82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 살부터 얼굴 살이 확 처지던가요.

.. 조회수 : 5,385

제목처럼 몇 살 때 

확 느끼셨나요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.5 5:17 PM (221.138.xxx.92)

50세 전후요.

• 2.
    '24.10.5 5:19 PM (1.226.xxx.236)

40대 후반이요

• 3. 50전후요
    '24.10.5 5:22 PM (61.82.xxx.228)

오십넘으면 다들 처진듯요

• 4. 저도
    '24.10.5 5:22 PM (221.138.xxx.96)

50전후요
    특히 눈 주변보다는 입주변 하관이 쳐져서 턱선 무너지고 팔자주름 선명해 지는데 필러 넣은 지인 보니 넘 부자연스럽고 리프팅 레이저는 비용대비 효과가 오래 안가더라구요...

• 5. 하아...
    '24.10.5 5:32 PM (220.78.xxx.213)

만 55세요
    사진보니 딱 그러네요

• 6. 55
    '24.10.5 5:39 PM (49.164.xxx.115)

55세 이후.

• 7. 저는
    '24.10.5 5:47 PM (106.101.xxx.33)

44세...넘 이른가요ㅜㅜ

• 8. 50
    '24.10.5 5:54 PM (125.189.xxx.85)

오십쯤 부터요
    넙데데합니다 ㅠ

• 9. 자궁이시들면
    '24.10.5 5:55 PM (151.177.xxx.53)

완경되자마자 하루하루 할머니 되어감.
    여자같은 분위기 없어짐.

• 10. 111
    '24.10.5 6:02 PM (124.49.xxx.188)

50전후 볼살 많으니 40후반부터

• 11. 010
    '24.10.5 6:47 PM (112.151.xxx.75)

50되니 이마에 주름이 똭

• 12. 폐경
    '24.10.5 6:53 PM (125.130.xxx.219)

이루 눈에 띄게ㅠㅠ

• 13.
    '24.10.5 6:59 PM (14.33.xxx.161)

나이떠나 폐경후

• 14. 저도
    '24.10.5 7:09 PM (110.15.xxx.45)

폐경 후요
    딱 그때부터 사진찍기 싫어집니다

• 15.
    '24.10.5 7:22 PM (221.164.xxx.72)

52~부터요
    사진찍어보면 확 차이나요ㅡㆍㅡ

• 16. 여러분
    '24.10.5 7:24 PM (223.40.xxx.229)

얼굴살없으면
    확 놁는다는 말 절대 믿지 마세요
    볼, 턱에 살 두둑하게 있음
    쳐지는 무게가 엄청나요.
    얼굴 가죽을 화악~~~끌어당깁니다.
    다이어트하세요.

• 17. 바람소리2
    '24.10.5 7:31 PM (114.204.xxx.203)

50중반 훅 가네요

• 18. 바람소리2
    '24.10.5 7:32 PM (114.204.xxx.203)

50초만 해도 사진보면 탱글 했구만

• 19. 저도
    '24.10.5 8:30 PM (61.83.xxx.56)

52~53세부터요.
    50만해도 괜찮았어요.

• 20. 노화는
    '24.10.5 8:54 PM (70.106.xxx.95)

솔직히 사십대부터 느꼈죠

• 21. 지금요
    '24.10.5 9:13 PM (180.228.xxx.213)

51요
    입주변 볼살이 쳐져요 ㅜㅜㅜ

• 22. 저도
    '24.10.6 12:11 AM (74.75.xxx.126)

50이요. 40대 후반까지만 해도 주름 없고 얼굴이 탱탱해서 제 나이로 안 보인다는 소리 종종 들었는데 이제는 거울 보면 여기저기 쳐지고 붕퉁진? 느낌. 불과 1-2년 사이에 확 바뀌네요. 이것도 폐경된 후라 생기는 변화인지요.