82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 폰 몇년째 쓰고 있나요?

엘살라도 조회수 : 3,631

제가 갤럭시 퀸텀a 쓰고 있는데 

2020년 7월에 개통해서

지금도 쓰고 있고 

아직까지 크게 별 문제는 없는데

저처럼 4년이상 사용하시는분 많나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.4 9:31 PM (122.36.xxx.85)

5년쯤 됐어요. 아이폰11

• 2.
    '24.10.4 9:32 PM (117.110.xxx.203)

노트9

6년째입니다

아직쓸만해서

안바꾸고 있어요

• 3. ..
    '24.10.4 9:32 PM (211.224.xxx.160)

6년 쓰고 바꿨어요
    새 폰은 인스타 카톡 보고
    헌 폰은 유튜브 보는 용으로 써요
    아직도 멀쩡한데 ..괜히 바꿨나 싶기도 해요

• 4. 영통
    '24.10.4 9:32 PM (106.101.xxx.146)

2년마다 바꿉니다.

나날이 발전하누 신기술을 누리고 싶어
    어쩔 수 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:32 PM (49.168.xxx.114)

노트9 딸래미 2년 쓰고 제가 받아서 3년 썼나봐요
    뱃터리 바꿔 쓸려다 이번에 새로 갈아 탔습니다

• 6. ^^
    '24.10.4 9:33 PM (125.178.xxx.170)

원글님 저도 퀸텀 A 쓰고 있는데
    언제 샀는지 기억도 안 나요.
    이게 나온 지가 얼마나 된 건가요.

• 7.
    '24.10.4 9:44 PM (223.38.xxx.207)

4-7년 정도 써요 빨리 바꿀 때가 4년. 오래 쓰면 7년반. 아이폰

• 8. Chic56
    '24.10.4 9:46 PM (211.217.xxx.99)

저도 갤럭시 퀸텀a 2020년6월 부터 사용하고
    있네요

• 9. 아이폰
    '24.10.4 9:46 PM (223.38.xxx.101)

2016년 것
    아직도 생생히 잘 쓰고 있어요. 느리지도 않음

• 10. 엘쥐폰
    '24.10.4 9:48 PM (218.37.xxx.225)

LG V30 7년째 사용중

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:50 PM (59.17.xxx.179)

8년 쓰다가 작년에 드디어 바꿨어요

• 12. ...
    '24.10.4 9:52 PM (58.234.xxx.21)

전 20년 4월에 개통했어요 ㅎㅎ
    내년에 바꿀까 생각중이에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.4 9:52 PM (175.213.xxx.190)

와 다들 대단
    전 2년마다 교체

• 14. 엘지폰
    '24.10.4 9:54 PM (58.29.xxx.194)

엘지폰 4년째

• 15. 푸른섬
    '24.10.4 10:00 PM (112.172.xxx.30)

저도 아이폰 11 아직 쓰고 있어용.
    이번에 16 바꿀까 했더니 가격이….
    빠그러질때까지 쓰기로 했어요 ㅜㅜ

• 16. lg
    '24.10.4 10:03 PM (175.127.xxx.7)

v20 2018년2월 사서 쓰고 있어요.
    lg 모바일 사업 중단해서 슬퍼요.

• 17. 노트
    '24.10.4 10:05 PM (1.236.xxx.114)

5년반이요

• 18. ….
    '24.10.4 10:06 PM (211.197.xxx.116)

갤럭시 2019년에 개통……..배터리가 일찍 닳아서 , 서비스센터 갔더니 별 문제 없다해서 충전을 예전보다 좀 자주하면서 사용중이에요

• 19. ...
    '24.10.4 10:06 PM (112.187.xxx.226)

보통 5-6년씩 써요.

