82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 교육 별로라서 외국에서 키우고 싶다면서

한국 조회수 : 1,272

거기에 애랑 좀 살다왔다고

붙이면서

자주

한국 교육이 별로라서

외국 가서 학교 보낼까 한다길래

그려러니 했는데

듣다보니

동남아 네요.

외국에서 오래 살아서

자기 잘 모른다던

(상식이든 지식이든)

중국 살다왔던데

뭐;;;

그러나 저러나

동남아 교육이

한국 교육이 별로라

보낼 외국에 해당하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.5 12:33 PM (202.128.xxx.167)

아마 거기서 로컬 학교가 아닌 외국인 학교 다니겠죠.
    동남아라도 외국인 학교 다니면 경쟁 심한 우리나라보다
    운동도 많이 하고 자유로운 느낌이라고 들었어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 12:34 PM (221.147.xxx.20)

우리나라 사람은 외국 교육환경을 뛰어넘죠
    학원과 과외를 외국 나가서도 엄청 하던걸요

• 3. 상해 경우라면
    '24.10.5 12:35 PM (211.234.xxx.127)

다를수 있죠.
    지인아이 상해 나름 인지도 있다는 국제학교 다니는데 영어, 중국어, 한국어 다 구사하던데요?
    대학은 미국으로 갈거래요.

방학땐 북경대 학생한테 과외 받는대요.
    학기중엔 기숙사에 있고

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:36 PM (118.235.xxx.5)

당연히 동남아 현지인 학교는 아니고 국제학교 얘기하는 걸 거예요

• 5. 싱가폴도
    '24.10.5 12:37 PM (211.234.xxx.127)

괜찮아요.
    싱가폴 학교 거쳐 미국으로 가는 애들도 있구요.

• 6. 당연히
    '24.10.5 12:40 PM (118.235.xxx.21)

국제학교잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.5 12:40 PM (218.53.xxx.110)

동남아든 중국이든 거기 국제학교 보내면 송도 국제학교 같은 커리큘럼으로 배울 수 있어서 그런 거 아닐까요.

• 8.
    '24.10.5 12:51 PM (211.234.xxx.58)

그러면 미국 캐나다보다 차라리 나은거에요?

국제 학교의 교육이 좋은가요?

동남아 국제학교가 국내 국제 학교랑 다른가요?

• 9. 중국대련
    '24.10.5 1:09 PM (122.36.xxx.22)

한 2년 산적 있는데 남편은 한국서 돈 보내고
    7살아들 데리고 사는 아짐 있었어요
    과외 붙여서 중국어 영어 시키고 국제학교 보냈다가
    12특으로 서울대 보낼거란 거창한 계획을 세우고 왔더라구요대련은 한국서 40분거리고 국제학교 비용 제외 체류비와
    과외비도 싸니 만족하던데 과연 뜻대로 될지는 모르겠네요
    서울대 안되면 북경대나 홍콩으로 보낼거란 플랜B도 있음

• 10. . . .
    '24.10.5 1:25 PM (14.39.xxx.207)

한국에서 사립초 자사고 보내고 사교육 시킬 돈이면 동남아에서 국제학교 보내고도 충분합니다.(어느학교인지에 따라 다를수도 있겠지만요)
    지인네 아이 동남아 국제학교 다녔고 지금은 세계랭킹 5위안의 대학 다녀요. 사교육 전혀 없이요.

저희 아이도 자기집에서 홈스테이하며 학교보내라고 진지하게 추천해줬는데 고민만하다 말았는데 후회되기는해요. 지금 쓰는 사교육비면 에휴...

• 11.
    '24.10.5 1:39 PM (1.237.xxx.181)

당연 외국인학교 보냈겠죠
    설마 동남아 로컬 보냈겠나요