82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 싫어하는 사람들 많잖아요

당근 조회수 : 4,590

저는 당근을 과일처럼 먹어요.
그냥 손에 하나 쥐고 우걱우걱 먹기도 하는데 주로
1cm정도 두께로 슬라이스내서 하나씩 집어 먹어요.
저같은 분 안계신가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.5 12:34 AM (114.204.xxx.203)

달달해서 썰어두고 먹어요

• 2. .....
    '24.10.5 12:35 AM (118.235.xxx.123)

윗님 반가워요 ㅎㅎ

• 3. 당근은
    '24.10.5 12:36 AM (59.17.xxx.179)

어느 요리에 넣느냐에 따라 호불호가 심한거 같아요

• 4. 수술 후
    '24.10.5 12:39 AM (180.70.xxx.131)

백내장 수술후로 당근을 스틱처럼 잘라
    예쁜 컵에 담아 오다ㅜ가다 집어먹습니다.
    확실히 눈 건강에 도움이 되는 것 같습니다
    시험삼아 3일 안 먹어 봤더니 눈이 뻑뻑..

• 5. dd
    '24.10.5 12:41 AM (175.121.xxx.86)

해외 살때는 음식 중에 익힌 당근이 들어 가는건 빼달라고 합니다

• 6. 저도
    '24.10.5 12:44 AM (110.8.xxx.59)

당근 와삭 와삭 씹어먹는 거 좋아해요
    근데 익힌 건 안먹어요...

• 7.
    '24.10.5 12:57 AM (180.70.xxx.42)

고수빼고 모든 야채들 고유의 향을 즐기는 식성이라 당근도 물론 애정해요. 다만 올해들어 당근값이 두배로 올라서 못사먹고있어요ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.10.5 1:06 AM (117.111.xxx.123)

생당근 너무 좋아요
    웬만한 과일보다 낫지요 과하게 달지 않고
    어릴 때는 그맛을 왜 몰랐는지 몰라요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:09 AM (175.127.xxx.217)

저도 당근 너무 좋아해요. 일년 내내 당근 떨어지는 날이 없어요. 이제 당근철이 되기만 기다리고 있어요. 박스로 사다두고 먹으면 편해요. ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ님
    '24.10.5 1:24 AM (221.146.xxx.90)

당근철은 언제인가요?
    박스로 구매 어디서 하시는지요?
    보관은 어떻게 해야 될까요?
    당근은 항상 비싸서 조금씩만 사다 먹었는데
    요새 너무 비싸네요.
    제철이 되면 좀 싸지려나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:30 AM (175.127.xxx.217)

전 네이버에서 검색해서 제주도농장에서 직접 판매하는 곳 중에 리뷰좋은 곳에서 사요. 안그래도 얼마전에 물어봤는데 제주당근은 11월 초부터 나온다 하더라구요. 원래 뿌리채소는 겨울이 제철이라 날 추워지면 싸지죠. 근데 사진 리뷰 잘보고 사셔야 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:31 AM (175.127.xxx.217)

다시보니 11월 중순이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.5 1:37 AM (58.234.xxx.21)

겨울에는 맛있는데 다른 계절엔 그냥 그래요
    1일 1당근 좋다고 해서
    귀찮아도 조금 얇게 썰어
    접시에 일단 담아놔요
    그럼 그냥다 먹게 되더라구요

• 14. 조심조심
    '24.10.5 5:04 AM (211.234.xxx.243)

나이드신분들은 딱딱한 당근 이 조심히 드셔야해요
    매일 멸심히 아작아작 먹었더니 이가 부러졌ㅜ

• 15. ..
    '24.10.5 8:37 AM (211.176.xxx.21)

당근 과일처럼 매일 먹어요.통째로 들고다니며 먹어요. 당근 맛 차이가 많이나요. 같은 곳에서 사도 맛차이가 있어요. 늘 박스로 사는데 맛이 덜한 당근 오면 다음 당근 살 때 기다리며 더 빨리 먹어요. 눈 건조가 많이 좋아졌어요. 근데 요즘 당근 비싸요.

• 16. 저요
    '24.10.5 9:06 AM (125.132.xxx.178)

저도 당근 간식으로 먹어용

• 17. ㅜㅜ
    '24.10.5 11:12 AM (125.181.xxx.149)

철되면제주당근 박스로 시켜서 스틱으로 잘라 많이 먹어요. 누가 그리해서 눈 좋아졌다길래

• 18. ...
    '24.10.5 12:43 PM (116.32.xxx.73)

저도 당근좋아해요
    대부분 요리에 가릴것 없이 썰어 넣어요
    당근라페 유행하면서 떨어지지 않고 해먹으려고
    채써는 전동기계도 샀네요