82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실주공 5단지와 은마

ㅇㅇ 조회수 : 3,510

둘 중에 한 곳 사려고 합니다

아직 학령기 아이들 있고 대치동 학원 이용중이라 은마가 현실적인데 거기는 분담금이 부담스럽고

잠실주공5단지는 동일평형 이동시 분담금 없고 은마보다 조금 더 빨리 재건축 되지 않을까 해서요

나이가 있어서 이번에 옮기면 이사 안하고 싶은데 어디 추천하시나요? 

잠실주공5단지는 초,중등 키우기 괜찮을까요? 

집은 샷시 바꾸고 수리해서 살려고 합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 4:39 PM (211.244.xxx.191)

분담금보다 은마는 언제 될지 너무 요원한거 아닌가요?
    20년은 걸릴 거 같아요..

• 2. ...
    '24.10.5 4:41 PM (61.79.xxx.23)

한강변에 있는 잠실 5단지 추천

• 3. 원글
    '24.10.5 4:51 PM (211.234.xxx.20)

은마는 그래도 조합장이 추진력이 있어 보여서요
    잠실5단지는 조합이 어떤지 모르겠어요 거기는 동간견이 정말 널찍하더라구요

5단지 가면 학원은 대치동 이용 어렵겠지요?

• 4.
    '24.10.5 4:53 PM (121.137.xxx.93)

잠5요. 잠실운동장도 개발하고 한강에 좋죠

• 5. ...
    '24.10.5 4:56 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

대치동 학원까지 지하철 타고 다니던데요
    중학생 정도 되면
    잠실역에서

• 6. ...
    '24.10.5 5:02 PM (61.79.xxx.23)

잠실 학원가도 좋아요

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=12&dirId=12013211&docId=4...

• 7. ..
    '24.10.5 5:03 PM (118.33.xxx.181)

잠 5죠. 잠실이 좋은 것도 있지만 건폐율 용적율 충분해 분담금도 안낸다던데 당연

• 8. 은마는 요원
    '24.10.5 5:16 PM (221.167.xxx.130)

잠5 강력히 추천요.
    초고층으로 한강끼고 롯데타워앞이고 재건축부담금 없고? 최고의 투자처죠.

• 9. 은마는 요원
    '24.10.5 5:17 PM (221.167.xxx.130)

지금은 반포지만 향후 서울의 중심은 삼성 수서 잠실 트라이앵글로 동진하죠.

• 10. 잠실5
    '24.10.5 5:17 PM (222.109.xxx.173)

개발되면 살다가 은마로요
    그때도 될랑가 모르겠지만

• 11. 은마도
    '24.10.5 5:19 PM (221.167.xxx.130)

좋은건 당연한데 언제 될지가 문제고.
    잠5는 가시화 되고 있죠.

• 12. 은마도
    '24.10.5 5:21 PM (221.167.xxx.130)

지금 토허제 풀리기전에 잡으세요.
    저평가죠.

• 13. 원글
    '24.10.5 5:23 PM (211.234.xxx.20)

댓글 감사드립니다. 잠주5단지도 토허제 지역이라 2년 실거주 의무 아닌가요?

• 14. 내년에
    '24.10.5 5:27 PM (221.167.xxx.130)

토허제 풀리면 최소 2~3 억 이상 바로 튀죠.
    지금 매수하면 실거주당연히 하셔야죠.
    풀리고 나서 매수하면 몇억 더 주시고 실거주 안해도 되고.장단점이 있겠죠.
    내년에 풀리는지가 관건.
    잠실은 지금 많이 눌려있는 가격이죠.
    다른 지역 보다 상승하지 않았죠.

• 15. *과연
    '24.10.5 5:30 PM (222.109.xxx.61)

내년에 토허제가 풀릴까요?
    매해 내년에는.. 해서..

저도 삼성동 살지만.. 정말 짜증납니다.

그 사이 반포만 오르고 ㅎㅎ

• 16. 잠5는
    '24.10.5 5:32 PM (221.167.xxx.130)

최소 40억이상~50억도 갈 단지죠.

• 17. 잠5는
    '24.10.5 5:33 PM (221.167.xxx.130)

내년이 5년 만기인데 오세훈씨가 또 묶으면 주민들 가만히 있지않죠.

• 18. ...
    '24.10.5 5:35 PM (221.167.xxx.130)

삼성역 주변 열심히 공사하고 있잖아요.
    향후 천지개벽할 동네.

• 19. 지방에
    '24.10.5 5:44 PM (221.167.xxx.130)

돈많은 유지들이 잠실에 갭투자 많이 하던곳인데 토허제로 막혀서 풀리기 기다리는 대기수요가 아주 많지요.

• 20. 둘 중
    '24.10.5 5:46 PM (106.101.xxx.207)

잠5가 더 빨리 될거 같아요. 몸테크 할려면 잠5가 나을듯요.

• 21. 대세는
    '24.10.5 6:06 PM (221.167.xxx.130)

한강변이죠.

• 22. 저도
    '24.10.5 6:58 PM (121.167.xxx.88)

잠5 추천
    몸테크 하실 예정인거지요?
    학령기 아이들이 몇살인지..
    잠실5가 내년에 될지 더 묶일지는 아직 모르죠
    가봐야 알꺼니
    몸테크 최소 몇년이에요 은마는 넘 힘듬
    애들 생각하면 잠5 추천
    유초딩 학원가는 주변 엘리트 상가 이용하면 충분
    초고부터 대치동 이용하기에도 교통이 아주 나쁘진 않음
    무엇보다 분담금이 큰곤은 그것 갚다가 내 젊음이 다감
    그 시간도 전부 기회비용으료 넣고 계산해보면
    잠5도 낫지 않을까 합니다~~
    물론 다 개발되면 은마도 너무 좋은 곳임은 인정함!!!

• 23. 원글
    '24.10.5 7:12 PM (211.234.xxx.20)

내년 이사 생각중인데 내년에 중2, 초2 됩니다. 여아들이고 공부는 잘 하는 편은 아니에요. 애들은 전학 가야 하니 싫어할 거에요 그게 제일 고민이네요

• 24. ..
    '24.10.5 7:44 PM (113.131.xxx.16)

잠5죠

잠5항 둔촌두공 가격 같을때 재건축 속도만 보고 둔촌주공 선택했는데 서울시장 죽고 오세훈 되고 속도 붙고 가격 차이 엄청 나는 거 보고 바보 같은 선택했구나 후회합니다

• 25. ...
    '24.10.5 8:05 PM (61.79.xxx.23)

현시세도 잠실 5단지가 더 비싸죠??
    비싼덴 이유가 있는거죠

• 26. 저라면이라고쓰려다
    '24.10.6 4:55 AM (14.63.xxx.63)

이구동성이네요.
    당연히 잠실5죠.
    압구정현대빼고 강남쪽에서 한강낀 마지막 랜드마크죠.
    저도 돈있음 사고싶네요ㅠ