82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 게시판 좀 변한것 같았었는데 저만 그렇게 느꼈던걸까요?

ㅣㅣ 조회수 : 3,454

82쿡 게시판 좀 변한것 같았었는데 저만 그렇게 느꼈던걸까요?

아이디 팔라고 그랬고 그런글도 있었고

저는 아이디 비번 맞게 적었는데 비번 틀리다고 계속 로그인이 되지 않더라구요 

저는 82쿡이 이상하게 예전같은 느낌이 나지 않아서 요즘 잘 들어오지 않게 되네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀이 아니라
    '24.10.5 4:47 PM (59.7.xxx.113)

완전 다른 세상같아요. 과거의 82같은 곳 있나요? 거기로 가고 싶어요

• 2. 댓글까지
    '24.10.5 4:53 PM (125.188.xxx.2)

정치병 환자들이 장악해서 그래요.
    제목은 피하겠는데
    댓글은 못 피하고 제목도 일상글처럼 써놓고
    그리고 제목까지 상욕 쓰는 거 저질스러워서 눈쌀찌푸려져요.

• 3. ,,,,
    '24.10.5 4:54 PM (118.235.xxx.202)

날 선 댓글에
    조선족들과
    정치병 심하신분들의 콜라보

• 4. ,,,,,
    '24.10.5 4:56 PM (118.235.xxx.202)

그래도 82가 좋습니다
    가끔 올라오는 진솔한 글들의
    꿀팁
    아직은 마음 따뜻한 분들이 많은 곳이란 생각들어요

• 5. 제 생각
    '24.10.5 4:57 PM (118.235.xxx.101)

정치글 몰입한 쌈닭들이 다 밍쳐 놓은 것 같아요.
    시국이 이런데 일상글이 왠말이냐 난리치고
    정치 성향 다르다고 쌍욕에 반말
    안보려고 해도 일상글까지 정치댓글 달면서 난리치고
    이런 분위기 일상화 되니 일상글에서도 뾰족하고 원글은 무조건 공격하고 깎아내리는 쌈닭들만 남았죠.
    정 넘치는 젊고 명랑한 주부들 사이트였는데 요샌 찜질방 수용장에서 지나가는 사람들 다 욕하는 욕쟁이 할머니 집단 같아요.
    저도 점점 덜 오게 되네요.

• 6. ...
    '24.10.5 4:58 PM (106.102.xxx.253)

맨날 정치병 얘기 나오는데 솔직히 요즘 정치 얘기는 줄지 않았나요? 그냥 회원들이 나이 들면서 강퍅해진 사람들이 늘어난거 같아요

• 7. .....
    '24.10.5 4:58 PM (118.235.xxx.27)

5년전에도 10년전에도 그랬어요
    여기가 변한거 같다~~

• 8. 정치에
    '24.10.5 4:59 PM (118.235.xxx.41)

몰입한 분들 깡패같아요.
    너 우리편 아니네! 윽박지르는 양아치들.

• 9. 요즘은
    '24.10.5 5:00 PM (118.235.xxx.27)

정치병환자라고 외치는 사람들이 훨씬 더 심하던데요.
    일상글에도 저 사람 ‘정치병환자‘라고 하더군요

• 10. ..
    '24.10.5 5:01 PM (118.33.xxx.181)

정치병 환자들은 본인이 환자인지 모르더라고요

• 11. 웃긴게
    '24.10.5 5:02 PM (118.235.xxx.41)

정치병환자. 라고 외치는 사람들도 정치병환자거든요.
    똑같은데.

• 12. ....
    '24.10.5 5:02 PM (118.235.xxx.113)

일상글에 은근슬쩍 정치 한 줄 끼워넣기도 하고 댓글도 교묘하게 달던데요
    저 여자와 닮은 여자 어쩌고 그런 식으로요

• 13. 그래도
    '24.10.5 5:03 PM (58.225.xxx.20)

내나이에 맞는? 커뮤니티가 82라서
    싫은 주제 제목은 패스해요.
    연예인 누구 예쁜가요?이런류는 패스.
    애들 얘기 패스. 정치제목 과격한거 패스.
    로그인 안된적은 없어요.

• 14. 웃긴게
    '24.10.5 5:05 PM (118.235.xxx.173)

일상글에 정치댓글 댓글 지적하면 너 2찍이냐 버럭해요
    그러면서 왜 내가 정치병이냐 적반하장

• 15.
    '24.10.5 5:05 PM (106.101.xxx.59)

변했다눈 글은 해마다 올라오는 듯해요.

