다혜가
    '24.10.5 8:19 PM (223.62.xxx.118)

뭘 했다고 물러나요?

별거지같은곳에 갖다붙이네
    문다혜는 음주처벌 받으면 되고 거니는 학력위조 양평땅 공천개입 주가조작으로 평생 감빵에서 살면됨

• 42.
    '24.10.5 8:21 PM (118.235.xxx.195)

접촉사고를 냈으니 음주가 알려진거네요.
    그동안 수시로 음주하고 운전한거 아닌가 몰라.
    문다혜는 한국이 우습게 보이나 봄.
    하긴 그러니 태국이민까지 갔었지

• 43. ...
    '24.10.5 8:22 PM (116.32.xxx.73)

음주운전을 쉴드치는 것들은
    82에서 아웃시켜야함
    음주운전으로 세상을 떠나고
    평생 장애를 거지게 된 피해자들이
    이 댓글들을 보면 피눈물 흘릴것
    문다혜 정말 구제불능

• 44. 장재원
    '24.10.5 8:25 PM (211.36.xxx.121)

아들 얘기할때는 장재원까지 빈정거리고 조롱하더니
    문전대통령은 가슴아파하는 이런 이중성이
    저렇게 막나가는 문다혜를 만든것같은데요

사고는 이번에만 났겠지만
    음주운전자들이 한번 운전하진 않죠

하기야 야당대표도 음주운전 전과자인데도
    저렇게 대통령되겠다고 애를쓰니..

• 45. ..
    '24.10.5 8:28 PM (125.185.xxx.26)

딸 얼마전 돈받은거에
    출가한딸이 청와대살고
    문다혜 아들 서울대 병원 데려와서 5개 넘은 진료과 풀코스로 예약도 없이 진료보고 빡친 수간호사가 언론에 찔렀는데 묻침ㅋ
    이명박은 손녀 옷브랜드
    재벌이 내돈내산 몽벨입었다고 몇달을 까더니

• 46. 거니고싫고
    '24.10.5 8:29 PM (118.235.xxx.173)

82에서 아웃시켜야함
    평생 장애를 거지게 된 피해자들이
    문다혜 정말 구제불능2222

• 47. 222
    '24.10.5 8:31 PM (14.63.xxx.60)

저렇게 대통령되겠다고 애를쓰니..222

딸 얼마전 돈받은거에
    출가한딸이 청와대살고
    문다혜 아들 서울대 병원 데려와서 5개 넘은 진료과 풀코스로 예약도 없이 진료보고 빡친 수간호사가 언론에 찔렀는데 묻침ㅋ
    재벌이 내돈내산 몽벨입었다고 몇달을 까더니2222

• 48. 아웃!
    '24.10.5 8:31 PM (210.2.xxx.96)

민주든 국힘이든 남녀노소를 막론하고 음주운전자는 Out !!

• 49. ..
    '24.10.5 8:32 PM (124.60.xxx.12)

음주운전 사건사고때 자주 얘기하던거..걸린게 이번이 처음이지 음주운전은 처음이 아닐것이다..

• 50. ..
    '24.10.5 8:34 PM (116.39.xxx.162)

진짜 문다혜 실망이네요.

• 51. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:34 PM (116.32.xxx.73)

저렇게 대통령되겠다고 애를쓰니..33333

딸 얼마전 돈받은거에
    출가한딸이 청와대살고
    재벌이 내돈내산 몽벨입었다고 몇달을 까더니33333

• 52. ...
    '24.10.5 8:37 PM (58.231.xxx.145)

자식일은 마음대로 되는게 아니니
    내자식 자랑도 말고 남자식 흉도 보지말라고 하죠.
    아버지얼굴에 크게 먹칠했네요.
    법에 따라서 처벌받고 반성하는 수 밖에요.

일반적으로
    소주한병 마시면 혈중알콜 0.1% 나온대요
    면허취소 혈중알콜농도는 0.08% 이고요.
    소주1병 7잔에서 4분의3을 마시면 면허취소되는 수치가 돼요.
    혈중알콜 0.14%면 누구든 비난받아야 할 정도예요.

