82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준오헤어... 샴푸, 트리트먼트.. 어떤가요?

딸 아이 소개로 존오 헤어 디자이너 오늘 2번째 다녀왓는데요

이분이 컷트를 너무 잘 해요..

비용도 크게 비싸지 않고.. (4만원)

퍼머는 14년 단골 미용실에서 하고 있어서

준오에서는 커트만 하는데 

(단골 미용실이 퍼머는 저렴하면서  손상 없이 잘 합니다.)

오늘 준오 갔는데 퍼머는 다른곳에서 하고

여기선 커트만 하는게 미안한 참이였어요

결재하는데  제게 샴퓨와 트리트먼트를 추천하는데

(중간 중간 머릿결 상했다 얘기하고

시간되면 크리닉 하고 가라는데 제가  시간이 안되서 )

미안함에 거절을 못 하겠더라구요..ㅎㅎ

비싸봐야 얼마나 하겠어? 했는데

샴퓨 600  ml 65000

트리트먼트 500ml  110,000

계산서 이미 찍혀 사인해야하는데 취소할 수도 없고 ㅎㅎ

이미 구입한것 잘 사용하려는데

써보신분.. 어떠신가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.5 1:44 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

많이 비싸네요..
    커트만 하고 펌은 다른데서 해서 매출에 크게 도움 안되니 샴프라도 팔았나보네요.
    요즘 그런거 잘 안 권하던데..

• 2. ...
    '24.10.5 1:48 PM (58.234.xxx.222)

많이 비싸네요..
    커트만 하고 펌은 다른데서 해서 매출에 크게 도움 안되니 샴프라도 팔았나보네요.
    요즘 그런거 잘 안 권하던데..

전 샘플만 받아서 써봤는데 향기는 좋았어요.
    나쁘진 않겠지만 거품이라고 생각해요

• 3. .....
    '24.10.5 1:48 PM (27.176.xxx.237)

환불받고 안가겠음.

• 4.
    '24.10.5 1:51 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

에구 소용량 사시지
    트리아밀리아죠? 나쁘진 않아요
    거기서 파는 하야시? 911이 더 좋은데 그건 더 비쌌던든요

• 5.
    '24.10.5 1:53 PM (211.234.xxx.119)

에구 소용량 사시지 ㅠㅠ
    트리아밀리아죠? 나쁘진 않은데 가격대비 그냥그래요
    거기서 파는 하야시? 911이 더 좋은데 그것도 넘 비싸요

• 6. **
    '24.10.5 3:29 PM (222.109.xxx.61)

소용량이 있긴 했는데.. 이걸 집어주더라구요 ㅎㅎ
    제가 나이도 있는데 낯가림이 심해서 말도 못 하고 ~~ㅎㅎ

에고..
    비싼 샴푸.. 한 번쯤 써볼 수도 있지 .. 라고 생각하다가
    지난달에 지출이 많아서
    어제 저녁 이달 지출 계획 세우면서
    식비, 의료비.. 등 줄였는데 ㅎㅎ

오늘 저를 반성하게 되었어요
    좀 살기 좋아졌다고
    밖에서 남의 시선이나 체면치레 하려는 경향이 많아졌구나.. 하는 ㅎㅎ

그냥.. 써 보겠습니다.
    아주 아끼면서요~~

• 7. 내 피같은
    '24.10.5 8:06 PM (175.213.xxx.121)

돈 지키려면 순간의 체면같은건 개나 줘야합니다.
    그냥 무식하게 철판깔고 거절해야죠. 쟤네는 돈벌기 위해 한 순간 내게 웃음을 보이는 것이다. 라고 생각해야죠. 연습하세요. ㅎ