82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 들어가면 주말에 놀러 못가나요?

궁금 조회수 : 782

이웃집 이야기 들어보면 

중1인데도 주말에 학원, 숙제랑 과외한다고 놀러갈 시간이 어딨냐고 시간 아깝다고 공부만 한다는데

이번 시험엔 하나 틀렸다나봐요. (그래서 전교1,2등 하는거구나 싶구요..) 

지방 좀 큰 도시인데...

주말도 하나 없이 중1부터 달려야 하나요,,? ㅠㅠ 

초6학년인데 

4월부터 수학학원에서 토요일에도 부르긴 하던데... 

초딩맘 벌써 두려워요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.5 11:42 AM (58.29.xxx.1)

맨날 주말만 되면 할머니네 놀러오던 시조카가 중학생 되니 딱 안오던데요?
    대학교는 무지 좋은데 갔어요

• 2. ..
    '24.10.5 11:45 AM (175.121.xxx.114)

고등되면 쥬말은.학원이.많아서 힘들규요 중딩은 별로

• 3.
    '24.10.5 11:47 AM (106.101.xxx.209)

고등되면 중등은 또 아무것도 아니죠.
    중1때부터 주말없이 살면 고3까지 어찌 버티나요.
    원글님 이웃집같은 경우는 그렇게 많지않아요.
    공부잘하는 고딩, 공부담쌓은 중딩 엄마예요.

• 4. ..
    '24.10.5 11:48 AM (118.235.xxx.64)

중1 공부는 열심히 안하지만 학원 수업있어서 가요
    격주 주말에 수업있구요 수욜에 학교 안가서 친구들이랑 노느라 학원 빠졌더니 오늘 보강해준대요
    학원두탕 뛰어야 합니다
    큰 아이는 설렁설렁 다녓는데 더 공부 잘했어요 주말마다 놀러다녂어요
    둘째는 공부도 안하려 하고 신경쓰기 싫어서 학원 보내는거에요 ㅎㅎ 놀러 안가고 안따라 다니려 해서 못다니는거지 본인이 원하면 학원 빠지고 같텐데..

• 5. ..
    '24.10.5 11:51 AM (106.245.xxx.82)

우선 고등은 놀러다니는거 불가하구요.
    중등은 시험때 아니면 주말중 하루정도는 충분히 가능합니다.
    단. 최최 상위권이나 특목.전사고 목표로하는애들은 중등때부터 고등처럼 달리더군요

• 6. ...
    '24.10.5 12:03 PM (42.82.xxx.254)

학원도 있지만 아이 성향도 있어요...
    사춘기 오면서 다니는거 싫어해 집에만 있으려고 해요...
    여전히 외출 좋아하는 아이들은 시간 쪼개서 어디든 외출하더라구요

• 7. ..
    '24.10.5 12:15 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

중등은 보통 토요일은 학원가고요. 일요일 하루정도는 시험때 아니고는 충분히 가능합니다만...
    문.제.는 애들이 사춘기와서 부모와 같이 어딜가는거 자체를 싫어합니다ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.10.5 1:23 PM (175.119.xxx.68)

중학은 시간 많아요
    주말에 놀러가도 됩니다

• 9. 고등되어도
    '24.10.5 2:08 PM (175.193.xxx.206)

놀러 다니며 연대가서 4년간 장학금받고 다니다 졸업후에도 자기일 잘하는 아이도 있는걸 보면 마음먹기에 따라 다른듯 해요.