• 53. ..
    '24.10.5 8:37 PM (211.235.xxx.46) - 삭제된댓글

이여자 덕분에 윤석열 긴건희 살아나겠네요
    음주운전법 제대로 하나 만들겠죠
    징허니 갈가쳐쌋네가시나

• 54. ..
    '24.10.5 8:41 PM (121.183.xxx.14)

문다혜씨 정말 원망스럽다 이시국에...

• 55. ,,,
    '24.10.5 8:48 PM (211.241.xxx.54)

전 대통령 딸이라는 여자가
    만취 음주운전으로 사고...
    제정신인지...

• 56. ㅉㅉ
    '24.10.5 8:49 PM (39.117.xxx.171)

나이먹어 뭐하는 짓인지..
    없는게 나을듯

• 57. 진짜
    '24.10.5 8:52 PM (211.211.xxx.168)

음주운전 사건사고때 자주 얘기하던거..걸린게 이번이 처음이지 음주운전은 처음이 아닐것이다..xxx2222

• 58. 아휴
    '24.10.5 8:52 PM (211.58.xxx.161)

그와중에 차가 소박해서 다행이에요

대리좀 쓰지 아휴 진짜 애물단지

• 59. 그래
    '24.10.5 8:55 PM (124.63.xxx.159)

이혼하고 청와대 산거 박근혜도 청와대에서 어린시절 보냈으니 억지로 이해는 하려고 했는데 음주운전이라니 자기일로 부모님이 공격당해서 괴로웠나?진짜 호적에서 파버려야하겠어요 이건 부모얼굴에 먹칠이 아니라 지지자들한테 똥물 끼얹은거에요 너무 화난다 진짜

• 60. 진짜
    '24.10.5 8:56 PM (211.211.xxx.168)

저렇게 대통령되겠다고 애를쓰니.. 33333

벌써 이런 글 올라 왔어요. 지지자들, 정말 한심.
    윤석열 잘하고 있다는 태극기 할베 수준이에요.

알콜농도 0.14로 죽일듯 공격하는거 짜쳐요
    ㅇㅇ 조회수 : 1,860
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3893625&page=1

• 61. 지지자들
    '24.10.5 8:57 PM (211.211.xxx.168)

외우세요. 면허 취소수준 알콜농도는 0.08 부터 입니다.

• 62. 40
    '24.10.5 8:59 PM (1.238.xxx.58)

40대 아니에요? 나이도 먹을 만큼 먹고 왜 저런담

• 63. ...
    '24.10.5 9:01 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

김대중 문재인 좋아하는 대통령인데 자식들 하나가 영 아쉽네요 ㅜㅜ

• 64. 위에
    '24.10.5 9:13 PM (110.70.xxx.69)

문다혜야 문다혜대로 처벌받으면 되는데
    장제원 아들 끌고 와 쉴드치는 꼬라지는 참 역하네요
    장재원이 아니라 장제원이에요 거 지지자가 이름도 제대로 모릅니까?
    현직 국회의원때 일어난 일이고 장제원은 도로교통법 운운했던 터였고 2020년 4월 9일, 노엘은 서울서부지법 형사11의 첫 공판에서 검찰측에서 제기한 특가법상 위험운전 치상, 도로교통법 위반(음주운전), 범인도피교사(운전자 바꿔치기), 보험사기방지특별법 위반혐의(보험사기)에 대해 모두 인정했어요
    범죄 클라스가 다른데 실형 안 살았어요 집유로 나왔죠
    장제원 아들, 이명박 손녀, 야당 대표까지 끌고 와 2찍 한풀이를 하는데 음주운전 문다혜 욕파티에 욕이야 얼마든지 해도 같잖은 쉴드치지 마세요 그래서야 욕하는 것에 더 높은명분 생기지 않아요

• 65. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:18 PM (223.38.xxx.125)

만약 명박이 딸이 음주운전하다 걸렸으면
    순식간에 조회수 2만 돌파에
    댓글 만선에
    대문에 올랐어도 벌써 올랐겠죠

• 66. 27.84
    '24.10.5 9:19 PM (211.219.xxx.212)

저따위 실드글이나 싸지르니 문재인지지자들이 욕먹는거죠
    젊은나이도 아니고 마흔넘은 애엄마가 그것도 언론이 집중하는거 뻔히 알면서
    이시국에 음주운전이라니
    그냥 상또라이...청와대 불러들이고 일안하는 자식 현금지원 해주고 자식망치는 부모

• 67.
    '24.10.5 9:20 PM (114.206.xxx.112)

저럴 나이가 아니잖아요
    체력도 좋다 새벽3시까지 애엄마가 어디서 술을 먹을데가 있죠?