• 16. 근데
    '24.10.5 5:06 PM (59.17.xxx.179)

배추값이 올랐다라는 글에도 '원글 정치병환자다'...라고 하는게 정상인가요? 전기요금 많이 올랐다라고하는데 왜 정치병환자라고 해요?

• 17. 눼?
    '24.10.5 5:06 PM (118.235.xxx.153)

환자들 제발이 저리니 남들 보고 너도 심하다고 물귀신 작전을 쓰네요.

우리가 언제 쌍욕하고 일상들에 정치내용을 갑자기 등장시켜서 판을 깹니까.말은 바로 합시다.

• 18.
    '24.10.5 5:07 PM (118.33.xxx.181)

예전부터 변했다 소리는 꾸준했지만
    지금은 임계점 넘은 느낌
    왜 저럴까에서 여기 뭐야 이상해가 되버린듯요

• 19. 무식한 아짐들~
    '24.10.5 5:08 PM (88.130.xxx.54)

정치 싫어하니 쥴리 국민으로 고생하며 살지요.

• 20. 88.130
    '24.10.5 5:09 PM (118.235.xxx.241)

읫댓같은 남자들이 많이 들어와 완장질하고
    남초 처럼 만들어버려서 그래요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.5 5:09 PM (118.235.xxx.173)

또 환자 하나 등장
    이러니 정치병 소릴 듣죠 ㅉㅉ

• 22. 그니까
    '24.10.5 5:09 PM (118.235.xxx.133)

별거 아닌글에도 정치병환자라고 몰아가면서 오히려 싸움을 더 크게 키워요. 이 사람들이 진짜 정치병환자같아요.

• 23.
    '24.10.5 5:11 PM (211.234.xxx.14)

집안에 정치병 환자 있으면 지옥

• 24. ...
    '24.10.5 5:12 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

집안에 정치병 환자 있으면 지옥22222

• 25. ...
    '24.10.5 5:17 PM (118.235.xxx.113)

집안에 정치병 환자 있으면 지옥22222

얼마 전에 이직했는데 좋은 점 하나는 50대 정치병 환자가 은근슬쩍 눈치보며 정치 발언하는 걸 더 이상 들을 필요가 없다는 것
    대놓고 하면 반발이 감당 안되니 직장에서 눈치보며 하더라고요

• 26. 비웃는
    '24.10.5 5:23 PM (183.97.xxx.120)

댓글들이 많아졌죠
    일상 글에 힘들게 아이피 까지 적으면서
    이런 글 왜 쓰냐는 댓글들이
    꼭 하나씩 있어요

• 27. 118.235님
    '24.10.5 5:40 PM (59.6.xxx.211)

님도 만만찮던데요?
    누구보다 정치적이던데 사돈남말 하시네요.

• 28. 민무새
    '24.10.5 5:41 PM (210.2.xxx.96)

기승전 민영화 때문에 참....

모든 걸 다 민영화를 위한 그림으로만 해석해요.

그래서 구체적으로 그러면 언제 민영화가 되냐? 그러면 아무 말도 못하구요.

• 29. ..
    '24.10.5 5:46 PM (223.38.xxx.14)

아무때나 아무글에나 찍찍거리며
    인신공격 안하무인
    자기랑 생각다르다고 현자 유식 뽐내고행세하며
    쌍욕은 기본이고요

• 30. 아무데나
    '24.10.5 5:57 PM (59.6.xxx.211)

이재명 소환하는 사람들이 더ㅜ심함.
    근데 요즘 나라꼴이 이런데
    정치에 무관심한 분들은 천상계에 사나봐요.

• 31. ㅣㅣ
    '24.10.5 5:58 PM (211.235.xxx.44) - 삭제된댓글

정치학 전공했으면 정치에 관심있고 정치하고 싶어한다고 생각하는거 설마 아니겠죠???????

• 32. ㅣㅣ
    '24.10.5 6:02 PM (211.235.xxx.204)

정치학 전공했으면 정치에 관심있고 정치하고 싶어한다고 생각하는거
    설마 아니겠죠???????

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.5 6:04 PM (61.98.xxx.233)

제목에서부터 욕 버젓이 쓰는 82.
    상상이나 했었나요.

• 34. du
    '24.10.5 6:11 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

여기 제발 저린 분들 많음 . 이번 정부가 꼭 님탓하던데 결이 비슷한 것 같아요. 정부가 못하니 불만인데 정치병 환자로 몰고 가던데요. 그리고82는 초창기부터 삶과 정치를 같이 보는 분위기였는데 뭐가 맨날 변헸다는 건지요? 물론 뉴페이스들인지 뭔지
    좀 들어온 것 같기는 해요.