• 20. 저도
    '24.10.4 10:13 PM (117.111.xxx.70)

2년마다 교체
    인생 뭐 있어 신제품 팍팍 쓰다가 갈래요

• 21. 노트9
    '24.10.4 10:14 PM (125.137.xxx.194)

7~8년 썻어요
    배터리 액정 한번씩 갈고나니 너무 멀쩡해서 그냥 써요

• 22. 아이폰8
    '24.10.4 10:15 PM (221.144.xxx.180)

아이폰 8
    몇년째인지 몰라요.

• 23. 노트10
    '24.10.4 10:16 PM (211.33.xxx.84)

5년 됐어요. 아직 멀쩡해서 내년쯤 바꿔볼까 해요

• 24.
    '24.10.4 10:35 PM (124.50.xxx.72)

노트9
    펜없으면 안돼요

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.4 10:49 PM (122.252.xxx.40)

V40 2019년부터 쓰고 있어요
    떨어뜨려도 액정안나가고 고장도 안나고 천하무적엘지폰
    엘지페이 이제 안돼서 좀 불편한데 카드 한장 갖고 다니니
    암시랑안해서 또 핸드폰 못바꾸고 있네요

• 26. ~~~~~
    '24.10.4 10:50 PM (112.153.xxx.97)

2015년에산 아이폰6쓰고 있어요.

• 27. ....
    '24.10.4 11:16 PM (58.176.xxx.152)

노트9 해외에서 6년째 쓰고 있는데 아직도 멀쩡해요.
    한 번도 고장도 없이요..... 수도 없이 떨어뜨렸었는데 액정도 안깨지고 밧데리도 오래가요.
    바꾸고 싶은데 폰이 너무 멀쩡해서 못바꾸고 있어요.
    AI통역 안되는게 단점이네요....

• 28. 노트10
    '24.10.4 11:25 PM (61.82.xxx.228)

5년쯤 된거 같은데
    넘 멀쩡해서 바꿀수가없네요.
    배터리는 아쉽지만요.
    내년에 AI탑재 기종으로 바꿀까 생각중이예요

• 29.
    '24.10.4 11:28 PM (211.49.xxx.110)

갤21 만3년반 정도 썼어요.
    그전 노트도 4년정도 썻으니 이것도 4년은 넘길거 같아요.
    진짜 고장한번 없고 아직 사진도 괜찮고, 용량도 넉넉히 산터라 1~2년은 더 쓸것 같아요.

• 30. 저도 노트9
    '24.10.5 12:05 AM (125.180.xxx.215)

새로 나왔을 때부터 6,7년
    이보다 좋을 것 없을 듯요
    자꾸 남편이 폴드로 바꾸라는데
    2년후에 더 가벼워지면 바꾸려구요
    노트9는 삼성의 실수인가 봐요
    너무 잘 만들었어요

• 31. ........
    '24.10.5 12:08 AM (112.157.xxx.209)

갤럭시 S10 5년 넘게 사용중인데 고장난적도 없고 멀쩡하긴 한데 카메라 화질땜에 신형으로 바꾸고 싶네요.

• 32. 망가질때
    '24.10.5 12:58 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

까지 사용해요

지금 폰도 배터리 갈고 액정 갈고
    잘 사용하고 있어요 5년
    이번 폰은 오래가네요

보통 3년 지나면 망가져 써비스센터
    방문하고 사망신고 받았는데
    갤럭시sf20플러스 사용중입니다

• 33. 헐..
    '24.10.5 3:20 AM (86.181.xxx.89)

저도 노트 9..
    카메라만 좀 꾸리지 나머지는 쓸만해요
    전 펜은 안쓰지만 펜있고 화면 큰 노트가 좋더라구요

• 34. 진씨아줌마
    '24.10.5 8:32 AM (223.33.xxx.205)

저는 노트9+ 2019년에 개통해서 쓰고있어요.

• 35. 그냥이
    '24.10.5 8:03 PM (124.61.xxx.19)

아이폰11써요
    작년인가에 배터리 교체
    고장날때까지 쓰려고요 ㅋㅋ