• 68. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:21 PM (118.235.xxx.217)

음주운전이 음주운전이지 뭐가 달라요.
    그럼 문다해 실형 살거란 말이에요?

• 69. 223 38
    '24.10.5 9:22 PM (110.70.xxx.69)

지금도 댓글만선이에요
    지금도 조회수 대문글 가기 일보직전이고요
    그 범죄자 집구석에서 음주운전까지 해야 옳겠어요?
    이명박까지 끌고 와야 너님 형평성에 균형이 맞겠어요? 무슨 잘못을 해도 김건희는 처벌 받지 않는 나라에서?

• 70. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:22 PM (118.235.xxx.217)

누가 보면 여기서 장제원 아들 쉴드 친지 알겠네
    이제껏 음주운전으로 쉴드 받는 인물 까놓고 민주당 현 당대표 밖에 더 있어요?

• 71. ㅇㅇ
    '24.10.5 9:25 PM (118.235.xxx.217)

하여간 민주당 지지자들 내로남불 유체이탈 지리네요.
    본인들 이중성 지적하는건데 그걸 국힘 쉴드에 지지자래

• 72. ....
    '24.10.5 9:25 PM (211.36.xxx.62)

근데 요새 저 집 예술가 아들은 조용하네요? 아빠 대통령일 때는 온갖 상 상금 받아가며 세계적인 예술가라서 실력으로 받은거라더니 아빠 물러가니 실력도 급하강되었나봐요?

• 73. 118 235
    '24.10.5 9:27 PM (110.70.xxx.69)

문해력이 떨어지니 모르겠나본데
    윗댓글들에서 장제원이 아들 왜 조롱했냐고들 썼잖아요? 문다혜 글에 장제원 아들을 왜 끌고와요?
    그 장제원이 아들 죄목을 써줬을 뿐이에요
    문다혜 욕하자고 장제원 아들 끌고오니 당연히 그런거죠 문다혜 욕먹을 짓 했으니 욕하라고요 그런데 장제원 이명박 이재명은 왜?
    음주운전으로 쉴드하지 않아요 이때다 싶은 댁들이 우스운 거죠

• 74. 110.70님
    '24.10.5 9:31 PM (223.38.xxx.145)

명박이 끌어 온 게 무슨 형평성에 균형을 맞추는 겁니까?
    위에 어느 분이 제가 할 말 적어주신 거 있어서 복붙할께요.

하여간 민주당 지지자들 내로남불 유체이탈 지리네요.
    본인들 이중성 지적하는건데 그걸 국힘 쉴드에 지지자래 222

• 75. ㅉㅉ
    '24.10.5 10:05 PM (1.236.xxx.80)

딸 얼마전 돈받은거에
    출가한딸이 청와대살고
    재벌이 내돈내산 몽벨입었다고 몇달을 까더니 4444444444

• 76. ...
    '24.10.5 10:07 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

음주는 무조건 실형!!!
    그리고 이번에 걸린거지 한번은 아니라는거..

• 77. 참 나
    '24.10.5 10:08 PM (119.192.xxx.50)

피해자인 택시기사는 걱정안하고
    가해자 아버지 걱정은 줄줄이..

• 78. ...
    '24.10.5 10:10 PM (14.32.xxx.64)

음주운전은 강력하게 처벌하여 절대로 해서는 안된다는 인식이 자리잡았으면 좋겠어요.
    우리나라는 음주에 너무 관대해요ㅜㅜ

• 79. ..
    '24.10.5 10:11 PM (39.7.xxx.223)

음주운전 사고 기사에서 가해자 부모 걱정하는 건 처음 보네요

• 80. 가해자 부모
    '24.10.5 10:14 PM (1.238.xxx.58)

가해자 부모가 보통분이 아니시니

• 81. 이 사람
    '24.10.5 10:15 PM (210.204.xxx.55)

태국으로 이민 갈 때에도 이런 소문 돌았었어요...뭐에 취해서 운전하다가 사고를 크게 냈다...
    생각하면 말이 안 되잖아요. 현직 대통령 사위가 장인 빽으로 취업하려면 국내에서도 충분히 가능한데
    왜 저 멀리 연고도 없는 태국까지 가느냐고요. 그게 사고와 관련 있다고...