• 35. 제가 아는
    '24.10.5 6:22 PM (218.53.xxx.110)

제가 아는 82는 현명하게 세상을 읽을 줄 알면서 생활 전반의 조언도 아끼지 않는 그런 곳이고요. 40대 이상 민주당 여성지지자 많다는 평가가 나왔던 만큼 어느 순간 음해 세력이 들어와 정치병이라 몰아가고 혐오글 분노조장글이 스멀스멀 대지만 그런에도 따끔하게 본질을 바로보는 현명한 여성들이 있는 곳입니다. 정치는 삶의 일부인데요 정치병이라며 입막고 무조건 막말하는 일베같은 사람들도 있지만 82언니들은 그런 사람들 잘 걸르고 이용하고 있고요

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.5 6:45 PM (14.52.xxx.37)

물가 많이 올랐다는 게시글에
    득달같이 달라붙으면서 너 민주당이지?
    너 좌파지? 그러면서 물가가 왜 올랐다고 선동하냐
    이런 댓글 많이 봤어요
    이런 인간들이 82 물을 흐리고 일반적인 회원들이 아닌 느낌

• 37.
    '24.10.5 6:46 PM (223.38.xxx.162)

게시글에 쌍욕 버젓이 쓰는데 뭘 잘 해요?
    많이 이상한 사람들이지

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.5 6:54 PM (223.39.xxx.148)

인신공격 안하무인
    쌍욕은 기본이고요
    --------------------
    완벽한 요약입니다
    태도에 반성따윈 없고 삶의 일부니 이럴 수 밖에 없다 가 그들의 논리죠
    우리편 죄는 무조건 조작,모함이구요

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.5 7:18 PM (93.177.xxx.174)

인신공격 안하무인
    쌍욕은 기본이고요222222222222222222222 패악질이 심하죠
    본인들이 쌍욕으로 도배해놓고 다른 댓글팀이 쌍욕 잘한다고 그러더라구요?
    그 쌍욕파 좀 없어졌으면 좋겠어요

• 40.
    '24.10.5 7:35 PM (180.68.xxx.158)

정치글 쓰는걸
    정치병 환자라고 비하하는 2찍자들 오늘 정모하나보네.
    아니
    2찍 한게 그렇게 부끄러워요?
    당당하게 할말하고 사세요.
    그게 왜 불쾌하죠?

• 41. ㄹㄹ
    '24.10.5 7:46 PM (175.223.xxx.228)

딴나라 사람들의 작업 다 아는 사실 아닌가요
    이제 들통나서 배째라~~~~

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.5 8:11 PM (117.111.xxx.193)

'24.10.5 7:35 PM (180.68.xxx.158)
    정치글 쓰는걸
    정치병 환자라고 비하하는 2찍자들 오늘 정모하나보네.
    아니
    2찍 한게 그렇게 부끄러워요?
    당당하게 할말하고 사세요.
    그게 왜 불쾌하죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 인간들
    찍찍거리고 정모한다하고
    신고함.

• 43. 징ㄱ.러워
    '24.10.5 8:22 PM (118.235.xxx.25)

인신공격 안하무인
    쌍욕은 기본이고요5555555

• 44. 무상
    '24.10.5 9:13 PM (123.212.xxx.231)

세상에 변하지 않는 것은 하나도 없는데
    왜 82는 변했다고 다들 난리인지...
    변했으면 변한대로 맞춰서 살아야죠

• 45. 가라가
    '24.10.5 10:31 PM (42.25.xxx.43)

절이 싫으면 중이 떠나야지
    " 그래서 요즘 잘 안들어와요 " 하며 굳이 로긴해 댓글쓰는 게 더 웃김

들어오는 게 부끄러운감??

• 46. 정치는
    '24.10.6 12:55 AM (124.53.xxx.169)

우리 생활에 너무 중요하니 안할 수 없죠.
    다만 의도된 왜곡된 정치글이 문제죠.
    휘둘리고 이용 당하지 않으려면 사실 또는 진실을 알아야 하고
    그럴려면 공부도 필요하다 생각해요.
    정치에 무관심하면 결국 내가 힘들어 질 수 밖에 없으니까요.

• 47. ..
    '24.10.6 3:20 AM (220.73.xxx.222)

세월이 가는데 무엇이 안 변할까요. 신규 회원없고 기존 회원들 나이가 변하니 관심도 생활도 생각도 변하겠죠
    그래도 82의 따뜻함은 여전히 남아있습니다..