82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(예전 중복) 81세 신데... 이렇게 나이들고 싶네요...

... 조회수 : 4,732

유툽 링크라 좀 그런데 안보실 분들 안보셔도 되요.

그냥 제 알고리즘에 떠서 우연히 보다가...

(제 알고리즘이 다 운동, 건강 관련;;)

저 40대 중반인데도 6-8kg 로 숄프하고

플랭크 5분 하신다고함.

등근육보니 저보다 더 좋으심. 전반적인 생활습관도 굿이고

말씀하시는게... 와.. 80대같지 않고 똑부러지세요.

주변에 이런 80대 흔하지 않은거 맞죠?

근데 역시 보다가 느낀거.. 주변을 봐도 그렇고 40-50대부터 운동하던 분들이 꾸준히 하시는 듯. 이분도 에어로빅 35년 하셨었다고..  

Pt 받으려고 알바해서 돈 버시고 ㅋㅋㅋ

마인드도 좋으시고. PT를 잘 받으신듯 운동에 대한 지식도 요즘 스타일이에요. 

https://youtu.be/o1i7L9qn8hQ?si=fbkP6NRfl0fIsww5

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.5 1:26 PM (218.147.xxx.180)

저도 봤고 82에도 한 세번째 올라온듯요
    그래도 이 연세에도 곱게 늙을수있구나 모범이됩니다

서영갑이란 할아버님도 진심 존경스럽구요
    https://youtu.be/66bj2FvycIc?feature=shared

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:27 PM (222.233.xxx.216)

이분일 줄 알았어요 82에만 몇번 올라온 분이죠

• 3. ...
    '24.10.5 1:28 PM (1.241.xxx.220)

많이 올라왔었군요. 저도 전에 본 것 같기도...ㅡㅡ;
    이런 유툽 보다보면 제 의지에 반성하게 되네요.

• 4. ...
    '24.10.5 1:30 PM (1.241.xxx.220)

근데 몸도 몸이지만 저 할아버지도 그렇고 말씀하시는 것이 나이드신 분 같지 않아서 더 신기해요.

• 5. 피나는노력
    '24.10.5 1:31 PM (175.193.xxx.206)

저도 운동 시작하고 하루도 안빼고 꾸준히 하고는 있지만 그 실천력은 정말 매우 존경스러워요. 살빼는거 엄청 힘들고 근육키우는건 더 힘들고 유지하고 꾸준히 운동하고 관리하는건 더더더 힘들다는거 너무너무 잘 알기에 얼마나 대단한 분인지 알것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:37 PM (118.41.xxx.243)

골격이 미인이다
    웃기신다ㅋ

• 7. 대단한건 알겠는데
    '24.10.5 1:39 PM (211.234.xxx.77)

건강에 대한,
    생에 대한 철저한 욕구가 어쩔 때는 너무 숨이 막혀요. 그냥 동연 배 정도로 자연스럽게 늙는 것도 복이고....
    저는 저렇게 늙는 게 곱게 늙는 거라고만 은 생각하지 않습니다. 저도 50대에요.

• 8. ..
    '24.10.5 1:44 PM (211.243.xxx.94)

다르게 늙는 걸 보여줘서 좋아요.
    헬스하다 갑자기 죽는 것도 좋을 거 같지 않나요?

• 9. ..
    '24.10.5 1:48 PM (1.235.xxx.28)

이 분 따님이 계신지
    유튜브 링크 유난히 많이 올라오네요.

• 10. ...
    '24.10.5 1:48 PM (1.241.xxx.220)

저속 노화가 곧 급속 죽음이랬나... 그런 말도 있잖아요.
    생의 길이에 대한 욕구라기 보다, 살아있는 동안에 자립적으로 살려면 유툽에 나온 분들 정도는 아니어도 본받을 것은 많은 것 같아요.

• 11. 넘사벽
    '24.10.5 1:50 PM (161.142.xxx.1)

정말 대단하신것 같아요. 근데 매체에 너무 자주 노출되시는것 같아요. 82에서만도 다섯번은 본듯요

• 12.
    '24.10.5 2:01 PM (180.70.xxx.42)

당연히 대단한 분이시죠.
    그런데 저렇게 몸이 멋져도 얼굴이 늙어버리니 소용없구나 하는 생각이 더 크게 드는건 나도 늙었기 때문이겠죠ㅜㅜ
    중년이후 과도하게 근육 만드느라 하루에 몇 시간씩 헬스하는 거 오히려 피부노화에는 안 좋다고 하더라구요

• 13. onedaysome
    '24.10.5 2:09 PM (113.210.xxx.83) - 삭제된댓글

몇시간씩 헬스하는게 안 좋다기보단 바프나 대회준비 한다고 지방을 쏙 빼버리면 늙어보이는거죠.
    식이 극단적으로 하지 않으면서 꾸준히 운동한다면 오히려 탄력은 좋아요. 저 할머니도 주름은 있지만 탄력이 있잖아요.

• 14. ...
    '24.10.5 2:09 PM (1.241.xxx.220)

저는 저 분 피부 광나는 느낌이던데요. 댓글에도 피부 좋아보인다고... 80대 초반 이시긴 하지만 좋은 편 아닌가요? 실제로 운동을 과하게만 안하면 콜라겐 생성이 촉진된대요.

• 15. 근육할머니
    '24.10.5 2:09 PM (113.210.xxx.83)

몇시간씩 헬스하는게 안 좋다기보단 바프나 대회준비 한다고 지방을 쏙 빼버리면 늙어보이는거죠.
    식이 극단적으로 하지 않으면서 꾸준히 운동한다면 오히려 탄력은 좋아요. 저 할머니도 주름은 있지만 탄력이 있잖아요.

• 16. 대단
    '24.10.5 2:22 PM (59.4.xxx.50)

대단하신분 맞고 이분 소속사 있어요.

• 17. ...
    '24.10.5 2:25 PM (1.241.xxx.220)

아 진짜요??? ㅡㅡ;; 유툽 제작자가 아니라 저 할머니가요? 시니어 모델이신가.
    아님 자꾸 글올려서 제가 직원이란 뜻은 아니시죠?;;;