• 82.
    '24.10.5 10:47 PM (223.38.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 가지가지한다.

• 83. 어이
    '24.10.5 11:02 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

음주음전은 습관
    0.14에 운전대 잡은거 보면 간이 배밖으로 나왔나봄

• 84. 자식농사
    '24.10.5 11:20 PM (223.33.xxx.200)

아들도 딱히… 참 가지가지 하네요.

• 85.
    '24.10.5 11:47 PM (118.235.xxx.156)

혈중농도 0.158 민주당 당대표님이 승리하셨습니다

• 86. ..
    '24.10.6 12:24 AM (118.235.xxx.250)

전과 4범 플러스 별 몇개 더 추가될지 모르는 당대표님 누가 이기겠어요
    혈중알콜 농도도 이재명이 최고여야지

• 87. …,
    '24.10.6 12:32 AM (58.123.xxx.164)

음주 운전은 절대로 하면 안되는데…ㅠ
    문통도 참 속이 썩겠습니다 ㅠ
    막말에 이어 음주 운전….
    이런 존재감은 없어야하는데…

음주 운전은 당대표부터 전과가 있으니ㅠ
    해명도 거짓말이고 …

에휴 ㅠ

국힘도 극혐이지만
    민주 당대표도 사법리스크들 어쩔 ..,ㅠ

• 88. ....
    '24.10.6 1:15 AM (116.33.xxx.189)

윤가와 문가가 술판 한 번 벌이는 게 생중계해주면 좋겠네요.
    술판오분전.

• 89. ......
    '24.10.6 1:21 AM (68.5.xxx.156)

문재인을 왜 존경하나요?

• 90. ..
    '24.10.6 1:48 AM (220.73.xxx.222)

잘못했음 성인이니 그에 맞는 책임지고 벌 받겠죠
    이때다 하고 달려드는 2번들은 냄새 등천을 하는 용산은 그냥두고 뭐가 그리 당당한지

• 91. Mooooon
    '24.10.6 2:30 AM (70.71.xxx.111)

아버지가 대통령인데 태국으로 이민 갔던거....

퇴직한 대통령 아버지 내세워 책방 차려.....

그리고 만취 음주운전 사고.....

• 92. ㅇㅇ
    '24.10.6 4:08 AM (61.80.xxx.232)

아휴 어쩌다가

• 93. ...
    '24.10.6 4:28 AM (175.223.xxx.9)

방황하기엔...
    이태원가서 놀기엔 너무 나이 많은거 아닌가?
    거의 반 90세던데 내가 부끄럽네
    진짜 아빠가 대통령이었다면 가족을 사랑한다면 이러면 안되죠.

• 94. 그런데
    '24.10.6 4:35 AM (121.165.xxx.112)

몽벨은 할배들 입는 아웃도어브랜드
    몽클이겠지...

• 95. 책방
    '24.10.6 5:00 AM (14.39.xxx.236)

문은 책장사하는 것도 별로였다는데 그 책 팔아 누구 좋은 일 시키는 건가 싶네요.

• 96. 딸이
    '24.10.6 7:40 AM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

문제가 많은가 보네요. 들은 얘기도 있고
    자꾸 잡음이 계속 나오는 거보니...
    변호사에 대통령 아빠 뒀으면 편하게 자라고
    나같으면 속 전혀 안썩힐텐데...

• 97. 딸이
    '24.10.6 7:42 AM (106.102.xxx.35)

문제가 많은가 보네요.
    자꾸 잡음이 계속 나오는 거보니...
    변호사에 대통령 아빠 뒀으면 편하게 자라고
    나같으면 속 전혀 안썩힐텐데...

• 98. 어린 자식들도
    '24.10.6 8:14 AM (122.37.xxx.36)

있지 않나요?
    애들은 어떡하고 그시간에 도심에서 술이 만취가....

• 99. 재밌네
    '24.10.6 8:40 AM (211.55.xxx.249)

이번엔 지 페북에 뭐라고 올릴지 함 보자.

• 100. ㅋㅋ
    '24.10.6 8:46 AM (121.166.xxx.230)

211,235
    면쉴드를 그렇게쳐주나
    잘못한건 잘못한거고
    종아리맞아야지
    어디 부모면상에 먹칠을하고다녀
    더 자중하고 겸손해야지
    말하는것도 앞뒤안가리고 막해대고
    엄마성향인가 나대는게

• 101.
    '24.10.6 8:55 AM (222.235.xxx.9)

태국으로 이민도 갔었나요? 가지가지
    동남아는 증여 상속 탈세하러 이민 가는곳인데 그걸 했다구요? 진짜 뭐냐

• 102. ㅇㅇㅇ
    '24.10.6 9:04 AM (118.235.xxx.76)

아버지얼굴에 먹칠을해도
    유분수지~~~~
    자식 잘키운사람 상줘야함

• 103. yuiophjklhjklvb
    '24.10.6 9:08 AM (125.189.xxx.56)

에구 문통님 속상하시게. . . ㅠㅠ

• 104. ..........
    '24.10.6 9:16 AM (126.254.xxx.171)

와 문통 얼굴에 먹칠하네요. 안그래도 힘든데.
    보수쪽한테 먹잇감 던져주네 진짜 화난다. 와
    김건희,이렇게 살리나? 이슈 다.덮네

• 105. ..
    '24.10.6 9:32 AM (223.38.xxx.166)

뭐라고 나불댈지 궁금하네요..

• 106. 다행이네요
    '24.10.6 10:02 AM (183.97.xxx.35)

경미한 사고로 끝나서 ..

대통령 자식으로 사는게 쉽지는 않았겠지만
    그래도 아빠가 문재인이라는걸 자랑스럽게 생각해야지
    좀 힘들다고 만취운전같은 어리석은 짓을..

멘탈이 아빠 반만 됐어도 ㅉ ㅉ

• 107. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:03 AM (121.134.xxx.51)

지난 대선때 트위터에서 뮨파것들과 어울렁더울렁할때
    이성적,정무적 판단이 의심되었던 문단혜씨..

결국 이렇게 일상생활속에서도 자기절제력이 모자라
    아버지 얼굴에 먹칠하는 실수를 하는군요.
    안타깝습니다,,

• 108. ...
    '24.10.6 10:09 AM (106.102.xxx.48)

82에서 아웃시켜야함
    평생 장애를 가지게 된 피해자들이

대리하면 되는데 왜 운전했는지 이해불가
    아니면 차 버리고 지하철 타고 가든가

• 109. ㅇㅇ
    '24.10.6 10:15 AM (121.134.xxx.51)

이런 사건을 보는 정치세력은 감각적으로 냄새를 맡아요.
    상대세력 공격소재로 사용하기위해 발악할겁니다,,
    보세요, 벌써 친 국힘 언론것들 난리잖아요.

—-

문다혜 음주운전→ 대깨문 "檢이 괴롭힘 탓" vs 개딸 "그렇다고 술? 明봐라 굳건"
    https://www.news1.kr/politics/general-politics/5559797

사고친 문다혜씨의 음주운전을 다같이 성토하지만
    문재인 대통령, 문다혜씨를 둘러싼 여러 정황들에 대해 한마음으로 안타까워하고 있는데
    무슨 갈라치기 시전하려고 발악인지 ㅉㅉ

• 110. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 10:42 AM (125.185.xxx.27)

211,235
    면쉴드를 그렇게쳐주나
    잘못한건 잘못한거고
    종아리맞아야지
    어디 부모면상에 먹칠을하고다녀
    더 자중하고 겸손해야지
    말하는것도 앞뒤안가리고 막해대고
    엄마성향인가 나대는게222222

마니 즉흥적인가봄.

• 111. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 10:44 AM (125.185.xxx.27)

근데 태국이 증여.상속 탈세하러 가라는 댓글 ..
    거기 가면 어떤식으로 탈세가 된다는건가요?

또 이민갔으면 국적이 태국인인가요?
    이민만 가고 국적 안바꿀수도 있나요?

• 112. 어휴
    '24.10.6 11:06 AM (91.149.xxx.190)

아직도 문통부부 쉴드질에,음주운전 쉴드질
    한심두심세심 ㅉㅉㅉ

정치병을 왜 정병이라 줄여부르는지 민주당 지지자들 보면 확실히 알 수 있죠
    콩콩팥팥은 진리라면서요?문통집구석에는 예외예요?하하하하하하하(김혜경버전)

왜 어디 또 정의로운 음주운전 소리 또 해보지 그래요?하하하하하하하(김혜경버전)
    음주운전 전과자 지지자들답네요 하하하하하하하(김혜경버전)

• 113. 아!
    '24.10.6 11:10 AM (91.149.xxx.190)

이재명 조국 정체는 깨닳았으나 문프만은 못잃어 하는 사람들도 아직 있겠죠?
    예전에는 댁들이 제일 깨어있는 사람들인줄 착각했던 적도 있었는데,지금은 댁들이 제일 불쌍해요

문통 일가 모든 의혹을 이재명 조국에 대치해 한번 비교해봐요
    그래도 쉴드가 나와요? 어이쿠

• 114. 위에
    '24.10.6 11:18 AM (222.235.xxx.9)

ㅡㅡ 님, 이민이면 국적도 바뀌었겠지요.
    이민 가면서 재산들 가져 가면 ㅡ아버지 재산 엄마 재산 숨겨논 재산 다 가져 가면
    자동으로 탈세 처리 되는 거에요.
    부자들은 진즉 이방법으로 세금 탈피하고 있다고
    그래서 해외로 순자산 유출이 심각하다고 난리잖아요.

• 115. ..
    '24.10.6 11:50 AM (106.101.xxx.97)

새벽 3시에 애엄마가 술이 떡이 되도록 먹고
    운전까지해서 집에 오려고했냐?
    그리고 이태원 참사 이후로는 그쪽으로 지나가기만해도 가슴이 미어지는데, 거기서 술마시고 싶을까

• 116. 아중성
    '24.10.6 11:57 AM (115.164.xxx.102)

저렇게 대통령되겠다고 애를쓰니..222

딸 얼마전 돈받은거에
    출가한딸이 청와대살고
    재벌이 내돈내산 몽벨입었다고 몇달을 까더니444444444444444444444444

• 117. ㅇㅇ
    '24.10.6 12:11 PM (180.71.xxx.78)

주가조작범 특검부터 하자

• 118. ....
    '24.10.6 12:26 PM (114.202.xxx.53)

전 대통령 딸이라는 여자가
    만취 음주운전으로 사고...
    제정신인지...

"음주운전 사고는 살인행위"라고 문대통령도 말했었죠.
    딸에게는 뭐라고 할지...

• 119. ...
    '24.10.6 12:55 PM (112.154.xxx.162)

몽벨은 할배들 입는 아웃도어브랜드

이 댓글 쓴 님 때매 오늘 웃었음요

• 120. 댓글보니
    '24.10.6 1:49 PM (121.165.xxx.108)

이래서 나라가 이 지경이 된 것 같아요.

• 121.
    '24.10.6 3:32 PM (118.235.xxx.211)

음주운전 그것도 만취레벨로 벌금형 받아도 음주운전보다 초보운전이 더 무섭다는 사람도 지지받고 당대표로 압도적 지지 보내 잖아요. 정치인 본인도 저리 쉴드 받는데 정치인 가족 들어 공격한 건 상당히 웃기긴 합니다.
    그것도 그 음주운전범 지지한다는 사람들이요.

• 122.
    '24.10.6 4:44 PM (1.238.xxx.15)

피해자나 피해자 가족들 엄청 놀랐겠네요. 전대통령이지만 가해자 부모 걱정까지 해주는 놀라운 82.
    대리운전 왜 안불렀나요. 같이 술마신분들도 음주 운전 조사해야합니다. 이번달이 이태원사고 2주기 아닌가요. 장소를 골ㅇ라도 . 거기 맛집입니꽈

• 123.
    '24.10.6 5:05 PM (211.36.xxx.143)

그거 엄청 높아요.인사불성 수준